La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

14 avril 2014

Verrines choco/caramel façon Michalak...Spécial Pâques!

  Pour commencer la semaine je vous propose un p'tit dessert tout choco, spécial Pâques! Une couche de mousse au Chocolat et un crémeux au caramel signé Michalak, des sujets au chocolat blanc et le tour est joué! Vous pouvez préparer ce dessert la veille et le décorer comme vous en avez envie.. ingrédients pour le caramel: 80 g de sucre semoule 20 ml d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 feuille de gélatine 1/2 pincée de sel 30 cl de crème liquide Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire pour obtenir... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tiramisu au caramel et petit beurre sablé

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de verrine. Je vous conseille celle-ci aux petites notes Bretonnes, au délicieux parfum de caramel et avec le croquant d'un exquis petit biscuit sablé!! Ingrédients pour 6 personnes: 12 petits beurre sablés 250 g de mascarpone 3 oeufs 50 g + 30 g de sucre   Sauce caramel maison: 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre en morceaux à température ambiante 20 cl de crème liquide   Un macaron à la noisette pour la déco   ... [Lire la suite]
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18 février 2014

Petits pots de crème au chocolat et au lait de coco

Le mot d'ordre à la maison pour les desserts c'est souvent: CHOCOLAT !! Tout le monde aime la crème dessert au chocolat, et ici on l'aime bien corsée! Si comme nous vous êtes chocolavore, je vous conseille d'essayer ces petits pots, très simples à faire, rapides, et l'avantage c'est qu'ils ne contiennent pas d'oeufs, cela permet de les conserver une semaine! Ingrédients pour 6 pots: 200 ml de lait de coco 200 ml de lait 100 ml de crème liquide 40 g de chocolat noir pâtissier ( vous pouvez réduire à 20 g ) 35 g de... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Mousse à la crème de marrons ( facile!!)

Aujourd'hui je vous propose un dessert tout simple à réaliser, que j'ai fait pour terminer un restant de crème de marrons. J'ai trouvé la recette chez Anne ( Papilles et Pupilles ). Ingrédients pour 4 verrines: 250 g de crème de marrons 20 cl de crème liquide entière bien froide 1 feuille de gélatine soit 2 g   Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez doucement la crème de marrons dans une petite casserole pour la détendre, puis ajoutez la gélatine essorée. Versez dans un grand bol le temps... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Compote maison pommes, fraises, miel

Pour bien commencer la semaine, une compote maison, avec les fraises du jardin et juste une pointe miel. Un dessert frais, simple, et peu sucré! Vous m'en direz de nouvelles! ingrédients: 500 g de pommes 250 g de fraises 3 belles cuillères à soupe de miel Lavez les pommes et les fraises. Épluchez les pommes, équeutez les fraises, coupez le tout en petits morceaux. Versez les fruits dans une casserole avec le miel. N'ajoutez pas d'eau, faites compoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Passez au mixer et... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Verrines aux fraises doublement chocolatée!

Que faire avec des restants de ganache pour macarons ??? et quelques fraises perdues.. Une verrine gourmande! Rien de compliquer pour ce dessert, une ganache montée au chocolat blanc bien aérienne, des fraises, une ganache au chocolat noir juste réchauffée quelques secondes au micro-ondes pour recouvrir les fruits! Sachez que les ganaches peuvent se conserver 4 à 5 jours au réfrigérateur et peuvent se congeler. Vous pouvez varier les fruits de ces verrines en fonction des saisons, et voilà un dessert vite fait, bien fait:) ... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Mousse au chocolat blanc sur coulis de caramel crémeux

  J'ai pris du retard dans mes recettes, elles s'accumulent... mais je commence par l'une d'elle que nous avons dévoré et adoré :) Double gourmandise dans cette verrine à déguster bien fraîche: du caramel crémeux à la crème fraîche, une mousse au chocolat blanc toute légère...( humm enfin façon de parler;) ) Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide entière 2 blancs d'oeufs Ingrédients pour le coulis de caramel crémeux: 200 g de sucre en poudre 12 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout surmonté d'un tendre et croquant petit macaron? Ce dessert est léger et gourmand...j'ai adoré le mélange de la banane fondante et de la mousse coco au goût bien prononcé et à la texture particulièrement onctueuse! J'ai trouvé la recette de la mousse chez Cojo, l'idée de la verrine m'est venue tout naturellement en parfaite gourmande que je suis... :) Ingrédients... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Tiramisu au nutella, café et poires caramélisées au miel!!

De la poire, du miel d'accacia, des biscuits trempés dans du café froid, et une mousse mascarpone au nutella! Voici le dessert que j'ai réalisé ce week end! Des verrines bien mousseuses, où les fruits caramélisés se marient à merveille avec la gourmande mousse au nutella. A refaire encore et encore c'était trop bon! Allez à vos verrines! Ingrédients pour 6 verrines : 3 oeufs 100 g de nutella 2 c à s de lait 200 g de mascarpone 40 g de sucre en poudre 2 sachets de boudoirs pour charlotte 3 poires ou une petite boîte... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

La mousse au chocolat de Chef Simon

Pour nous réconforter de cette semaine un peu longue, j'ai trouvé sur le site de Chef Simon la recette d'une mousse au chocolat noir tout à fait délicieuse. Simple  à réaliser, et exquise aprés quelques heures au frais. Pour 4 personnes: 125 g de chocolat noir 3 blancs d'oeufs 2 jaunes 25 g de beurre coupés en morceaux 25 g de sucre 1 filet de citron Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux. Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un bol puis montez les... [Lire la suite]
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