La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

16 octobre 2012

Brioche façon tarte aux pommes et noix de cajou caramélisées!

En voyant la brioche doudou de Manue et ses noix caramélisées...j'ai craqué! J'ai réalisé ma brioche "doudou" sur une base de brioche vendéenne que j'ai abaissé comme pour une tarte en laissant de gros rebords briochés, je l'ai garni de morceaux de pommes, et recouvert le tout de noix de cajou caramélisées façon Manue... Aucun mots à dire......si ce n'est qu'il n'y en a plus :) Ingrédients pour la base briochée: 1 oeuf battu 62 ml de lait 1 cas de fleur d'oranger 1 cas de crème fraîche 50 g de sucre en poudre 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 septembre 2012

Brioche façon Harry's de Mouni

Il y a bien longtemps que j'avais repéré cette brioche sur le magnifique site de Mouni! Je me suis aperçue seulement maintenant que je ne l'avais toujours pas réalisée. C'est une brioche super moelleuse, pas trop sucrée, qui se tranche facilement, parfaite pour le goûter avec une barre de chocolat ou pour les tartines du petit déjeuner... Pour une brioche ( taille d'un moule à cake) : 2 oeufs 4 càs de lait 75 g de beurre 2 càs de sucre 1/2 càc de sel arôme vanille liquide 250 g de farine 1 càc et demi de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 16:16 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2012

Croissants feuilletés à la pralinoise

Me voilà de retour de vacances...de belles vacances ensoleillées en famille...c'est toujours trop court mais qu'est-ce que ça fait du bien! Avant de partir j'avais réalisé ces petits croissants au beurre fourrés à la pralinoise, ils étaient délicieux. ( en attendant de reprendre mon ryhtme et retrouver le chemin des fourneaux :) )  J'en ai profité pour vous remettre les étapes du feuilletage en essayant d'être le plus clair possible. J'utilise toujours la recette de Christophe Felder, c'est celle que je préfère et à... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 19:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2012

Brioche super moelleuse au lait de coco et chocolat!

S'il y a une brioche à essayer c'est celle-ci! Je l'ai trouvé sur le blog de Sophie: Le Cahier gourmand de Sophie! J'avais une boîte de lait de coco à utiliser et je suis tombée sur cette succulente et moelleuse brioche! Le goût du lait de coco n'est pas très prononcé mais il est  tout de même présent, juste ce qu'il faut! Pour une brioche: 250 ml de lait de coco 1 oeuf 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 500 g de farine t54 1 c a c de sel 50 g de sucre 50 g de beurre mou en morceau 100 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 12:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2012

Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle

J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes aux myrtilles mon coeur balance... Mais c'est par cette délicieuse brioche que j'ai eu envie de commencer! Terriblement parfumée, typiquement made in usa! Comme il est justement dit dans le livre: "Il faut être patient pour la faire et laisser le temps au temps!" c'est tout à fait juste et qu'estce que c'est bon! ça valait le coup d'attendre:) La pâte se réalise... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2012

Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)

Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;) Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment jolie et gourmande, j'ai cédé à la tentation et j'en ai réalisé 2 différentes, une à la purée de noisette, cassonade et double chocolat, et l'autre, poudre d'amandes, cassonade et sucre perlé!     Ingrédients pour deux belles couronnes: 2 oeufs battus 240 ml de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger 600 g de farine 2 cas de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 décembre 2011

Minis viennoiseries feuilletées briochées

J'avais envie de réaliser des viennoiseries pour le petit déjeuner sans passer trois heures dans la cuisine :) C'est vrai que pour confectionner de bons croissants avec une pâte feuilletée dans les règles de l'art c'est assez long! J'ai vu chez Soso: "Au miam miam de Soso" qu'elle propose un feuilletage rapide et facile, un bon compromis entre le pain brioché et le croissant feuilleté. J'ai donc utilisé une de mes recettes de pâte à brioche à base de crème fraîche, puis j'ai suivi les étapes de feuilletage de Soso. Les... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

Tropézienne

Ça faisait longtemps que je voulais réaliser une Tropézienne, moi qui suis fan de brioche ( et pas que moi ^^), cette fois j'ai trouvé le temps et l'envie. C'est chez Puce Bleue que j'ai trouvé la recette, que j'ai suivi à la lettre ... à peu de choses prés... Une recette simple mais un peu longue qui demande de l'organisation car il y a des temps de pauses à respecter pour la confection de la brioche et de la crème. Je vous conseille de commencer le matin, pour pouvoir cuire la brioche en fin de journée, de même pour la crème à... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 15:32 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2011

Petits pains au lait et à la crème fraîche ou Hokkaido milk buns de Sandra

Pour le petit déjeuner ce que préfèrent mes enfants ce sont les pains au lait et les briochettes. Le format individuel est vraiment pratique, à déguster tel quel ou tartiner de chocolat, miel ou confiture... Pour mon mini pirate qui aime les manger nature j'ai trouvé une recette vraiment fabuleuse sur le site de Sandra: Le Pétrin . Des petits pains au lait et à la crème fraîche vraiment ultra moelleux, avec une belle mie blanche  extra tendre... Je les ai saupoudré de sucre en grains mais vous pouvez aussi ajouter des... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 15:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2011

Brioche roulée à la pâte de speculoos

Je vous propose aujourd'hui une belle douceur pour le goûter ou le p'tit déjeuner , et comme je suis dans ma période "speculoos" , j'ai réalisé cette brioche roulée , garnie de pâte de speculoos ! Ingrédients pour une brioche ( taille d'un moule à cake) : 125 g de lait 1 oeuf battu 25 g d'huile de noix 20 g de beurre mou 1 c à s de rhum brun 1 sachet de levure de boulanger 260 g de farine t55 25 g de sucre 1 pincée de sel pour la garniture : 1/2 pot de pâte de speculoos  ( tout dépends de la gourmandise:)  ) ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 13:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes