La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

28 février 2012

Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes

Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte, elle est encore plus délicieuse. Si vous n'avez pas de machine à pain vous pouvez pétrir la pâte au robot avec le crochet, puis laissez la lever dans le bol du robot pendant 1h30 environ, couverte d'un linge propre. Ingrédients pour 2 belles pizzas: 270 ml d'eau 3 cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 450 g de farine t55 1 cac de sucre 1 cac de sel ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2012

Récap du concours Papillotes

Petite mise à jour de la liste que j'avais publié dimanche, gros bisous à tous^^   Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je n'ai oublié personne sinon faites moi un petit signe... Il vous reste encore une semaine pour participer et tenter de gagner deux papillotes en silicone Mastrad. En attendant merci pour vos belles recettes:( cliquez sur les photos pour accéder aux différents blogs^^) La papillote de 1-2-3... cuisinez: Papillote de poisson et ses petits légumes: La papillote... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 13:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

Boeuf Wellington

  C'est une recette que j'avais mise de côté, dans la pile des recettes à essayer ( j'en suis submergée^^) et que j'avais trouvé dans un numéro de "Bienvenue chez Sophie gourmande "de l'année dernière. Une façon gourmande et britannique de cuisiner le boeuf :) Pour encore plus de gourmandise: Vous pouvez enrouler le boeuf dans du jambon cru après l'avoir badigeonné de moutarde. Ingrédients:un filet de boeufune pâte à tarte feuilletée prête à dérouler un jaune d'oeuf2 cas de moutarde forte Pour la farce:300 g de champignons... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

Eclairs au chocolat blanc

  Voilà ma première participation à Culino Versions, le thème : La pâte à choux , version sucrée! J'ai choisi de réaliser des éclairs garnis d'une crème pâtissière au chocolat blanc.  Le goût du chocolat blanc est bien présent, nous nous sommes régalés tout simplement :) Ingrédients pour la pâte à choux (8 éclairs): 80 ml de lait 80 ml d'eau 70 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre 100 g de farine 2 oeufs Ingrédients pour la crème pâtissière au chocolat blanc: 130 g de chocolat blanc pâtissier 50 g de crème... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2012

yaourts aux pommes et à la cannelle et yaourts miel noisettes

Encore une fournée de yaourts, cette fois-ci, 6 aux pommes et à la cannelle et 6 au miel et à la noisette! J'ai adoré ceux aux pommes , le yaourt avec les morceaux de fruits compotés c'est vraiment délicieux, à refaire avec d'autres fruits. Ceux au miel étaient très bons, juste un regret : les petites noisettes qui sont toutes remontées à la surface pendant la cuisson, la prochaine fois je les réduirai en poudre avant de les mélanger au lait. Mais je garde l'idée car le mélange du miel, de la noisette et du yaourt était plutôt... [Lire la suite]
12 février 2012

Muffins façon Donuts pour un tour en cuisine

Une nouvelle édition du jeu : "Un tour en cuisine" m'a permis de découvrir le blog de Carole, j'ai donc choisi cette recette de muffins et c'est Cricri qui doit venir piocher une recette chez moi! ingrédients: 210 ml de lait 60 ml d'huile 1 oeuf 150 g de sucre 250 g de farine 2 cac de levure chimique 1 cac de vanille liquide Un peu de beurre fondu et de sucre semoule pour saupoudrer Préparation: Préchauffez le four à 180 °c. Beurrez des empreintes à muffins. Mélangez l'oeuf, le lait, l'huile et la vanille... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

09 février 2012

Purée de carottes au cumin et crème de parmesan

J'ai trouvé chez Gourmandenise, une délicieuse recette de verrine à la carotte, au cumin et au parmesan! A la base Denise réalise un velouté avec une crème de parmesan, qu'elle sert froid, j'ai préférée la version purée, avec la même crème et en la dégustant chaude. C'est vraiment délicieux, bien parfumé, j'ai adoré le mélange avec la crème au parmesan, hyper simple et rapide à faire, merci Denise :) Ingrédients pour 4 verrines: 600 g de carottes un cube de bouillon de légumes 2 cas de crème fraîche épaisse 2 kiris ( ou autre... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2012

Bananes caramélisées et crumble coco

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Magazine Saveurs ( n° 189) que j'ai reçu...Impossible pour moi, (enfin surtout pour mon mari, il est complètement fan^^) de passer à côté de cette merveille! Bon si vous êtes à la recherche de desserts light, vous n'êtes pas du tout le bon endroit, parce que là niveau calories y'a tout ce qu'il faut: crème fraîche entière, beurre, cassonade, rhum....!!!Mais une fois de temps en temps on a le droit non? Vous pouvez réaliser le crumble à l'avance, et préparer la banane et le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:59 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2012

Escalopes de poulet façon Saltimbocca ou presque...

J'ai vu chez Maiwenn une recette bien appétissante d'escalopes de dinde roulées avec du jambon serrano et de la mozza... J'ai gardé son idée et changé quelques ingrédients pour obtenir un plat plus hivernal on va dire...( plus calorique aussi;) ) Des fines tranches de lard fumées ont remplacé le serrano, le st nectaire a pris la place de la mozza, le tout cuit avec un peu de vin blanc... la viande était bien tendre et délicieuse.. Merci Maiwenn^^ Pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 4 fines tranches de lard fumé 1... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2012

Muffins complets aux fruits secs spécial petit déj énergétique!

j'avais envie de muffins mais pas n'importe lesquels, les muffins parfaits pour le petit déjeuner, pas trop sucrés, riches en fibres et céréales, le plus complet possible... J'ai donc utilisé de la farine de Kamut complète, ajouté des flocons d'avoine, des fruits secs, et un peu de sirop d'agave, la dose peut être modifier selon que vous les préférez plus ou moins sucrés! Pour 6 muffins: 1 oeuf 100 g de lait 40 g d'huile 60 g de farine de kamut complète 40 g de farine t 45 5 g de levure chimique( 1/2 sachet) 50 g de flocons... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 12:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes