La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

21 mars 2012

Mousse au chocolat blanc sur coulis de caramel crémeux

  J'ai pris du retard dans mes recettes, elles s'accumulent... mais je commence par l'une d'elle que nous avons dévoré et adoré :) Double gourmandise dans cette verrine à déguster bien fraîche: du caramel crémeux à la crème fraîche, une mousse au chocolat blanc toute légère...( humm enfin façon de parler;) ) Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide entière 2 blancs d'oeufs Ingrédients pour le coulis de caramel crémeux: 200 g de sucre en poudre 12 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout surmonté d'un tendre et croquant petit macaron? Ce dessert est léger et gourmand...j'ai adoré le mélange de la banane fondante et de la mousse coco au goût bien prononcé et à la texture particulièrement onctueuse! J'ai trouvé la recette de la mousse chez Cojo, l'idée de la verrine m'est venue tout naturellement en parfaite gourmande que je suis... :) Ingrédients... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Tiramisu au nutella, café et poires caramélisées au miel!!

De la poire, du miel d'accacia, des biscuits trempés dans du café froid, et une mousse mascarpone au nutella! Voici le dessert que j'ai réalisé ce week end! Des verrines bien mousseuses, où les fruits caramélisés se marient à merveille avec la gourmande mousse au nutella. A refaire encore et encore c'était trop bon! Allez à vos verrines! Ingrédients pour 6 verrines : 3 oeufs 100 g de nutella 2 c à s de lait 200 g de mascarpone 40 g de sucre en poudre 2 sachets de boudoirs pour charlotte 3 poires ou une petite boîte... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

La mousse au chocolat de Chef Simon

Pour nous réconforter de cette semaine un peu longue, j'ai trouvé sur le site de Chef Simon la recette d'une mousse au chocolat noir tout à fait délicieuse. Simple  à réaliser, et exquise aprés quelques heures au frais. Pour 4 personnes: 125 g de chocolat noir 3 blancs d'oeufs 2 jaunes 25 g de beurre coupés en morceaux 25 g de sucre 1 filet de citron Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux. Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un bol puis montez les... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Verrines à la crème fouettée au marron et Meringues Ladurée

Pour ce week end automnal je vous propose un dessert aux saveurs de saison :Des verrines d'une incroyable douceur que j'ai trouvé dans le petit livre Marabout sur la crème de Marrons ! La base de la recette est en fait une crème chantilly au marron, je pensais que la crème liquide et le fromage blanc allaient masquer le goût du marron (que j'adore), mais pas du tout il est bien présent. C'est une crème toute légère et onctueuse, presque comme un nuage:)  J'ai utilisé du fromage blanc 0% mais vous pouvez le remplacer par... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Verrines de mousse au chocolat blanc et crème mascarpone à la framboise

Je vous propose une dessert rapide à réaliser, bien frais c'est vraiment un régal. La crème réalisée avec le mascarpone, les framboises et le lait concentré est vraiment extra (idée trouvée dans le petit livre sur le lait concentré ). Ingrédients: 10 cl de crème fraîche entière liquide 100 g de chocolat blanc à pâtisser 100 g de framboises + une vingtaine  entières 125 g de mascarpone 6 cl de lait concentré sucré Préparez la crème mascarpone aux framboises : Versez dans le bol du mixeur le mascarpone, les 100 g... [Lire la suite]
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26 août 2011

Glace aux spéculoos

La glace au chocolat blanc et noix de coco a eu  tellement de succès auprès de mes loulous que j'ai décidé de renouveler l'expérience. Cette fois , j'ai pris la base de celle au chocolat blanc et j'ai confectionné une glace à la pâte de spéculoos et aux biscuits du même nom:) Terrible , les enfants ont adorés ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 jaunes d'oeuf 40 cl de lait 25 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 4 cuillère à soupe bombées de pâte de spéculoos 5 biscuits spéculoos Réalisation: Préparez une crème... [Lire la suite]
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19 août 2011

Glace chocolat blanc coco de Trinidad ! topissime!

Une boule de glace est toujours bien appréciée en fin de repas , surtout avec ce soleil qui a l'air de vouloir rester parmi nous ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie: "Les petits plats de trinidad" , elle est excellente vraiment onctueuse , un peu fondante , un peu croquante ... méfiez vous vous n'en ferez jamais assez ! Mon petit schtroumpf de 4 ans a presque mangé le bac à lui tout seul:) Ingrédients : 150 g de chocolat blanc ( j'ai mis une tablette nestlé dessert blanc) + 5 carrés coupés en petits... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Chantilly siphonnée au mascarpone

J'aime beaucoup la chantilly qu'utilise Christophe Michalak dans certains de ses desserts , l'idée du mascarpone m'avait beaucoup plu. J'ai essayé d'en refaire une dans le même esprit  mais au siphon cette fois ! Ingrédient : 20 cl de crème liquide entière 2 cuillères à soupe bombée de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe rases de sucre glace 1 cartouche de gaz  Versez tous les ingrédients dans un saladier . Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Filtrez à l'aide d'une petite passoire... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Crème brûlée au chocolat de Trish Deseine

J'avais une grosse envie de chocolat , largement comblée par ces divines crèmes brûlées! La recette vient du livre de Trish  Deseine : "Je veux du chocolat!" ,je le conseille à tous ceux qui ne peuvent pas se passer de cette douce gourmandise ! Ingrédients pour 6 ramequins : 60 g de sucre 7 jaunes d'oeufs 70 cl de crème fleurette 150 g de chocolat noir 6 cuillères à soupe de cassonade Préchauffez le four à 130 °c. Faites fondre le chocolat au micro-ondes , lissez et laissez refroidir légèrement . Fouettez les... [Lire la suite]
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