La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

11 août 2013

J'aime ma peau !

Claire m'a contacté  pour me proposer de participer à l'opération de sensibilisation " j'aime ma peau" sur les dangers du soleil. J'ai  accepté de relayer l'information et d'aider cette campagne en plaçant ce badge sur mon blog! Chaque badge placé rapportera 2 EUROS à l'association: "Vaincre le mélanome"! Alors faites comme moi, devenez ambassadeur de la peau, et aider l'association en plaçant un badge sur votre blog! Bénéficiez de conseils utiles et pratiques en vous rendant sur le site... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 août 2013

Le pastis Bourrit ( brioche parfumée à l'anisette)

Le pastis Bourrit!!!! mais qu'est-ce que c'est ? Simplement une brioche légère, originaire du Sud-Ouest, parfumée à l'anis. Du Pastis dans une brioche.. original me direz-vous! J'ai découvert cette brioche en feuilletant un ancien livre de la collection Solar, je ne suis pas une adepte de l'anisette mais j'avoue que le petit goût délicat de cette brioche m'a beaucoup plu. Ingrédients: pour le levain: 10 g de levure de boulanger une càs d'eau tiède 50 g de farine Pour la pâte: 3 oeufs ( blancs et jaunes séparés) 80 g de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Petites baguettes à l'emmental, basilic et tomates séchées pour Le Comptoir des gourmands!

C'est quoi le Comptoir des gourmands? Les magasins Eleclerc organisent un concours de cuisine : "Le comptoir des gourmands" qui a pour thème cet été: les Apéritifs et les cocktails! Un thème qui me parle, qui sent bon l'été, les vacances, les grands repas de famille, le farniente! Pour participer à ce concours, il vous suffit de réaliser une recette en respectant le thème, et en utilisant au moins un des ingrédients imposés Trois gagnants seront désignés et remporteront une smartbox d'une valeur de 169,90 euros. La meilleure... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2013

Pain complet au yaourt, noisettes, et raisins

J'aime beaucoup le pain complet et surtout le pain avec des fruits secs, des noix, des céréales... Et s'il est fait-maison c'est encore meilleur! J'avais vu sur le blog: "Les recettes de Juliette "une recette qui m'a interpellé, à base de yaourt. J'ai suivi l'esprit de cette recette et adapté à "ma sauce" , avec des noisettes entières, des raisins secs et de la farine aux 5 céréales. ingrédients pour un gros pain: 20 cl d'eau tiède 1 yaourt nature 1 c à c de sel 1 c à s de cassonade  300 g de farine de blé  t 55... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2013

Compote maison pommes, fraises, miel

Pour bien commencer la semaine, une compote maison, avec les fraises du jardin et juste une pointe miel. Un dessert frais, simple, et peu sucré! Vous m'en direz de nouvelles! ingrédients: 500 g de pommes 250 g de fraises 3 belles cuillères à soupe de miel Lavez les pommes et les fraises. Épluchez les pommes, équeutez les fraises, coupez le tout en petits morceaux. Versez les fruits dans une casserole avec le miel. N'ajoutez pas d'eau, faites compoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Passez au mixer et... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

Succès praliné amande de Christophe Felder

Malgré que je sois très mécontente de mes photos...je tenais absolument à publier ce billet car ce gâteau est un dessert juste divin! C'est la première fois que je réalise un succès, pourtant j'adore cette pâtisserie, et par la même occasion une crème au beurre allégée à la meringue italienne. D'ailleurs je l'ai recommencé deux fois car la texture du premier essai ne m'a pas plu, je pense que mon beurre n'était pas assez mou! J'ai suivit la recette de Christophe Felder que j'ai découvert dans le  numéro 88 de : "Elle à table".... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 12:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2013

Cannellonis ricotta épinards

C'est Philippe Etchebest qui m'a donné envie de réaliser ces cannellonis. Il proposait une recette de cannellonis au brocciu et aux épinards lors d'une de ses émissions :" Cauchemar en cuisine", qui m'a beaucoup plu! J'ai trouvé  une recette légèrement similaire à la sienne, je n'ai pas trouvé de brocciu dans mon supermarché, je l'ai remplacé par de la ricotta! Ingrédients pour 12 cannellonis: 12 rouleaux de cannellonis 500 g d'épinards ( j'ai utilisé des surgelés) 250 g de ricotta 1 gousse d'ail 1 échalote 1... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2013

Sablés à la confiture ou au nutella

Pour bien commencer la semaine, je vous propose cette recette de sablés que j'avais trouvé dans un ancien numéro de "Elle à table", j'ai ajouté un peu de cacao en poudre non sucré et des épices à pain d'épices dans la pâte; c'est facultatif , mais j'aime bien ce goût de biscuit légèrement épicé :) Pour la garniture, j'ai choisi de la confiture de fraise, ainsi que de la pâte à tartiner! Ingrédients pour une vingtaine de Sablés: 220 g de beurre mou 80 g de sucre glace  1 blanc d'oeuf 250 g de farine + un peu pour le plan... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2013

Cake à la rhubarbe

Voici un cake de saison, pour utiliser la rhubarbe du jardin et se faire plaisir au goûter! Ingrédients: 3 grosses tiges de rhubarbe ou 6 petites +3 càs de sucre en poudre 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 250 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique   Lavez et épluchez les tiges de rhubarbes. Coupez-les en tronçons de 2 cm et versez-les dans une casserole. Ajoutez 1/2 verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre, faites compoter à feu doux pendant 15 minutes. Retirez l'excédent de jus, et... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 19:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2013

Ensaimadas pour le défi boulange

J'ai découvert ces viennoiseries en participant au dernier "Défi boulange" lancé par Nadia et Manue. Produit qu'elles ont découvert à Majorque pendant leur croisière. Et bien je les remercie de partager avec nous leur découverte culinaire, car c'est sur c'est la participation que je préfère parmi tous les défis déjà réalisés!  Les ensaimadas ont détrôné la brioche bouclette, la bouldouk et toutes les autres!  Cette pâtisserie bien dodue et ultra moelleuse en forme d'escargot est vraiment extra, allez lancez-vous! ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 19:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes