La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

19 août 2014

Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe

  Encore une p'tite idée pour accommoder les courgettes, cette terrine au chèvre et à la menthe bien parfumée, à consommer bien fraîche! Recette trouvée chez Anne: Papilles et Pupilles! Ingrédients pour un moule à cake: 1 grosse courgette 150 g de fromage de chèvre frais ( chavroux) 125 g de fromage frais ( Madame Loik ou St Morêt ) 100 g de fromage blanc une dizaine de feuilles de menthe fraîche 2 oeufs sel et poivre 3 ou 4  gousses d'ail ( j'ai utilisé l'ail confit maison ) 1 pincée de piment d'espelette... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 août 2014

ail confit à l'huile d'olive

  Pour une fois j'ai laissé ma cuisine à Mr Cuisine des p'tites douceurs! Il a voulu se lancer dans la confection d'ail confit, je me suis contentée de lui trouver une recette ^^ Je dois avouer qu'il s'est bien débrouillé, les gousses d'ail sont bien tendres et parfaitement confites! j'ai trouvé un petit dossier réservé à l'ail dans le dernier numéro du magazine 750 g, dont j'ai tiré cette recette.   Ingrédients pour un bocal ( assez gros): 500 g d'ail thym, laurier et romarin huile d'olive sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2014

Aubergines à la mozzarella, champignons, jambon cru et basilic

  En me promenant sur pinterest, j'avais repéré ces grosses rondelles d'aubergines cuisinées comme des pizzas! J'ai trouvé que c'était une idée originale et gourmande pour cuisiner les aubergines et les faire aimer à ceux qui ne les apprécient pas  :) Et ils ont aimé ... ^^ Recette inspirée de ce Blog: Kalyn's Kitchen ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 1 boule de mozzarella une petite boîte de concentré de tomate 3 tranches de jambon cru une dizaine de feuilles de basilic des champignons ( je ne les ai... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2014

Potatoes maison au four

Voici une recette simple de potatoes maison cuites au four, parfaites pour accompagner un poulet ou un bon hambuger maison! Ingrédients pour 4 personnes : 6 belles pommes de terre 2 gousses d'ail 1 càc de curry 1 càs de paprikas 3 càs d'huile d'olive sel et poivre   J'ai choisi d'éplucher mes pommes de terre, mais vous pouvez laisser la peau dans ce cas lavez-les soigneusement. Coupez-les en quartiers. Dans un saladier ( avec un couvercle ou un gros tupp), mélangez l'huile d'olive, avec le curry, le paprikas et les... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2013

Poivrons farcis au saumon et petits légumes

Ça y'est le potager est quasiment vide, les feuilles des arbres tombent et il commence à faire frais :) J'ai décidé de farcir les derniers poivrons du jardin, avec du saumon et des légumes, tant qu'à faire autant que ce soit complet et équilibré! Je vous conseille cette recette toute légère, moi j'ai adoré...  il y en a un qui dirait que c'est une recette de fille, pour autant il s'est régalé ;) Ingrédients pour 4 personnes: 2 gros poivrons ( j'ai utilisé des petits allongés, car ce sont les seuls que j'avais au jardin) 2... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2013

Gratin de Topinambours au parmesan

Le topinambour appelé également " artichaut de jérusulem" est un légume que nous consommons peu et qui est pourtant excellent! C'est un tubercule ne contenant pas d'amidon, mais de l'inuline, ce qui lui permet d'être beaucoup moins calorique qu'une pomme de terre ( 31 kcal pour 100g contre 85 kcal pour 100g pour la pomme de terre), même si sa texture s'en approche. Nous avons beaucoup apprécié son petit goût d'artichaut vraiment surprenant. Riche en fibres, peu calorique, le topinambour nous a séduit. Pour cette fois j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

10 avril 2012

Pommes de terre en Robe de lard

Voici un accompagnement parfait pour vos rôtis, viande et bientôt Barbecues!! C'est tout bête et pourtant je n'y pense jamais, c'est drôlement bon et bien parfumé! J'ai trouvé cette idée en feuilletant un nouveau magazine: "Esprit d'ici", qui regroupe différentes catégories: tourisme, nature, cuisine, maison et jardin! J'y ai relevé quelques petites recettes faciles à faire et sympas. J'insiste sur le fait qu'il faut utiliser des petites pommes de terre, c'est encore meilleur, les miennes étaient un... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 17:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2012

Purée de carottes au cumin et crème de parmesan

J'ai trouvé chez Gourmandenise, une délicieuse recette de verrine à la carotte, au cumin et au parmesan! A la base Denise réalise un velouté avec une crème de parmesan, qu'elle sert froid, j'ai préférée la version purée, avec la même crème et en la dégustant chaude. C'est vraiment délicieux, bien parfumé, j'ai adoré le mélange avec la crème au parmesan, hyper simple et rapide à faire, merci Denise :) Ingrédients pour 4 verrines: 600 g de carottes un cube de bouillon de légumes 2 cas de crème fraîche épaisse 2 kiris ( ou autre... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2011

Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger

Il y a de nombreuses façons de cuisiner les courgettes , gratins , beignets, soupe , salade....Envie de changer ,et de nouveauté , j'ai testé la façon cumble! Pour moi le crumble salé c'est une première , j'ai réalisé la pâte avec des graines du boulanger ( mélange que vous trouverez en magasin bio) , ça croustille et c'est bon ... j'ai aussi ajouté de la mozzarella pour le fondant et du parmesan pour le goût ! Vraiment très très bon , nous avons beaucoup apprécié le côté rustique et croquant donné par les graines. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2011

Courgettes farcies au quinoa , mozzarella et petits légumes du soleil

Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de cuisiner les courgettes du jardin , cette année elles sont particulièrement belles et nombreuses . Alors bien sur j'en congéle , et elles seront parfaites pour les soupes de cet hiver mais pour les autres il faut se creuser un peu la tête pour varier les plats. Cette fois ci j'ai choisi de les farcir de petits légumes revenus dans l'huile d'olive , de quinoa et de mozzarella ,...le tout gratiné au four ..... et bah franchement mmmmh ...c'était bon ! Pour 3 à 4 personnes : 2... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes