La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

06 janvier 2010

Macarons aux Carambars et Macarons choco-framboises

Encore et toujours des macarons , oui mais j'adore ça ! et j'ai pas encore fini  , car j'ai pas testé toutes les combinaisons de Macarons!! Là je dois dire que j'ai un penchant pour ces deux là: Celui aux carambars en numéro 1 , suivit de prés par le choco-framboise! J'en avais fait quelques uns pour Noël et ils ont disparut en 5 minutes! Ingrédients pour les Macarons aux carambars : (pour 16 macarons environ) 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Sablés au chocolat

Voici des petits biscuits très rapide à réaliser et qu'on picore à tout  moment de la journée!! Pour une trentaine de biscuits , il faut : - 20 g de cacao en poudre ( suchard  ou van houten ) - 170 g de beurre mou - 70 g de sucre glace - 185 g de farine - 1 blanc d'oeuf Dans le bol du robot ( ou non ) mélangez le beurre , le sucre glace et le cacao . Quand tout est bien mélangé ajoutez le blanc d'oeuf . Versez la farine progressivement et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Gelée d'oranges aux 4 épices

Aujourd'hui je vous propose une petite gelée d'oranges délicatement parfumée aux épices pour ensoleiller vos petits déjeuner ou pour faire un petit cadeau gourmand! Ingrédients pour 2 pots de gelées : - 600 g de jus d'oranges pressées - le zeste d'une orange - le zeste d'une clémentine (facultatif) - 550 g de sucre en poudre - 1 c à café de mélange 4 épices : cannelle , gingembre , girofle , muscade Commencez par bien laver et brosser les oranges et la clémentine . Prélevez le zeste d'une orange et de la... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Des petites gourmandises qui se laissent dévorer trop facilement et qui ne demandent pas beaucoup de préparation! J'ai trouvé cette recette sur le blog : " Gloubiblog " , rien de plus facile ! Ingrédients : ( pour environ 18 truffes) - 180 g de chocolat blanc - 50 g de noix de coco râpée - 6 cl de crème liquide - arôme coco (facultatif ) ( je n'en avais pas alors j'ai fais sans ) Faites bouillir la crème liquide dans une casserole , ajoutez l'arôme . Hors du feu ajoutez le chocolat blanc... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Macarons banane chocolat !

En me promenant sur le site de Chef Nini je suis tombée sous le charme de ces Macarons " banana split " , j'ai trouvé cette idée de macarons façon dessert terrible et je n'ai pas sû y  résister ! Pour 15 macarons environ : 2 blancs d'oeuf 80 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 1 càc d'extrait de vanille liquide colorant liquide jaune Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Truffes chocolat noir , noix de coco ou Ma petite tribu de bonhommes de neige!!

Voici une recette facile à faire et rigolote pour égayer votre table de noël ! Cette recette clos également ma participation au concours d' Ysa : Les petits sablés de Noël ! Pour 14 truffes au chocolat il vous faut : 150g de chocolat noir à 70 % de cacao 70 g de lait de coco 30 g de noix de coco râpée 1 cuillère à café de crème fraîche Pour la déco : Quelques mini smarties (pour les boutons sur le ventre du bonhomme ) Un crayon de chocolat fondu Vahiné ou simplement quelques carrés de chocolat à... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Biscuits de Noël

Une recette d'actualité , facile à faire et qui valide ma participation au concours d'ysa ! : Les petits sablés de Noël ! J'aime bien en faire de différents parfums , alors ici les étoiles sont au citrons , les sapins aux quatre épices et les anges à la noix de coco ! Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 100 g de beurre ramolli 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf + un jaune 1 c à café de levure chimique 1 c à café de mélange quatre épices Le zeste d'un citron 20 g de noix de coco râpée jaune... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Muffins chocolat fruits rouges de Cyril Lignac

C'est une recette tirée du livre de Cyril Lignac : "Cuisine Attitude " et je me suis dit que ça ferait un goûter parfait surtout qu'il me restait des fruits rouges surgelés à utiliser ! Ce sont de succulents muffins terriblement fondants sous une croûte légèrement croquante! Ingrédients pour 12 muffins : 180 g de sucre 72 g de farine 140 g de chocolat noir 140 g de beurre mou + 40 pour les moules 5 oeufs fruits rouges surgelés J'ai divisé les ingrédients par 2 vu que nous ne sommes que 3... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

PETITS FONDANTS AUX SCHOKO-BONS!!

Encore une fois je dis merci à Marina pour sa super idée de petits muffins au coeur de ce délicieux chocolat qu'on connais tous : Le schoko bon kinder!! Alors fans de chocolat n'hésitez pas j'ai testé et j approuve c'est à vous faire tourner la tête! Marina en fait 24 avec les ingrédients qui suivent mais mes moules doivent être légèrement plus grands qu'elle car j'ai réussi à en faire seulement 14!! Ingrédients: - 20 g de beurre mou - 100 g de chocolat noir - 1 oeuf - 10 g de cassonade - vanille... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Macarons à la confiture de myrtilles

Me voilà repartie à confectionner des macarons! Bah oui mais c'est tellement bon! Cette fois ci j'avais envie de myrtilles , donc c'est parti: Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - colorants alimentaire bleu et rouge - confiture de myrtille (ici bio village) Même méthode que pour ceux aux fraises tagada ! Mixez au robot avec le couteau métal la poudre d'amande et le sucre glace pendant 5 bonnes minutes. Tamisez le... [Lire la suite]
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