La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

31 janvier 2011

Beignets de Carnaval

Voici une recette de beignets que j'ai trouvé chez Fofilcuisine , elle a plu à tout le monde , petits et grands. Les beignets sont bien moelleux et légers , ils se laissent manger sans faim ! Ingrédients pour une quarantaine de beignets : 3 oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre fondu 20 cl de créme fraîche épaisse 2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide (facultatif) 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Dans la cuve du batteur ,... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janvier 2011

Bugnes Ladurée

Les Bugnes sont des beignets généralement confectionnés pour Mardi-gras ! Bon C'est pas encore carnaval mais mes loulous voulaient des beignets pour le goûter . Ils ont enfilé leur petit tablier et ils ont réalisé la pâte comme des chefs .( bon d'accord je les ai un peu aidé ;)  ) Et après un peu d'attente ils se sont régalés ! Cette recette vient du livre Ladurée Sucré ! Ingrédients pour une vingtaine de beignets : Le zeste d'un citron non traité ( si vous n'avez pas de citron  ,vous pouvez ajouter... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2010

Religieuses coco , choco !

Pour ma petite gourmandise de fin de semaine , j'avais envie de choux et de crème pâtissière .... Je me suis souvenue que j'avais repéré une recette chez Fran : La faim des bananes , de religieuses à l'ananas et à la noix de coco qui se sont transformées chez moi en religieuses garnies d'une onctueuse crème pâtissière au lait de coco le tout nappé d'un glaçage au chocolat ! J'ai utilisé les proportions que Fran donnait pour la pâte à choux et pour la crème pâtissière ( dans laquelle j'ai remplacé le jus d'ananas par du lait de... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2010

Crumble pommes- poires chocolat

J'avais deux pommes et une poires, dans mon saladier à fruits , qui n'étaient vraiment plus très belles et qui attendaient désespérément d' être mangées !! Deux pommes et une poire parfait pour un crumble , c'est mon chéri qui va être content! J'ai donc cherché sur le net une recette sympa pour confectionner ce crumble et j'ai trouvé sur marmiton cette recette de crumble pommes , poires , chocolat, raisins , pralin.....Bref un crumble bien gourmand! Ingrédients pour 6 personnes: 60 g de beurre mou 75 g de farine... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
02 janvier 2010

Bûche mousse vanillée , coeur truffé praliné

Voici la bûche que j'ai servi à Noël et que j'ai trouvé sur le site de " Chef Nini " ! Bon elle est moins jolie que la sienne mais elle est pas si compliquée a faire!Il suffit de suivre les étapes ! Elle est parfaite après un repas copieux car elle est très légère est surtout délicieuse ! Elle se conçoit en plusieurs étapes car il faut préparé le biscuit sablé au chocolat sur lequel elle repose , le biscuit roulé , la mousse vanillée , les coeurs truffés et les truffes au chocolat ; mais ça en vaut bien la peine... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Le Millasson aux pommes

Le Millasson ou Millas est  un dessert typique de la gastronomie du Sud ouest , c'est une sorte de clafoutis mais plus sucré et plus parfumé , en général il se parfume à l'Armagnac au rhum ou à la fleur d'oranger. Je l'ai préparé hier et franchement je ne suis pas déçue du tout c'est un réel délice , les pommes sont extra fondantes et la texture très légère , je vous le conseille. Une recette à refaire sans hésitation! (merci cathy!) Ingrédients: 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 150 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 13:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

08 décembre 2009

Flan Coco

Voici un dessert particulièrement apprécié par ma petite famille , je me devais donc de le partager avec vous surtout si vous aimez la noix de coco autant que nous!! Ingrédients: Pour un moule à cake il faut : 125 g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 1 brique de 20 cl de lait de coco ou une conserve Préchauffez votre four à 200°c . Cassez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes . Mélangez le moitié de la noix de coco râpée avec les 3 jaunes d'oeufs puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 octobre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

Fondants au chocolat de Christophe Felder ! C'est une recette que je fais souvent et que j'ai trouvé dans mon livre " Leçon de pâtisserie de Christophe " Le mieux étant de ne pas trop les cuire pour que le centre soit vraiment très fondant!!! Voici donc les ingrédients pour 5 petits ramequins ou 8 petites tasses : - 100 gr de chocolat noir entre 60 et 70 % de cacao - 90 gr de beurre - 3 oeufs - 80 gr de sucre - 40 gr de farine + 20 gr de beurre pour les moules Faire fondre le chocolat avec... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 octobre 2009

CHEESECAKE AUX BARRES MARS !!

Ce cheesecake est le deuxième que je goûte et franchement il est terrible ! A condition d'aimer les "Mars" bien sur!Mais il est d'un fondant ...Je vous en dis pas plus faut vraiment l 'essayer! Merci "Mouni" pour cette recette délicieuse que j'ai trouvée sur son blog en flânant et en admirant toutes ces belles photos qui donnent envie ... et tout de suite les ingrédients:( j'ai divisé tout par 2 par rapport à la recette de mouni car mon moule est assez petit mais finalement c'était moins épais que  prévu... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 octobre 2009

LE CRUMBLE AUX POMMES

Pour cette recette j'ai utilisé des pommes "Melrose" car ce sont celles que j'ai dans mon jardin ! Ce sont les même que celles ci : J'ai tiré cette recette du livre d'amandine "Les gâteaux de mamie" que voici Les ingrédients que je vais noter sont pour 4 à 6 personnes (j'ai divisé par 2 pour avoir 7 petits ramequins c'était largement suffisant) il faut : - 1.2kg de pommes - 100 gr de farine semi-complète ( j'en avais pas alors j'ai mis de la farine fluide t45) - 100 gr de beurre tempéré ,... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes