La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

09 mars 2013

St Honoré aux deux chocolats façon Michalak !

C'est dans le livre de Christophe Michalak ( Le chocolat qui me fait craquer ) que j'avais vu cette succulente pâtisserie, il a revisité le trois chocolats façon St honoré, j'ai trouvé l'idée super! Les choux couverts de craquelin sont garnis de ganache montée au chocolat au lait, chocolat noir et blanc, le tout dressé sur un palet breton. J'ai choisi de ne faire que 2 ganaches, une avec du chocolat noir et une avec du chocolat blanc, j'ai réalisé les palets breton moi-même, et je n'ai mis que deux choux par personnes au lieu... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mars 2013

Brioche à effeuiller au citron

Je parcours souvent les blogs de Manue et Nadia pour  suivre leurs réalisations et relever le challenge du" défi boulange!" J'ai déjà confectionné, le célébre Kringle, la brioche bouclette, la brioche Bouldouk....bon là je suis un peu en retard parce que celle que j'ai préparé est une recette qui date un peu mais il fallait tout de même que j'essaie cette drôle de brioche que l'on mange avec les doigts en ôtant feuilles après feuilles! Et j'ai franchement bien fait car elle est exquise! j'ai choisi la recette de Nadia, elle... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Gratin de Topinambours au parmesan

Le topinambour appelé également " artichaut de jérusulem" est un légume que nous consommons peu et qui est pourtant excellent! C'est un tubercule ne contenant pas d'amidon, mais de l'inuline, ce qui lui permet d'être beaucoup moins calorique qu'une pomme de terre ( 31 kcal pour 100g contre 85 kcal pour 100g pour la pomme de terre), même si sa texture s'en approche. Nous avons beaucoup apprécié son petit goût d'artichaut vraiment surprenant. Riche en fibres, peu calorique, le topinambour nous a séduit. Pour cette fois j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2013

Moricettes ou Bretzels Alsaciens

  Les Moricettes sont des petits pains typiquement alsaciens, pochés dans un bain d'eau bouillante additionné de bicarbonate et de sel avant d'être passés au four. Ils sont réalisés à partir de la même pâte  que les Bretzels que mes enfants adorent! Avec cette délicieuse recette trouvée sur le blog : " La table de Mamou" ,( que je remercie en passant car ce n'est pas la première recette que j'essaie et c'est la première que je trouve parfaite!) , vous pouvez donc confectionner des Moricettes ou des Bretzels. ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2013

Muffins au gingembre, pépites de chocolat et amandes

  J'ai mis le nez dans mes bouquins de cuisine pour trouver un goûter pour mes loulous et j'ai trouvé cette recette de muffins dans le livre "les gâteaux de mamie", les recettes d'Amandine! je vous conseille de goûter ces p'tites gourmandises....Ces muffins sont vraiment délicieux, j'ai ajouté des amandes effilées pour donner un peu de croquant, le gâteau lui est bien dense et moelleux à la fois... Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs ou des myrtilles....   Ingrédients pour une quinzaine... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2013

Le filet mignon en croûte de Scarlet Rose

Aujourd'hui je vous propose une recette issue d'un blog que j'aime beaucoup: celui de Scarlet, "Cuisine Addict"! Quand j'ai vu cette recette je l'ai tout de suite mise de côté, ça avait l'air délicieux et je ne m'étais pas trompée! C'est un petit plat que je vous conseille vivement, ultra simple et rapide...même réchauffé quelques minutes au four le lendemain c'est un régal! Ingrédients pour 6 personnes:  filet mignon pour 6 personnes 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 4 à 6 tranches de jambon sec Italien 1 boule de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2013

Filets de poulet en robe de jambon de Bayonne, farcis aux champignons

  Voici une recette qui permet de varier la façon de cuisiner les blancs de poulet. C'est une idée que j'ai eu en visitant le blog : "Les délices de Constantine", j'ai juste modifié deux ou trois choses. Vous pouvez accompagner cette viande d'une sauce à base de crème fraîche et de persil. Nous l'avons dégusté sans sauce, la cuisson en papillote rends la viande très tendre. ingrédients pour 2 personnes: 2 beaux filets de poulet 2 tranches de jambon de Bayonne Du persil plat haché une échalote émincée environ 150... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 16:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2013

Gâteau Luigi pour les 6 ans de mon loulou

Après le gâteau Super Mario que javais fait pour mon grand doudou, mon p'tit coeur a voulu un Luigi pour fêter ses 6 ans! Malgré le manque d'envie de cuisiner du moment, la fatigue et tout le reste j'ai essayé de m'appliquer pour lui confectionner un beau gâteau! Bon je n'étais pas tout à fait satisfaite mais il a reconnu Luigi c'est le principal! (j'aurais du par exemple, colorer la pâte d'amande de la casquette en vert plus foncé...) Alors j'ai réalisé la génoise plume de Sylvie comme d'habitude parce qu'elle se... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 17:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2013

pommes pochées, sauce crémeuse au caramel et aux noix

  J'avais quelques pommes à utiliser rapidement, j'ai cherché une recette pour confectionner un dessert qui ne demande pas 3 heures de préparation...au début je voulais les cuire au four avec deux carrés de chocolat, mais j'avais vu que Chef Nini avait déjà essayé de pocher des pommes sur le même principe que les poires. Et c'est vrai que le fait de les pocher dans un sirop les rend super moelleuses et ultra fondantes, je n'aurais pas eu le même rendu au four! j'ai emprunté à Chef Nini sa recette de sirop  et j'ai... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2013

Sucettes speculoos et orange de Mercotte et Cyril Lignac

J'avais vu cette recette en regardant l'émisson :"Le meilleur pâtissier" sur M6. Ces sucettes avaient l'air délicieuses et plus rapides à réaliser que des cakes pops. J'ai choisi de faire celles à l'orange et aux speculoos, il me restait également des petits beurre, donc ça tombait bien! Par contre je n'avais pas de beurre de cacao, je l'ai remplacé par un peu de beurre et du chocolat blanc fondu...le résultat m'a beaucoup plu. Je n'avait pas non plus les même moules que Mercotte, j'ai utilisé mes moules à chocolat en forme de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes