La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

13 mars 2015

Muffins à la purée d'amande et pépites de chocolat

 Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux bien parfumés à l'amande, sans beurre, à la farine complète et au chocolat évidement! Je me suis inspirée d'une recette de Marie Chioca ( les secrets de la pâtisserie bio, muffins avoine et myrtille), que j'ai modifié pour que ces muffins puissent plaire à mes enfants tout en restant sains. J'ai donc utilisé de la farine complète, de la purée d´amande complète ( mais vous pouvez utiliser de la purée d'amande blanche), de la poudre d'amande  à la place du son d'avoine,... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Cupcakes chocolat et caramel pour halloween

    Cette année, je n'ai  pas encore confectionné de gourmandises pour Halloween, mais il n'est pas trop tard car Halloween c'est le 31 octobre donc pour faire plaisir à mes loulous, j'ai préparé des cupcakes au chocolat garnis de caramel et nappés de chocolat. Je suis souvent déçue des pâtes à cupcakes au chocolat que je trouve trop sèches et trop " pouf pouf " comme dirait Mercotte ^^..cette fois j'ai suivit une recette de muffins au chocolat que j'ai trouvé chez Audrey ,je la remercie pour sa recette, le... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Pommes au four au chocolat

C'est la saison des pommes, il faut en profiter et moi je trouve que le chocolat et la pomme vont merveilleusement bien ensemble! J'ai déniché ce dessert chez Nathalie du blog: "Cuisiner tout simplement", j'ai juste remplacé la poudre de noisette par des amandes en poudre. C'est divin.... juste chaud, et hyper facile en prime ^^ Ingrédients pour 6 personnes: 6 pommes 100 g de chocolat noir pâtissier 50 g de farine 30 g de cassonade 2 oeufs 3 càs d'amandes en poudre   Préchauffez le four à 210°c. Lavez les... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Crumble à la banane, au caramel, pralin et flocons d'avoine!

Aujourd'hui un dessert rapide et gourmand ...un crumble à ma façon avec du pralin, des flocons d'avoine, de la cassonade, des bananes et du caramel! Ingrédients pour 4 crumbles: 20 g de farine 30 g de flocons d'avoine 40 g de pralin en poudre 50 g de cassonade 45 g de beurre  à température ambiante 2 bananes 4 cuillères à soupe de caramel crémeux type salidou       Préchauffez le four à 180°c. Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les dans  4 ramequins. Arrosez-les d'une belle... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Cupcakes à la framboise et au mascarpone

  Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcake à mes loulous! Il me restait de belles framboises au congélateur, j'ai trouvé la recette de base dans un de mes livres sur les Cupcakes , ajouté le mascarpone dans le gâteau qui le rend tout moelleux...je l'ai surmonté d'une délicieuse chantilly au mascarpone: recette ici! Et comme dirait ma petite framboise: "humm c'est Cro bon!" ;) Donc recette approuvée par les enfants !! Ingrédients pour 6 cupcakes: 125 g de mascarpone 1 oeuf entier + 1 jaune ... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Les madeleines au citron selon Christophe Michalak

Il y a un moment que je n'avais pas dégainé un de mes livres de Christophe Michalak pour confectionner le goûter des pirates! J'aime bien aller y piocher des idées et je suis certaine que la recette sera une réussite. Rien de bien compliquer pour les madeleines, sauf la petite bosse que le veut absolument..bah oui sinon c'est plus une madeleine... C'est pourquoi il faut bien respecter le temps de repos au réfrigérateur: le mieux étant 24 heures.   Ingrédients pour 4 personnes: 130 g de farine 1 pincée de levure chimique ... [Lire la suite]
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12 février 2014

Le goûter du mercredi c'est....Cookies au chocolat et à la noix de coco, fourrés au Nutella!

Le goûter du mercredi c'est souvent des cookies..oui encore...mais les garçons adorent. C'est facile à réaliser, ça se conserve bien, bref un goûter gourmand qui a tout pour plaire! Et cette fois c'était l'occasion d'essayer la recette de cookies fourrés à la pâte à tartiner du dernier numéro de Elle à Table! Les biscuits sont délicieux et généreux ^^, si vous rencontrez des difficultés pour fourrer la pâte parce qu'elle est trop collante, placez-la une dizaine de minutes au réfrigérateur. Ingrédients pour 12 cookies: 120... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Cookies aux Smarties et pépites de chocolat

  J'avais repéré cette recette pour mes loulous sur le blog de Puce bleue : "J'en reprendrai bien un bout"! Donc cette semaine j'ai réalisé ces gros cookies pour le goûter... Oui parce qu'ils sont bien dodus!! J'ai préféré ajouter des gros morceaux de chocolat noir dans la pâte plutôt que de mettre un seul carré au centre.   Allez on y va, en plus c'est vite fait: Ingrédients pour 9 gros cookies: 120 g de chocolat noir coupés en morceaux 100 g de sucre 80 g de cassonade 80 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 càc de... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Madeleines espagnoles au citron de Maiwenn

J 'ai craqué devant les madeleines Espagnoles de Maiwenn! Leur goût de citron et leur moelleux nous à beaucoup plu! Ingrédients pour 12 madeleines : 175 g de farine 125 g d'huile 50 g de crème 2 oeufs 125 g de sucre le zeste d'un citron 1/2 sachet de levure chimique Versez  les oeufs et le sucre dans le bol du robot batteur, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la crème, l'huile et le zeste de citron, mélangez à nouveau. Tamisez la farine avec la levure,... [Lire la suite]
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09 mars 2013

St Honoré aux deux chocolats façon Michalak !

C'est dans le livre de Christophe Michalak ( Le chocolat qui me fait craquer ) que j'avais vu cette succulente pâtisserie, il a revisité le trois chocolats façon St honoré, j'ai trouvé l'idée super! Les choux couverts de craquelin sont garnis de ganache montée au chocolat au lait, chocolat noir et blanc, le tout dressé sur un palet breton. J'ai choisi de ne faire que 2 ganaches, une avec du chocolat noir et une avec du chocolat blanc, j'ai réalisé les palets breton moi-même, et je n'ai mis que deux choux par personnes au lieu... [Lire la suite]
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