La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

18 février 2014

Petits pots de crème au chocolat et au lait de coco

Le mot d'ordre à la maison pour les desserts c'est souvent: CHOCOLAT !! Tout le monde aime la crème dessert au chocolat, et ici on l'aime bien corsée! Si comme nous vous êtes chocolavore, je vous conseille d'essayer ces petits pots, très simples à faire, rapides, et l'avantage c'est qu'ils ne contiennent pas d'oeufs, cela permet de les conserver une semaine! Ingrédients pour 6 pots: 200 ml de lait de coco 200 ml de lait 100 ml de crème liquide 40 g de chocolat noir pâtissier ( vous pouvez réduire à 20 g ) 35 g de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2014

Crêpes "1000 trous" pour un tour en cuisine

Voici ma participation au jeu: "Un tour en cuisine", j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Djanisse : Dans la cuisine végétalienne de Djanisse, chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette de crêpes! Et c'est Boomy du blog : " La cuisine de Boomy " qui est venue piocher une recette chez moi.   Ingrédients pour une dizaine de crêpes: 220 g de semoule fine 110 g de farine 1 càc de sel 1 sachet de levure chimique 450 ml d'eau tiède 1 càc de levure de boulanger 1 càc de sucre   Délayez la levure de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2014

Le goûter du mercredi c'est....Cookies au chocolat et à la noix de coco, fourrés au Nutella!

Le goûter du mercredi c'est souvent des cookies..oui encore...mais les garçons adorent. C'est facile à réaliser, ça se conserve bien, bref un goûter gourmand qui a tout pour plaire! Et cette fois c'était l'occasion d'essayer la recette de cookies fourrés à la pâte à tartiner du dernier numéro de Elle à Table! Les biscuits sont délicieux et généreux ^^, si vous rencontrez des difficultés pour fourrer la pâte parce qu'elle est trop collante, placez-la une dizaine de minutes au réfrigérateur. Ingrédients pour 12 cookies: 120... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2014

Tourte aux pommes de terre et au fromage à raclette

  J'ai bien du mal a poster mes messages en ce moment..d'autant que la "gastro" s'est invitée chez nous, rrrrrr... Je déteste cette période où on enchaîne les visites chez le médecin, comme beaucoup de gens je crois...lol Entre deux boîtes de mouchoirs, on se réconforte avec de bons petits plats, chez nous on adore la raclette...mais qu'est-ce qu'on fait des restes ? Cette fois j'ai tout recyclé dans une tourte aux couleurs d'hiver, j'ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête, quand je n'ai pas le temps de la faire,... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2014

Des Crêpes "Suzette" pour la chandeleur.

  C'est bientôt la chandeleur, alors on sort les poêles à crêpes et on se prépare à les faire sauter!! Je vous ai déjà proposé mes deux recettes de crêpes favorites, celle de Michalak et celle de Ladurée qui sont déjà sur mon blog, ainsi que la recette de pancake favorite du dimanche matin ^^ je vous propose maintenant de goûter les crêpes suzette. J'ai cherché longuement sur le net pour trouver "LA" recette de crêpes Suzette, mais  il y en a tellement de différente... j'ai fini par mélanger celle du Blog... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2014

Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo

J'aime beaucoup le hachis Parmentier, d'abord parce que c'est un plat complet, et j'apprécie beaucoup ce genre de plat que l'on peut préparer à l'avance et qui est encore meilleur une fois réchauffé! Mais aussi parce qu'on peut le décliner selon les envies et les saisons! Aujourd'hui c'est la patate douce qui est à l'honneur dans ce parmentier. La patate douce est un  tubercule à la peau jaune- orangée, cultivée dans le sud de la France uniquement, sa culture étant plutôt adaptée aux climats chauds, sa chair a une... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2014

Mousse à la crème de marrons ( facile!!)

Aujourd'hui je vous propose un dessert tout simple à réaliser, que j'ai fait pour terminer un restant de crème de marrons. J'ai trouvé la recette chez Anne ( Papilles et Pupilles ). Ingrédients pour 4 verrines: 250 g de crème de marrons 20 cl de crème liquide entière bien froide 1 feuille de gélatine soit 2 g   Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez doucement la crème de marrons dans une petite casserole pour la détendre, puis ajoutez la gélatine essorée. Versez dans un grand bol le temps... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2013

un p'tit tour de galette....

Bientôt l'épiphanie, comme d'habitude je vous propose un message spécial galette, avec des recettes que j'ai déjà réalisé les années précédentes en attendant celle de cette année;) Galette à la crème d'amande, pralinoise et pomme : ( on clic sur la photo )   Galette des rois, frangipane, et framboises:     Galette des rois au chocolat:   Galette des rois frangipane, coeur de pralinoise:   Galette des rois à la crème pâtissière et crème d'amande, pâte feuilletée express de Mercotte:   ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 15:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

Minis éclairs au citron vert

Voici des mignardises que j'ai réalisé il y a quelque temps.  Des minis éclairs garnis d' une crème pâtissière acidulée au citron vert. Pour la p' tite histoire l' éclair est une pâtisserie qui apparaît en France, à Lyon en 1850. Son nom était le pain à la duchesse, cette pâtisserie en forme de doigt, réalisé à base de pâte à chou était roulé dans les amandes.  C'est Antonin Carême (1783/1833), chef cuisinier et pâtissier du XIXéme siècle , inventeur de la profiterole, qui réinventa Le pain à la duchesse, en le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2013

Blanquette de dinde au potimarron

Pas de recette sucrée aujourd'hui ;) Le temps pour nos estomacs de se remettre des abus de douceurs de Noël... Je vous propose une recette salée, gourmande et facile inspirée du  "Saveurs" de décembre. Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de blanc de dinde 500 g de potimarron 50 g de beurre 60 cl de bouillon de volaille 40 cl de crème liquide 1 c à c de maïzena 2 pincée de cannelle en poudre 2 pincée de cumin en poudre huile d'olive Faites réduire d'un tiers le bouillon de volaille dans une sauteuse, ou une... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

 

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes