La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

09 avril 2010

Glace vanille , fleur de coco

Pour cette première glace de l'année j'ai choisi un parfum classique : la vanille en lui ajoutant une légère note de coco pour la rendre plus gourmande. Pour 3 gourmands il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 200 ml de lait 50 ml de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille ou comme moi 1 c à s d'arôme vanille liquide 2 c à s de fleur de coco La Mandorle Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille et la fleur de coco . Pendant ce temps battez les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 14:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 février 2010

Tiramisu aux fraises et madeleines au chocolat

Voici encore un dessert léger et fruité comme j'aime , et oui encore une verrine mais en ce moment j'ai ma petite période mascarpone! Et en voyant les premières fraises sur l'étal au supermarché , j'ai pas pu résisté !! C'est un tiramisu très gourmand car j'ai remplacé les habituels biscuits par des madeleines délicieuses enrobées de chocolat noir , certains connaissent peut être les Biscuiteries Mistral , on y trouve plein de succulentes madeleines et quatre quart! Enfin bref le mariage des madeleines au chocolat , des... [Lire la suite]
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16 février 2010

Verrines aux framboises façon tiramisu

J'ai confectionné ces verrines pour mon repas de st Valentin , elles sont fraîches et légères grâce aux framboises et toujours les bienvenues après un repas copieux! Je me suis inspirée d'une recette trouvée au hasard sur ce site: "Idées - verrines ". Alors normalement les proportions sont pour 4 verrines mais j'ai pu en faire 6 avec ces quantités et encore il me restait de la crème. Ingrédients : 3 oeufs 200 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre 250 g de framboises fraîches ou surgelées ... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Pâte de pistaches maison

Il y a déjà quelque temps que je suis à la recherche d'une recette pour faire moi même ma pâte de pistaches , car il est vrai qu'on la trouve souvent en grosse quantité et c'est assez coûteux! J'ai donc trouvé deux recettes sensiblement similaires , une sur le blog " c'est moi qui l'ai fait !"et l'autre sur "les carnets de Miss Diane" , j'ai mélangé les deux recettes et voilà moi aussi j'ai fait ma propre pâte de pistaches! et j'en suis très contente! Par contre je n'ai pas de thermomètre à bonbon et donc... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Crème de châtaignes facile et rapide

C'est la saison des châtaignes , elles nous font penser aux fêtes qui approchent et c'est tellement bon . J'ai réalisé cette crème avec des châtaignes surgelées ( ça va plus vite et il m'en restait un peu ) . Pour environ 400g de crème il vous faut: - 250 g de châtaignes congelées - 150 g de sucre - 5 cl d'eau - une cuillère à café d' arôme vanille . Portez à ébullition une grande casserole d'eau et jetez y les châtaignes , laissez cuire 12 à 15 minutes. Une fois cuites , égouttez les et mixez les au robot... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 15:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 novembre 2009

Mousse irrésistible au chocolat blanc !!

Une délicieuse mousse au chocolat blanc bien ferme , bien parfumée (et surtout bien riche ... mais chuut...) , bien gourmande ! Pour 6 gourmands ou 4 gros gourmands! - 200 g de chocolat blanc nestlé dessert - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain marie , pendant ce temps cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Montez la crème en chantilly ferme.( en ayant pris soin de placez le bol du robot ainsi que le fouet au frigo avant ) Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

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