La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

10 décembre 2014

Tarte aux poireaux et au fromage, pâte croustillante aux flocons d'avoine

  J'ai découvert cette délicieuse tarte chez Cléa . J'ai adoré la pâte croustillante aux flocons d'avoine, la garniture fondante aux poireaux et au fromage ainsi que le croquant apporté par les graines de courge et de tournseol! Terrible, à refaire ...à tester avec d'autres légumes! Ingrédients pour la pâte: 125 g de farine de blé 55 de flocons d'avoine 4 càs d'huile d'olive 1 càc de gomasio   la garniture: 3 poireaux 80 g de fromage à raclette 20 g de gruyère râpé 1 càs de graines de tournesol 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 décembre 2014

Nuage au mascarpone et au citron en verrine!

    C'est la saison des agrumes, j'avais de beaux citrons dans le réfrigérateur, et envie d'un dessert léger! J'ai donc réalisé cette verrine douce et acidulée en même temps. Une belle meringue pour le croustillant, une chantilly au mascarpone vraiment divine pour la douceur et une crème au citron acidulée pour rehausser le tout!   Vous pouvez  tout réaliser la veille, mais faites le montage au dernier moment pour que la meringue reste croustillante! Conservez donc les crèmes séparément au... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

Tropézienne revisitée façon Cyril Lignac

  Je vous propose une pâtisserie inspirée de l'émission : "Le meilleur Pâtissier". Pour ceux qui suivent, Cyril Lignac a revisité la Tropézienne il y a quelques semaines, et j'ai beaucoup aimé sa réalisation. Cette brioche garnie de crème faisait partie de l'épreuve signature pour les candidats. Pour réaliser ma Tropézienne, j'ai suivit ma recette de brioche que j'ai parfumé à la fleur d'oranger, pour la crème je me suis inspirée de la recette d'Emilie, j 'ai utilisé un miel d'oranger, et pour le montage la jolie... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2014

Cupcakes chocolat et caramel pour halloween

    Cette année, je n'ai  pas encore confectionné de gourmandises pour Halloween, mais il n'est pas trop tard car Halloween c'est le 31 octobre donc pour faire plaisir à mes loulous, j'ai préparé des cupcakes au chocolat garnis de caramel et nappés de chocolat. Je suis souvent déçue des pâtes à cupcakes au chocolat que je trouve trop sèches et trop " pouf pouf " comme dirait Mercotte ^^..cette fois j'ai suivit une recette de muffins au chocolat que j'ai trouvé chez Audrey ,je la remercie pour sa recette, le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2014

lasagnes au potimarron, boeuf et champignons

 En ce moment je profite à fond de la saison des courges pour les cuisiner sous toutes les formes! Après les soupes, crumbles, risottos, madeleines, brioches et gnocchis et j'ai eu envie de les cuisiner en lasagnes. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de boeuf haché 250 g de champignons émincés ( surgelés ou frais) 1 oignon 1 cube bouillon un potimarron d'environ 600 ou 700 g des feuilles de lasagnes 50 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé un peu d'huile d'olive sel et poivre   Lavez et... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2014

Pain brioché d'automne au potimarron pour le défi boulange

Voilà ma participation au défi boulange de septembre proposé par Nadia et Manue!  J'ai trouvé l'idée de ce pain à la purée de potimarron géniale,  le résultat est super. Bon le pain était tellement gros qu'il ne tenait pas dans mon moule à cake, je l'ai cuit sans moule, juste posé sur une plaque de cuisson, je pense qu'il aurait été plus beau cuit dans un moule à cake^^ Ingrédients pour un gros pain: 200 g de purée de potimarron 550 g de farine 20 g de levure fraîche 1 càc de sel 70 g de sucre 1 oeuf 110 g de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2014

Cookies aux M&M's et à la pralinoise

  Encore une idée de goûter gourmand pour nos loulous...les cookies font partis des favoris de mes pirates, à décliner selon les envies... Simples à réaliser, les enfants peuvent facilement mettre les mains à la pâte...   Ingrédients pour 10 cookies: 120 g de pralinoise ( poulain ) coupé en morceaux 180 g de sucre de canne blond bio non raffiné ( ou 100 g de sucre blanc  + 80 g de cassonade) 80 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 càc de levure chimique 1 pincée de sel quelques gouttes d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2014

Pommes au four au chocolat

C'est la saison des pommes, il faut en profiter et moi je trouve que le chocolat et la pomme vont merveilleusement bien ensemble! J'ai déniché ce dessert chez Nathalie du blog: "Cuisiner tout simplement", j'ai juste remplacé la poudre de noisette par des amandes en poudre. C'est divin.... juste chaud, et hyper facile en prime ^^ Ingrédients pour 6 personnes: 6 pommes 100 g de chocolat noir pâtissier 50 g de farine 30 g de cassonade 2 oeufs 3 càs d'amandes en poudre   Préchauffez le four à 210°c. Lavez les... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2014

Velouté de potimarron, Kiri et champignons

L'automne s'installe tout doucement, et on commence à profiter des légumes de cette saison, comme la courge et le potimarron. J'aime beaucoup le potimarron en gratin mais aussi en velouté pour sa texture douce et onctueuse. Ingrédients pour 4 personnes: 1 potimarron ( 800 g environ) 1 cube bouillon 1 oignon 2 càs d'huile d'olive sel et poivre 2 fromages type Kiri   Champignons frais ou surgelés ( environ 200g) persillade ou persil frais haché huile d'olive   Lavez et épluchez le potimarron  puis... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2014

Lasagnes aux aubergines et au boeuf

Voilà un plat qui mettra tout le monde d'accord! et qui m'a permis d'utiliser les dernières aubergines de mon jardin. Des légumes, des féculents et de la viande, tout y est et tout le monde aime! Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer une dizaine de minute avant de le déguster. Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines 600 g de boeuf haché 1 petite  boîte de concentré de tomate 1 grosse boîte de pulpe de tomate ou 5 grosses tomates coupées en dés 1 oignon 2 gousses d'ail 6 à 8 feuilles... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes