La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

13 mars 2015

Muffins à la purée d'amande et pépites de chocolat

 Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux bien parfumés à l'amande, sans beurre, à la farine complète et au chocolat évidement! Je me suis inspirée d'une recette de Marie Chioca ( les secrets de la pâtisserie bio, muffins avoine et myrtille), que j'ai modifié pour que ces muffins puissent plaire à mes enfants tout en restant sains. J'ai donc utilisé de la farine complète, de la purée d´amande complète ( mais vous pouvez utiliser de la purée d'amande blanche), de la poudre d'amande  à la place du son d'avoine,... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2015

Madeleines de Sophie Dudemaine

Difficile de trouver du temps pour poster mes billets en ce moment, pourtant on ne peut pas dire que j'ai déserté ma cuisine ! ^^ J'avais préparé ces petites madeleines pour le goûter des loulous cette semaine, elles sont délicieuses et la " fameuse petite bosse" était bien là! Pensez à préparer la pâte quelques heures à l'avance pour pouvoir la laisser reposer au réfrigérateur, sinon rien de bien compliquer. J'ai trouvé la recette sur le blog: "Le cahier gourmand de Sophie". Ingrédients pour une vingtaine de madeleine: ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2015

Et si on faisait un cake marbré pour le goûter du mercredi ?

   Aujourd'hui pour le goûter, je vous propose le cake marbré de Manue, simple à réaliser, qui régalera à coup sûr vos petites têtes blondes! Ingrédients: 3 oeufs ( à température ambiante) 150 g de sucre 150 g de farine mélangée à 1 càc de levure 150 g de beurre 2càc de chocolat en poudre non sucré 1 càc d'extrait de vanille liquide un peu de lait   Préchauffez le four à 210°c. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Continuez de fouetter et ajouter en... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2015

Tarte rustique aux brocolis, champignons et petits pois, pâte à l'épeautre

Avez-vous déjà prévu tous vos repas de la semaine? Si ce n'est pas le cas je vous propose une tarte aux légumes, avec une pâte bien croustillante ( préparée en 5 minutes chrono en main ;) )qui sera parfaite pour un soir, accompagnée de quelques feuilles de mâche...puisque c'est la saison^^ Ingrédients pour une pâte à tarte à l'épeautre: ( de Cléa ) 200 g de farine de petit épeautre bio 6 càs d'huile d'olive 2 càc persillade déshydratée eau     Pour la garniture: 150 g de brocolis ( frais ou surgelés) 150 g de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2015

Crêpes à la farine de châtaigne, pâte à tartiner à la purée de noisettes et chocolat noir

Bientôt la Chandeleur, pour cette occasion j'avais envie de  goûter les crêpes à la farine de châtaigne que j'ai trouvé chez Cléa, j'ai également réalisé ma pâte à tartiner bio, au chocolat noir et purée de noisettes que j'ai trouvé chez Marie! Les deux ensemble, c'est sublime! ingrédients pour 10 crêpes: 120 g de farine de châtaigne 100 g de farine de blé 2 oeufs 500 ml d'eau 1 càs d'huile d'olive 2 càs de sucre blond   Versez tous les ingrédients dans la cuve du blender ( je fais toujours mes pâtes à... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2015

Gaufres de l'Encyclopédie des desserts

Je ne désespère pas de trouver LA recette parfaite de gaufres, comme celles que l'on peut manger sur les foires! Nous adorons la recette de Michalak ( ma préférée ), mais cette fois j'ai testé une recette tirée d'un de mes livres : " l'Encyclopédie des desserts". La pâte est composée de bière et de meringue française et elle peut être utilisée immédiatement. ingrédients pour 10 gaufres: 80 g de jaunes d'oeufs 200 g de sucre semoule 300 g de farine 25 cl de lait 25 cl de bière blonde 3 g de sel fin 1 càc de vanille... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2015

Wraps au poulet et à l'avocat sauce au yaourt

Pour ces wraps j'ai utilisé ma recette de tortillas, ceux que j'avais préparé pour réaliser les burritos maison à la viande hachée. La garniture cette fois est fraîche et parfumée. La sauce au yaourt et à la menthe se marie parfaitement avec le poulet et l'avocat. Ingrédients pour 8 pains à tortillas: 15 cl de lait 250 g de farine 2 càc de levure chimique 2 càc de sucre 1 cas d'huile de tournesol 1/4 de càc de sel fin   Ingrédients pour la garniture pour 5 wraps environ: 2 beaux filets de poulet 2 avocats... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2015

Minis Babybel panés....pas que pour les enfants!

Je suppose que vous êtes comme moi, c'est parfois le casse-tête le soir pour trouver des idées de repas...surtout après une journée de travail. J'ai trouvé l'idée des minis babybel panés sur Pinterest, c'est tout bête et je n'y avait jamais pensé! Une salade, des crudités, les minis babybel et voilà un repas vite fait et gourmand! Ingrédients pour 6 minis babybels: 2 oeufs un peu de farine de la chapelure sel et poivre de l'huile pour la cuisson Battez les oeufs dans une assiette creuse avec un peu de sel et du poivre. ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2014

Bon réveillon!

Je vous souhaite à tous un Bon réveillon et une Belle et Heureuse année 2015!   Merci pour cette année 2014 passée ensemble! La cuisine des p'tites douceurs a 5 ans... Alors j'aimerais votre avis, que souhaiteriez-vous voir de nouveau sur mon blog ? Merci d'avance, j'attends vos idées! Grosses bises à tous!  
Posté par annebetty à 16:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 décembre 2014

Choux au praliné façon P.Conticini

 Gourmands, gourmandes, si vous avez envie de vous vous régaler, je vous conseille de goûter ces délicieux choux au praliné, réalisés selon la recette de Philippe Conticini ! Cette année, ces choux bien dodus et bien garnis accompagneront la traditionnelle bûche sur notre table de Noël! Ingrédients pour la pâte à crumble spéciale pâte à chou: 40 g de beurre à température ambiante 50 g de cassonade 50 g de farine 1 pincée de sel Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une boule... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes