La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

23 septembre 2013

La folie du Cronut !

Connaissez-vous la dernière folie américaine, ou plus précisément New-Yorkaise? Le Cronut! Moitié croissant, moitié donut, cette gourmandise fait un tabac aux USA. Les gens font la queue dès  6h du matin pour pouvoir déguster cette création de Dominique Ansel. ( ancien chef pâtissier français du restaurant Daniel qui a connu la gloire a New-York). Après une multitude de recherches pour trouver une recette assez proche du produit d'origine, et plusieurs ratés...j'ai trouvé satisfaction avec la recette suivante. En fait le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 19:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2013

Filet mignon aux herbes et au miel

  Pas de sucré aujourd'hui, ah oui c'est rare, ici on aime le sucre! Mais plutôt une recette facile et parfumée qui plaira à toute la famille! Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 800g environ 2 càs d'herbes de Provence 1 branche de thym et une branche de romarin 2 càs d'huile d'olive le jus d'un citron 1 c à s de sauce soja 5 càs de miel ( d'oranger pour moi) sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 220°C. Versez les herbes dans une assiette, roulez le filet mignon dedans. Disposez-le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 17:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2013

Tarte aux quetsches, pâte brisée aux petits suisses de Sophie

    Encore un clin d'oeil à Sophie Dudemaine pour cette tarte aux quetsches toute simple, si ce n'est la pâte à tarte qui est un peu originale étant donné sa base de petits-suisses. L'avantage c'est qu'elle ne contient pas d'oeufs, pour ceux qui y sont allergiques. J'ai trouvé la recette de cette pâte croustillante dans l'ancien livre "tartes et salades de Sophie". Ingrédients pour une boule de pâte: 90 g de beurre mou en morceaux 180 g de petits suisses 180 g de farine 3 cuillères à soupe de cassonade 2 càc de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2013

Galettes briochées à la pâte d'amande et compotée de mirabelles

Pour cette viennoiserie j'avais envie d'une brioche garnie de mirabelles! Bah oui à force de regarder :"la meilleure boulangerie de France" sur M6...ils m'ont donner envie de mettre les mains dans la pâte... (J'adore découvrir toutes ces spécialités régionales dont on ne connaît que la moitié!! dommage que les recettes ne soient pas évidentes à trouver, j'aurais bien aimé en essayer une ou deux!  :)  ) Je suis partie sur une galette briochée, dont la base est la butcheln que j'aime beaucoup car elle est bien moelleuse,... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2013

Tarte à la crème d'amande, au citron et aux framboises .

Je ne sais plus trop comment je suis tombée sur cette recette...au départ j'étais à la recherche d'une tarte aux framboises avec du chocolat blanc, mais de fils en aiguilles j'ai finit chez Hemma ( Les dégustations dangereuses ), où j'ai découvert cette sublime tarte! Un savoureux mélange de crème d'amande, citron et framboise, vraiment délicieux! et tout en légèreté....     Ingrédients pour une tarte de 24 cm: Une pâte sablée ou feuilletée 2 oeufs 100g de sucre 100g de beurre  125g de poudre d' amande 4... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2013

Salade de quinoa, courgettes, potimarron, feta, noisettes et miel!

  C'est en regardant une émission de Sophie Dudemaine que j'ai eu envie d'une salade qu'on puisse manger tiède ou froide! Bon rien à voir avec la recette qu'elle proposait avec du boulghour, des noix de cajou et des poivrons, cette salade là est à ma sauce mais un peu dans le même genre on va dire! L'important c'est qu'elle peut se déguster tiède ou pas. ( d'ailleurs moi j'ai adoré tiède) Du quinoa pour les protéines, des légumes de saison pour la ligne, du fromage et du croquant avec les noisettes...et bien sur du... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2013

Charlotte tutti frutti façon bavarois !

Après un repas assez copieux, je voulais un dessert léger et frais. J'avais envie d'une jolie charlotte, composée de différentes couches de mousses fruitées et acidulées! Presque comme un bavarois! Ma charlotte se compose d'un biscuit cuillère aux zestes de citron verts et à la noix de coco, d'une mousse au citrons verts et au fromage frais, d'une confiture gélifiée de framboises  et d'une mousse d'abricots! Le tout recouvert de fruits frais! Ingrédients pour le biscuit cuillère: 3 oeufs 100g de sucre glace  60g... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2013

Cake aux courgettes, potimarron, tomate, oignon et lardons.

En entrée ou à l'apéro j'aime bien proposer un cake salé.  On choisi les ingrédients en fonction de la saison et des envies, la base étant quasiment toujours la même! En ce moment le potager est très productif, donc autant profiter de tous ces beaux légumes et faire d'une pierre deux coup pour en faire manger à tout le monde! Le cake est bien moelleux, les petits légumes revenus dans l'huile d'olive lui donne un petit goût de reviens-y:) J'avais repéré chez Audrey, une recette de cake aux courgettes qui m'a bien plu. ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2013

Barres de céréales ( Flapjacks ou granola bars !) nappées de chocolat !

Ça fait un moment que je voulais faire mes barres de céréales moi-même!  J'ai fouillé sur le net ( Chef Nini, Gourmandiseries, et plein d'autres)... et dans mes bouquins et je suis arrivée à cette recette en faisant un mix de toutes celles de j'ai vu.  j'ai choisi un muesli au fruits secs mais c'est comme bon vous semble! Il en existe tellement de sortes en magasin bio! Vous pouvez utiliser une base nature, et faire vous même votre mélange de fruits sec et de noix. Je changerai 2 choses la prochaine fois: - faire des... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2013

Rillettes de sardines à la ciboulette

Après le caramel crémeux voici un autre produit que je n'oublie pas de rapporter de Charente-Maritime, ce sont les sardines : "La Belle iloise". Cette conserverie propose toute une gamme de sardines: épices, muscadet, olives, 2 piments, citron, huile d'olive...vraiment excellente. J'ai utilisé pour ces rillettes les sardines à l'huile d'olive, j'ai emprunté cette recette à Mademoiselle Cuisine. Ces rillettes sont divines, tartinées sur du pain frais maison c'est juste un régal à l'apéro! Ingrédients: 1 boîte de sardines 1 pot... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes