La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

23 juin 2013

Succès praliné amande de Christophe Felder

Malgré que je sois très mécontente de mes photos...je tenais absolument à publier ce billet car ce gâteau est un dessert juste divin! C'est la première fois que je réalise un succès, pourtant j'adore cette pâtisserie, et par la même occasion une crème au beurre allégée à la meringue italienne. D'ailleurs je l'ai recommencé deux fois car la texture du premier essai ne m'a pas plu, je pense que mon beurre n'était pas assez mou! J'ai suivit la recette de Christophe Felder que j'ai découvert dans le  numéro 88 de : "Elle à table".... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Cannellonis ricotta épinards

C'est Philippe Etchebest qui m'a donné envie de réaliser ces cannellonis. Il proposait une recette de cannellonis au brocciu et aux épinards lors d'une de ses émissions :" Cauchemar en cuisine", qui m'a beaucoup plu! J'ai trouvé  une recette légèrement similaire à la sienne, je n'ai pas trouvé de brocciu dans mon supermarché, je l'ai remplacé par de la ricotta! Ingrédients pour 12 cannellonis: 12 rouleaux de cannellonis 500 g d'épinards ( j'ai utilisé des surgelés) 250 g de ricotta 1 gousse d'ail 1 échalote 1... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Cake à la rhubarbe

Voici un cake de saison, pour utiliser la rhubarbe du jardin et se faire plaisir au goûter! Ingrédients: 3 grosses tiges de rhubarbe ou 6 petites +3 càs de sucre en poudre 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 250 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   Lavez et épluchez les tiges de rhubarbes. Coupez-les en tronçons de 2 cm et versez-les dans une casserole. Ajoutez 1/2 verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre, faites compoter à feu doux pendant 15 minutes. Retirez l'excédent de jus, et... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Ensaimadas pour le défi boulange

J'ai découvert ces viennoiseries en participant au dernier "Défi boulange" lancé par Nadia et Manue. Produit qu'elles ont découvert à Majorque pendant leur croisière. Et bien je les remercie de partager avec nous leur découverte culinaire, car c'est sur c'est la participation que je préfère parmi tous les défis déjà réalisés!  Les ensaimadas ont détrôné la brioche bouclette, la bouldouk et toutes les autres!  Cette pâtisserie bien dodue et ultra moelleuse en forme d'escargot est vraiment extra, allez lancez-vous! ... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Beignets de mozzarella panée

C'est chez Lady Milonguera ( un siphon fon fon ) que j'ai vu ces beignets, d'une facilité et d'une rapidité imbattable. J'ai craqué devant ce fromage fondu tout coulant.... Ingrédients: 1 boule de mozzarella 2 oeufs battus farine chapelure sel Huile de tournesol pour la cuisson Coupez la mozzarella en tranches assez épaisses. Recoupez les grandes tranches en deux. Roulez chaque morceaux dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Trempez une seconde fois tous les beignets dans la... [Lire la suite]
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13 mai 2013

yaourts à la confiture de rhubarbe maison

Pour profiter de la rhubarbe qui commence à pointer son nez dans nos jardins, j'ai réalisé une confiture que j'ai utilisé en partie pour faire de bons yaourts! Rien de compliquer du tout, au contraire... Ingrédients pour 8 pots: Un litre de lait entier Un sachet de ferment ou un yaourt nature entier ingrédients pour la confiture: 380 g de rhubarbe  300 g de sucre en poudre Lavez les tiges de rhubarbe. Épluchez-les et coupez les en tronçons d' 1 cm de largeur. Versez-les dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre... [Lire la suite]

08 mai 2013

Brioche comme un diamant, au miel et aux noix.

Tout le monde doit déjà avoir vu ces jolies briochettes sur la blogosphère! Depuis que Manue et Nadia ont lancé les défis boulange, il pleut des brioches sur le net et ce n'est pas pour me déplaire! j'ai loupé quelques uns des défis mais celui-là je n'étais pas passé à côté mais j'ai juste oublié de le publier! Pour la pâte à brioche vous pouvez utiliser votre recette favorite, ou la mienne ( clic ici ), où celle de Nadia que j'ai utilisé cette fois-ci! Vous pouvez garnir les brioche ou les préparer natures juste saupoudrées... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Gaufrettes à la cassonade

Terminées les vacances! Je dépoussière mon blog et je reviens vraiment contente de vous retrouver! Je vous propose ces gaufrettes maison pour un goûter gourmand que je j'ai trouvé dans le petit livre Solar sur les Gaufres sucrées et salées.   Ingrédients pour une quarantaine de gaufrettes : 500 g de farine 250 g de sucre en poudre 250 g de cassonade 250 g de beurre ( et oui!!) 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 verre à liqueur de rhum Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, versez la farine,... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Mini cakes au chorizo et aux deux poivrons

Voici des petits cakes super simples à faire qui vont pimenter vos apéritifs! Pour ceux qui aiment que ce soit bien relevé, choississez un chorizo piquant et ajoutez un peu plus de piment d'espelette! Ingrédients pour 12 mini cakes: 1 poivron rouge 1 poivron vert 100 g de chorizo doux 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé sel et poivre 2 pincées de piment d'espelette Préchauffez le four à 180°c. Lavez les poivrons et pelez-les à l'aide d'un... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Madeleines espagnoles au citron de Maiwenn

J 'ai craqué devant les madeleines Espagnoles de Maiwenn! Leur goût de citron et leur moelleux nous à beaucoup plu! Ingrédients pour 12 madeleines : 175 g de farine 125 g d'huile 50 g de crème 2 oeufs 125 g de sucre le zeste d'un citron 1/2 sachet de levure chimique Versez  les oeufs et le sucre dans le bol du robot batteur, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la crème, l'huile et le zeste de citron, mélangez à nouveau. Tamisez la farine avec la levure,... [Lire la suite]
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