La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

25 septembre 2014

Velouté de potimarron, Kiri et champignons

L'automne s'installe tout doucement, et on commence à profiter des légumes de cette saison, comme la courge et le potimarron. J'aime beaucoup le potimarron en gratin mais aussi en velouté pour sa texture douce et onctueuse. Ingrédients pour 4 personnes: 1 potimarron ( 800 g environ) 1 cube bouillon 1 oignon 2 càs d'huile d'olive sel et poivre 2 fromages type Kiri   Champignons frais ou surgelés ( environ 200g) persillade ou persil frais haché huile d'olive   Lavez et épluchez le potimarron  puis... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Comme une Soupe au pistou... à ma façon

Dans ma région, où le soleil nous boude, il nous est arrivé de manger de la soupe, et oui en plein mois d'août! Dont celle ci particulièrement délicieuse! des légumes en morceaux, des féculents, des herbes fraîches...une soupe bien parfumée que nous avons beaucoup apprécié! Alors attention, ce n'est pas La recette exacte de la soupe au pistou, c'est ma soupe au pistou adaptée de la recette de Cléa . ( du très joli blog: Cléa cuisine). Ingrédients: 4 pommes de terre moyennes 3 petites courgettes 4 tomates 1 gros oignon 6... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Velouté de céleri-rave au kiri

Pour finir cette semaine en douceur et affronter la nouvelle, je vous propose une velouté de céleri-rave, tout onctueux, et tout ce qu'il y a de plus simple! Ingrédients pour 4 personnes: 1 boule de céleri-rave 1 cube de bouillon de volaille ou légumes 600 ml d'eau 15 cl de crème liquide 2 ou 3 portions de fromage fondu type Kiri 1 oignon 1 càs d'huile d'olive   Épluchez le céleri et l'oignon, coupez-les en gros morceaux. Faites chauffezrhuile d'olive dans une grande casserole. Faites suer les légumes pendant 5... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Velouté de courge butternut au lait de coco

  La courge butternut ou "La doubeurre " est la courge parfaite pour confectionner des soupes.  Elle apporte une texture extrêmement velouté vraiment très agréable. On peut également utiliser cette courge musquée pour confectionner des gratins ou des gâteaux. Je l'ai utilisé pour réaliser ce velouté tout doux au lait de coco, les deux saveurs se marient parfaitement. Photo empruntée au site: le colporteur. Ingrédients pour 4 personnes: 1 courge butternut de 850 g environ 1 brique de 20 cl de lait de coco 1 cube... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Velouté de châtaignes et potimarron.

Aujourd'hui un velouté tout doux dans lequel la châtaigne et le potimarron se mélangent parfaitement... La châtaigne apporte un petit gôut vraiment très agréable qui donne envie d'y retourner... Rien de plus facile à réaliser ;) Ingrédients: 1 oignon 1 potimarron ( environ 580g une fois épluché) 250 g de châtaignes ( surgelées ou en boîte ) 40 cl d'eau (environ, pour recouvrir les légumes) cube de bouillon de légumes sel et poivre 10 cl de crème liquide entière 2 c à s d'huile d'olive Préparation: Épluchez et coupez... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Velouté de tomates , basilic et mascarpone!

Pour finir les dernières tomates du jardin, je vous propose un velouté, tout doux et bien parfumé. Simple à réaliser, parfait pour ces premières soirées un peu fraîches. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tomates 2 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 échalote 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon de légumes eau ( 40 cl environ ) sel et poivre 8 feuilles de basilic frais . 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone Lavez et épluchez les tomates . Coupez les en quartiers et réservez . Épluchez et... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Soupe de Châtaignes et Potiron

Voici un potage velouté et vraiment de saison au bon goût de châtaignes! Pour 4 à 6 personnes il faut : - 250 g de châtaignes décortiquées (moi j'ai pris des congelées) -1 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de poule - une petite brique de crème liquide - 450 g de chair de potiron - poivre - un peu d'huile d'olive Versez un peu d'huile d'olive dans un faitout ou une grande casserole et faites y revenir les châtaignes et le potiron en morceaux. Faites rissoler 5 minutes , puis ajoutez l'eau les cubes de bouillon et la... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

VELOUTE DE POTIRON ET LARDON

Je sais , je sais c'est pas encore Halloween , mais j'avais envie de manger une soupe de potiron et par la même occasion de tester une nouvelle recette de mon livre " les soupes de sophie ",et j'allais sûrement pas jeter cette belle citrouille ! Et surtout ça fait plaisir au enfants! Alors pour 6 personnes il faut: - 100 gr de lardons fumés - 500 gr de chair de potiron - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 l d'eau - 25 cl de crème liquide - 1 cs d'huile d'olive - sel et poivre Epluchez et... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Velouté de champignon

Bien que les températures soient encore bien agréables j'avais envie d'une bonne soupe maison! Donc j'ai décidé de dégainer mon dernier livre de cuisine acheté récemment :" Les soupes de sophie " , et de tester sa recette du Velouté de champignon ! Pour  6 personnes il vous faudra : - 500g de champignons de Paris - 1 oignons - 2 cubes de bouillon de volaille                                      ... [Lire la suite]
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