La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

29 mars 2014

Rôti de veau au lard et au romarin

Aujourd'hui une petite recette de rôti de veau, parfaite pour le repas du dimanche, dénichée chez Anne, Papilles et Pupilles! Je n'ai pas modifié grand chose, la viande était très tendre et bien parfumée, un délice!   Ingrédients pour 4 personnes: Un rôti de veau de 600 g Une branche de romarin frais 12 tranches de lard fumé huile d'olive sel et poivre du moulin   20 cl de bouillon de légumes   Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire. Préchauffez le four à 220°c. Retirez la... [Lire la suite]
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22 février 2014

Poulet rôti à la mexicaine

Je vous propose une délicieuse recette de poulet à la mexicaine parfaite pour accompagner les potatoes maison! J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Séverine, du joli blog Gourmandizz et compagnies! La marinade qui enrobe le poulet est hyper parfumée, c'était  un régal! Ingrédients: 1 Poulet fermier 2 citrons 1 càs de persil frais haché 2 càs de ketchup 2 càs de moutarde 2 càs de curry 3 càs d'huile d'arachide Sel et poivre du moulin Pressez un citron, réservez le jus. Dans un grand bol, mélangez le ketchup... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo

J'aime beaucoup le hachis Parmentier, d'abord parce que c'est un plat complet, et j'apprécie beaucoup ce genre de plat que l'on peut préparer à l'avance et qui est encore meilleur une fois réchauffé! Mais aussi parce qu'on peut le décliner selon les envies et les saisons! Aujourd'hui c'est la patate douce qui est à l'honneur dans ce parmentier. La patate douce est un  tubercule à la peau jaune- orangée, cultivée dans le sud de la France uniquement, sa culture étant plutôt adaptée aux climats chauds, sa chair a une... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Blanquette de dinde au potimarron

Pas de recette sucrée aujourd'hui ;) Le temps pour nos estomacs de se remettre des abus de douceurs de Noël... Je vous propose une recette salée, gourmande et facile inspirée du  "Saveurs" de décembre. Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de blanc de dinde 500 g de potimarron 50 g de beurre 60 cl de bouillon de volaille 40 cl de crème liquide 1 c à c de maïzena 2 pincée de cannelle en poudre 2 pincée de cumin en poudre huile d'olive Faites réduire d'un tiers le bouillon de volaille dans une sauteuse, ou une... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Filet mignon aux herbes et au miel

  Pas de sucré aujourd'hui, ah oui c'est rare, ici on aime le sucre! Mais plutôt une recette facile et parfumée qui plaira à toute la famille! Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 800g environ 2 càs d'herbes de Provence 1 branche de thym et une branche de romarin 2 càs d'huile d'olive le jus d'un citron 1 c à s de sauce soja 5 càs de miel ( d'oranger pour moi) sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 220°C. Versez les herbes dans une assiette, roulez le filet mignon dedans. Disposez-le... [Lire la suite]
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11 février 2013

Le filet mignon en croûte de Scarlet Rose

Aujourd'hui je vous propose une recette issue d'un blog que j'aime beaucoup: celui de Scarlet, "Cuisine Addict"! Quand j'ai vu cette recette je l'ai tout de suite mise de côté, ça avait l'air délicieux et je ne m'étais pas trompée! C'est un petit plat que je vous conseille vivement, ultra simple et rapide...même réchauffé quelques minutes au four le lendemain c'est un régal! Ingrédients pour 6 personnes:  filet mignon pour 6 personnes 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 4 à 6 tranches de jambon sec Italien 1 boule de... [Lire la suite]
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09 février 2013

Filets de poulet en robe de jambon de Bayonne, farcis aux champignons

  Voici une recette qui permet de varier la façon de cuisiner les blancs de poulet. C'est une idée que j'ai eu en visitant le blog : "Les délices de Constantine", j'ai juste modifié deux ou trois choses. Vous pouvez accompagner cette viande d'une sauce à base de crème fraîche et de persil. Nous l'avons dégusté sans sauce, la cuisson en papillote rends la viande très tendre. ingrédients pour 2 personnes: 2 beaux filets de poulet 2 tranches de jambon de Bayonne Du persil plat haché une échalote émincée environ 150... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Rôti de jambon aux tomates et à la bière

  Aujourd'hui pour changer des gourmandises sucrées, je vous propose une recette salée que j'ai trouvé sur Cuisine + tv ! Une recette qui mijote doucement dans une cocotte  et qui est vraiment appétissante! Ingrédients: Un Rôti de jambon de porc ( environ 1 kg pour 4 personnes ) Une gousse d'ail, 2 oignons, Une càs d'huile d'olive, Un paquet de lardons, Sel et poivre Une bière  blonde de 25 cl, Une boîte de tomates pelée concassées, ( j'ai utilisé des tomates fraîches, pelées et coupées en morceaux que... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Rôti de porc au chorizo et jeunes courgettes

Je viens de découvrir que le chorizo se cuisine parfaitement avec un peu prés tout! ( il n'est jamais trop tard! )  Il apporte vraiment un plus aux plats et les parfume divinement, nous l'avons aimé en risotto, avec des pâtes, sur une pizza...et nous nous sommes vraiment régalé avec ce rôti! Ingrédients: 1 rôti de porc dans le filet quelques petites courgettes 2  oignons 4 gousses d'ail 1/2 chorizo doux 20 cl de bouillon de légumes ou volaille sel et poivre du moulin 10 cl de vin blanc de l'huile... [Lire la suite]
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02 août 2012

Gratin de courgettes au boeuf, olives et basilic.

  Aujourd'hui un bon petit gratin parfumé aux légumes de saison! Du basilic frais, des courgettes, des olives ...Miam Pour 4 personnes: 350 g de boeuf haché 2 belles courgettes 1 gros oignon 1 beau bouquet de basilic frais 1 boîte de chair de tomates concassée 30 cl de crème liquide entière huile d'olive sel et poivre ( j'ai utilisé du sel parfumé: ail, tomate, basilic) du gruyère râpé une vingtaine d'olive noires coupées en morceaux   Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en rondelles, faites-les... [Lire la suite]
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