La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

16 avril 2010

Cupcakes Mûre lemon curd

Voici une recette de Cupcakes que j'avais repéré depuis un moment sur le très gourmand blog Cupcakeista ! Bon , ils sont moins jolis que les siens et j'ai remplacé les myrtilles par des mûres mais qu'est ce qu'ils sont bons ! Comme d'habitude un régal pour les papilles et l'idée du Lemon curd dans ce p'tit gâteau est vraiment top ! ça lui donne un goût et une texture délicieuse! Amoureux des cupcakes n'hésitez pas! Ingrédients pour 7 ou 8 cupcakes : 75 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf ( s'ils sont... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Sablés au cacao

ça y est j'ai enfin fait l'acquisition du fameux livre de Martha Stewart : biscuits , sablés , cookies , la bible des tout petit gâteaux! Un magnifique livre , on ne sait plus où donner de la tête tellement il y a de biscuits différents et n'y par lequel commencer ! Alors j'ai demander à mes fils de choisir , parce que eux au moins ils savent toujours ce qu'ils veulent ! et pour moi le choix était trop dur!  :) Donc voilà mon premier essai , mission réussie , ils sont parfaits ! Sablés et chocolatés à souhait! ... [Lire la suite]
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13 avril 2010

English's gourmandises !!

Je voulais partager avec vous le colis que j'ai reçu par Tamara Christen de Regent's Park . Et la remercier pour toutes ces gourmandises anglaises qui sont venus embellir mes placards et surtout mes p'tits déj! Et oui j'ai déjà succombé ce matin à de délicieux Crumpets , savoureuses spécialités anglaise alvéolée , peu caloriques car sans sucres et sans matière grasses. Je les ai passé quelques instants au toaster et largement tartinés de confiture de cassis de la même marque! et pour une découverte (car je n'avais jamais... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Biscuit roulé au citron

Voici un gâteau que j'aime particulièrement parce que la texture du biscuit et moelleuse et fondante à souhait mais aussi parce qu'on peut le décliner de nombreuses façons au grès des envies! Ingrédients : 4 oeufs ( les miens étaient petits) ou 3 gros 30 g de farine 50 g de maïzena 120 g de sucre en poudre 2 c à s de fleur d'amandes La Mandorle ( parfume délicatement le biscuit ) sucre glace confiture de citron Préchauffez le four à 150 °c. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes . ... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Sauté de dinde au curry et lait de coco

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un plat que nous avons tous bien apprécié petits et grands . La viande est super tendre et la sauce tomates / coco est vraiment très goûteuse , elle a beaucoup plu à mes enfants. En plus c'est un plat qui se laisse mijoter et ne demande pas beaucoup de préparation , super quand on est une maman pressée ! :) Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de dinde 2 oignons 1 boîte de tomates pelées concassées 1 boîte de 40 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Glace vanille , fleur de coco

Pour cette première glace de l'année j'ai choisi un parfum classique : la vanille en lui ajoutant une légère note de coco pour la rendre plus gourmande. Pour 3 gourmands il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 200 ml de lait 50 ml de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille ou comme moi 1 c à s d'arôme vanille liquide 2 c à s de fleur de coco La Mandorle Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille et la fleur de coco . Pendant ce temps battez les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Le framboichoc !

Voilà un nom que j'ai inventé pour un entremet que j'ai réalisé pour la première fois sans recette ! et ben là je suis fière car il était extra ! il n'y a rien de bien compliqué , j'ai pris des morceaux de différents gâteaux par ci par là pour composer le mien! Alors j'ai réalisé une dacquoise aux amandes ( j'ai utilisé la recette de l'entremet abricot) , une ganache chocolat noir parsemée de pistaches , une mousse au chocolat blanc et le tout recouvert par un miroir aux framboises! Pour une première , je suis très... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Gratin de patates douces

Cette recette de gratin vient d'un magazine que j'ai eu plaisir à découvrir tout récemment. C'est une nouvelle revue de cuisine qui en est seulement à son deuxième numéro : "Bienvenue chez Sophie gourmande ".!! Cette revue m'a tout de suite plu , il faut dire que je suis déjà fan des recettes de Sophie Dudemaine ...donc ça aide. Elle nous propose des recettes à la portée de tout le monde , elles sont simples et bien expliquées et la plupart rapides , elles peuvent donc être réalisées en semaine sans avoir à... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Brioche tressée amandes pistaches chocolat!

Voici une brioche vraiment exquise que j'ai trouvé sur le blog : " S comme soeur ...et saveur " ( de toute façon sur ce blog , il n'y a que de bonnes choses pour se faire plaisir!!). Ce qui fait le plus de cette brioche c'est surtout cette délicieuse crème qu'elle renferme !ses saveurs d'amandes , pistaches et chocolat sont tout simplement à tomber! Un bien savoureux mariage... Pour une grosse brioche: Pour la pâte à brioche: 2 oeufs 20 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 100 g de... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Partenariat et Joyeuses Pâques !

Quelques mots pour vous présenter mon nouveau partenaire fort en chocolat : La cuillère Suisse ! Un partenaire qui tombe à pic étant donné que nous sommes en pleine période Chocolatée!! Mais qu'est ce que c'est une cuillère suisse ??? La Cuillère suisse est composée d’un bâtonnet en bois surmonté d’une délicieuse boule en chocolat pur beurre de cacao. Le principe est de tremper cette «sucette» en chocolat dans une tasse de lait chaud afin de la transformer en une boisson au goût unique. Pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

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