La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

05 septembre 2013

Galettes briochées à la pâte d'amande et compotée de mirabelles

Pour cette viennoiserie j'avais envie d'une brioche garnie de mirabelles! Bah oui à force de regarder :"la meilleure boulangerie de France" sur M6...ils m'ont donner envie de mettre les mains dans la pâte... (J'adore découvrir toutes ces spécialités régionales dont on ne connaît que la moitié!! dommage que les recettes ne soient pas évidentes à trouver, j'aurais bien aimé en essayer une ou deux!  :)  ) Je suis partie sur une galette briochée, dont la base est la butcheln que j'aime beaucoup car elle est bien moelleuse,... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2013

Tarte à la crème d'amande, au citron et aux framboises .

Je ne sais plus trop comment je suis tombée sur cette recette...au départ j'étais à la recherche d'une tarte aux framboises avec du chocolat blanc, mais de fils en aiguilles j'ai finit chez Hemma ( Les dégustations dangereuses ), où j'ai découvert cette sublime tarte! Un savoureux mélange de crème d'amande, citron et framboise, vraiment délicieux! et tout en légèreté....     Ingrédients pour une tarte de 24 cm: Une pâte sablée ou feuilletée 2 oeufs 100g de sucre 100g de beurre  125g de poudre d' amande 4... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2013

Salade de quinoa, courgettes, potimarron, feta, noisettes et miel!

  C'est en regardant une émission de Sophie Dudemaine que j'ai eu envie d'une salade qu'on puisse manger tiède ou froide! Bon rien à voir avec la recette qu'elle proposait avec du boulghour, des noix de cajou et des poivrons, cette salade là est à ma sauce mais un peu dans le même genre on va dire! L'important c'est qu'elle peut se déguster tiède ou pas. ( d'ailleurs moi j'ai adoré tiède) Du quinoa pour les protéines, des légumes de saison pour la ligne, du fromage et du croquant avec les noisettes...et bien sur du... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2013

Charlotte tutti frutti façon bavarois !

Après un repas assez copieux, je voulais un dessert léger et frais. J'avais envie d'une jolie charlotte, composée de différentes couches de mousses fruitées et acidulées! Presque comme un bavarois! Ma charlotte se compose d'un biscuit cuillère aux zestes de citron verts et à la noix de coco, d'une mousse au citrons verts et au fromage frais, d'une confiture gélifiée de framboises  et d'une mousse d'abricots! Le tout recouvert de fruits frais! Ingrédients pour le biscuit cuillère: 3 oeufs 100g de sucre glace  60g... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2013

Cake aux courgettes, potimarron, tomate, oignon et lardons.

En entrée ou à l'apéro j'aime bien proposer un cake salé.  On choisi les ingrédients en fonction de la saison et des envies, la base étant quasiment toujours la même! En ce moment le potager est très productif, donc autant profiter de tous ces beaux légumes et faire d'une pierre deux coup pour en faire manger à tout le monde! Le cake est bien moelleux, les petits légumes revenus dans l'huile d'olive lui donne un petit goût de reviens-y:) J'avais repéré chez Audrey, une recette de cake aux courgettes qui m'a bien plu. ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2013

Rillettes de sardines à la ciboulette

Après le caramel crémeux voici un autre produit que je n'oublie pas de rapporter de Charente-Maritime, ce sont les sardines : "La Belle iloise". Cette conserverie propose toute une gamme de sardines: épices, muscadet, olives, 2 piments, citron, huile d'olive...vraiment excellente. J'ai utilisé pour ces rillettes les sardines à l'huile d'olive, j'ai emprunté cette recette à Mademoiselle Cuisine. Ces rillettes sont divines, tartinées sur du pain frais maison c'est juste un régal à l'apéro! Ingrédients: 1 boîte de sardines 1 pot... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

12 août 2013

Tarte au poulet et aux courgettes, pâte brisée aux tomates séchées et au parmesan

Si vous me suivez, vous savez que j'aime beaucoup les recettes de Sophie Dudemaine! Souvent simples et rapides, mais toujours délicieuses.  J'achète régulièrement sa revue: "Gourmande" et cette fois je me suis laissée tenter par son dernier livre: "Tartes et salades de Sophie" . Vous y trouverez 120 recettes inédites et 40 de ses classiques revisités. Toutes donnent envie, aussi bien  les recettes sucrées que les salées! Je trouve son livre très bien fait, chaque recette de tarte est accompagnée d'une recette de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2013

J'aime ma peau !

Claire m'a contacté  pour me proposer de participer à l'opération de sensibilisation " j'aime ma peau" sur les dangers du soleil. J'ai  accepté de relayer l'information et d'aider cette campagne en plaçant ce badge sur mon blog! Chaque badge placé rapportera 2 EUROS à l'association: "Vaincre le mélanome"! Alors faites comme moi, devenez ambassadeur de la peau, et aider l'association en plaçant un badge sur votre blog! Bénéficiez de conseils utiles et pratiques en vous rendant sur le site... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2013

Le pastis Bourrit ( brioche parfumée à l'anisette)

Le pastis Bourrit!!!! mais qu'est-ce que c'est ? Simplement une brioche légère, originaire du Sud-Ouest, parfumée à l'anis. Du Pastis dans une brioche.. original me direz-vous! J'ai découvert cette brioche en feuilletant un ancien livre de la collection Solar, je ne suis pas une adepte de l'anisette mais j'avoue que le petit goût délicat de cette brioche m'a beaucoup plu. Ingrédients: pour le levain: 10 g de levure de boulanger une càs d'eau tiède 50 g de farine Pour la pâte: 3 oeufs ( blancs et jaunes séparés) 80 g de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2013

Gelée de groseille

Pour cette gelée, j'ai choisi la méthode simple et rapide!  C'est Manue qui m'en a donné l'idée, dire que je n'y avait pas pensé avant^^ Ayant la chance d'avoir une centrifugeuse, réalisez un jus de groseille fût un jeu d'enfant!   Pour ceux qui n'en possèdent pas je vous invite à suivre la méthode de Chef Simon: clic! Ingrédients pour un pot : (Comptez le même poids de jus que de sucre) 200 g de jus de groseille 200 g de sucre en poudre Un pot de confiture stérilisé dans l'eau bouillante ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes