La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

16 mai 2013

Beignets de mozzarella panée

C'est chez Lady Milonguera ( un siphon fon fon ) que j'ai vu ces beignets, d'une facilité et d'une rapidité imbattable. J'ai craqué devant ce fromage fondu tout coulant.... Ingrédients: 1 boule de mozzarella 2 oeufs battus farine chapelure sel Huile de tournesol pour la cuisson Coupez la mozzarella en tranches assez épaisses. Recoupez les grandes tranches en deux. Roulez chaque morceaux dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Trempez une seconde fois tous les beignets dans la... [Lire la suite]
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13 mai 2013

yaourts à la confiture de rhubarbe maison

Pour profiter de la rhubarbe qui commence à pointer son nez dans nos jardins, j'ai réalisé une confiture que j'ai utilisé en partie pour faire de bons yaourts! Rien de compliquer du tout, au contraire... Ingrédients pour 8 pots: Un litre de lait entier Un sachet de ferment ou un yaourt nature entier ingrédients pour la confiture: 380 g de rhubarbe  300 g de sucre en poudre Lavez les tiges de rhubarbe. Épluchez-les et coupez les en tronçons d' 1 cm de largeur. Versez-les dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre... [Lire la suite]
08 mai 2013

Brioche comme un diamant, au miel et aux noix.

Tout le monde doit déjà avoir vu ces jolies briochettes sur la blogosphère! Depuis que Manue et Nadia ont lancé les défis boulange, il pleut des brioches sur le net et ce n'est pas pour me déplaire! j'ai loupé quelques uns des défis mais celui-là je n'étais pas passé à côté mais j'ai juste oublié de le publier! Pour la pâte à brioche vous pouvez utiliser votre recette favorite, ou la mienne ( clic ici ), où celle de Nadia que j'ai utilisé cette fois-ci! Vous pouvez garnir les brioche ou les préparer natures juste saupoudrées... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Gaufrettes à la cassonade

Terminées les vacances! Je dépoussière mon blog et je reviens vraiment contente de vous retrouver! Je vous propose ces gaufrettes maison pour un goûter gourmand que je j'ai trouvé dans le petit livre Solar sur les Gaufres sucrées et salées.   Ingrédients pour une quarantaine de gaufrettes : 500 g de farine 250 g de sucre en poudre 250 g de cassonade 250 g de beurre ( et oui!!) 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 verre à liqueur de rhum Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, versez la farine,... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Poires cachées dans un fondant au chocolat !!

  Encore une recette au chocolat pour ce week-end ! oui mais à Pâques le chocolat c'est presque obligatoire! Cette recette est tirée du livre "Desserts pour les gourmands". C'est une recette que j'aime beaucoup, la poire se marie parfaitement avec le chocolat, elle est bien fondante après son passage au four, et donne un "peu" de légèreté à ce fondant tout chocolat! Et chose non négligeable, en dix minutes chrono c'est prêt! Ingrédients : 2 poires 1/2 citron 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 oeufs 80 g de... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Mini cakes au chorizo et aux deux poivrons

Voici des petits cakes super simples à faire qui vont pimenter vos apéritifs! Pour ceux qui aiment que ce soit bien relevé, choississez un chorizo piquant et ajoutez un peu plus de piment d'espelette! Ingrédients pour 12 mini cakes: 1 poivron rouge 1 poivron vert 100 g de chorizo doux 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé sel et poivre 2 pincées de piment d'espelette Préchauffez le four à 180°c. Lavez les poivrons et pelez-les à l'aide d'un... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Madeleines espagnoles au citron de Maiwenn

J 'ai craqué devant les madeleines Espagnoles de Maiwenn! Leur goût de citron et leur moelleux nous à beaucoup plu! Ingrédients pour 12 madeleines : 175 g de farine 125 g d'huile 50 g de crème 2 oeufs 125 g de sucre le zeste d'un citron 1/2 sachet de levure chimique Versez  les oeufs et le sucre dans le bol du robot batteur, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la crème, l'huile et le zeste de citron, mélangez à nouveau. Tamisez la farine avec la levure,... [Lire la suite]
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09 mars 2013

St Honoré aux deux chocolats façon Michalak !

C'est dans le livre de Christophe Michalak ( Le chocolat qui me fait craquer ) que j'avais vu cette succulente pâtisserie, il a revisité le trois chocolats façon St honoré, j'ai trouvé l'idée super! Les choux couverts de craquelin sont garnis de ganache montée au chocolat au lait, chocolat noir et blanc, le tout dressé sur un palet breton. J'ai choisi de ne faire que 2 ganaches, une avec du chocolat noir et une avec du chocolat blanc, j'ai réalisé les palets breton moi-même, et je n'ai mis que deux choux par personnes au lieu... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Brioche à effeuiller au citron

Je parcours souvent les blogs de Manue et Nadia pour  suivre leurs réalisations et relever le challenge du" défi boulange!" J'ai déjà confectionné, le célébre Kringle, la brioche bouclette, la brioche Bouldouk....bon là je suis un peu en retard parce que celle que j'ai préparé est une recette qui date un peu mais il fallait tout de même que j'essaie cette drôle de brioche que l'on mange avec les doigts en ôtant feuilles après feuilles! Et j'ai franchement bien fait car elle est exquise! j'ai choisi la recette de Nadia, elle... [Lire la suite]
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27 février 2013

Tarte bourdaloue

La tarte bourdaloue est une succulente tarte aux poires garnies de crème d'amande, sur un fond de pâte brisée sucrée. Elle est très simple à réaliser, le mélange de poire et d'amande est vraiment divin. J'ai utilisé 2 recettes pour n'en faire qu'une seule! J'ai trouvé mon inspiration sur Marmiton mais aussi dans le très beau livre: "L'encyclopédie des desserts" !   ingrédients pour la pâte brisée sucrée: 150 g de farine t 55 75 g de beurre doux 10 g de sucre en poudre 20 g de jaune d'oeuf 50 g d'eau 3 g de sel fin ... [Lire la suite]
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