La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

17 juin 2010

Ganache montée à la pralinoise

Voici donc la suite , comme promis la recette de la ganache montée ! depuis que j'ai essayé je trouve que c'est ce 'qu'il y a de meilleur pour garnir un macaron , question de goût aussi! Sa texture légère et crémeuse me plaît beaucoup! Ingrédients : 250 g de chocolat pralinoise 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à soupe de sucre semoule 40 g de beurre coupé en petits morceaux Versez la crème avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition . Coupez le chocolat en tous petits morceaux... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Le pas à pas des macarons et Mon gros macaron à la fraise et sa ganache montée à la pralinoise

Pour continuer dans l'aventure macaron ( et comme ça fait un petit moment que je n'en ai pas réalisé , il faut pas perdre la main quand même !) j'ai décidé de tester la méthode de Christophe Felder  que j'ai trouvé sur le blog : Fofilcuisine . La recette des coques change puisqu'elles sont réalisées à partir d'une meringue italienne . La méthode a été une réussite , j'ai réalisé 3 plaques de coques . Quelques coques étaient fissurées mais très peu et mon fils les a toutes mangé . Dans l'ensemble j'ai trouvé la... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Macarons à la ganache montée au chocolat et lavande .

Voici une nouvelle fournée de macarons , oui mais pas n'importe laquelle car c'est une première pour moi : la ganache montée ! La coque des macarons est classique selon ma recette habituelle et pour la ganache montée , j'ai choisi un délicieux chocolat de chez Newtree délicatement parfumé à la lavande . J'ai suivi la recette de Sandra du blog : I love macarons pour la ganache montée et j'ai trouvé ça très facile . Plus d'appréhension qu'autre chose . Et je suis ravie du résultat la ganache est toute légère et... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Macarons coco-choco !

Quoi faire pour se remonter le morale avec un temps si gris et si froid!! Mon remède à moi ce sont les macarons!! Cette fois - ci la  coque est à la noix de coco et la ganache un chocolat noir de caractère! ah bah voilà ça va mieux comme ça!! Ingrédients pour une trentaine de macarons  : 3 Blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 40 g de noix de coco râpée 40 g de sucre en poudre Pour la garniture j'ai simplement utilisé de la pâte de à tartiner au chocolat noir... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Cupcakes Mûre lemon curd

Voici une recette de Cupcakes que j'avais repéré depuis un moment sur le très gourmand blog Cupcakeista ! Bon , ils sont moins jolis que les siens et j'ai remplacé les myrtilles par des mûres mais qu'est ce qu'ils sont bons ! Comme d'habitude un régal pour les papilles et l'idée du Lemon curd dans ce p'tit gâteau est vraiment top ! ça lui donne un goût et une texture délicieuse! Amoureux des cupcakes n'hésitez pas! Ingrédients pour 7 ou 8 cupcakes : 75 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf ( s'ils sont... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Sablés au cacao

ça y est j'ai enfin fait l'acquisition du fameux livre de Martha Stewart : biscuits , sablés , cookies , la bible des tout petit gâteaux! Un magnifique livre , on ne sait plus où donner de la tête tellement il y a de biscuits différents et n'y par lequel commencer ! Alors j'ai demander à mes fils de choisir , parce que eux au moins ils savent toujours ce qu'ils veulent ! et pour moi le choix était trop dur!  :) Donc voilà mon premier essai , mission réussie , ils sont parfaits ! Sablés et chocolatés à souhait! ... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Macarons pralinoise!

Dans la famille des Macarons , je demande la pralinoise... Et oui la folie macarons a encore frappée!!Oui mais à chaque fois c'est trop bon!! Pour 15 macarons environ : 2 blancs d'oeuf 80 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant alimentaire rouge . Pour la crème : 7  cl de crème liquide environ 100 g de pralinoise Préparation : Versez le sucre glace , le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Cupcakes chocolat blanc/coco

Pour les amoureux de chocolat blanc et de noix de coco , je vous conseille ce cupcake vraiment terrible au aux pépites de chocolat blanc , délicieusement parfumé à la noix de coco et fourré d'un délicieux glaçage au mascarpone.!! J'ai trouvé la recette sur le blog: "Cupcakista " , un vrai palais du cupcake , il y en a pour tous les goûts et sont tous aussi beaux les uns que les autres! Pour 6 gros cupcakes  il faut : 65 g de sucre 1 oeuf 25 g de noix de coco râpée 75 g de farine 1 c à... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Palets Bretons

Le goûter c'est sacré ( en tout cas chez nous!! gourmands que nous sommes!) et je me suis souvenue d'une recette que j'avais vu chez Sandrine:"Miammamancuisine"! Les fameux palets bretons! ça fait un moment que je voulais essayer , mais y'en a tellement des recettes que je garde de côté et que je dois faire parce qu'elles me plaisent...!!! Enfin ce dimanche c'était le jour des petits gâteaux pur beurre qui fondent dans la bouche ! la recette de Sandrine est super , il n'y a rien a changer ! Pour 12... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Macarons Mars !

Me revoilà avec une nouvelle recette de macarons , cette fois ci je me suis laissée tenter par une crème toute simple aux Mars ! Vous connaissez cette barre de chocolat au caramel fondant  ? Elle donne un goût terrible aux macarons, recette à refaire encore et encore!! Pour 15 macarons environ : 2 blancs d'oeuf 80 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 1 c à café de chocolat en poudre type Vanhouten Pour la créme  : 150 g de mars 1 c à s de lait ... [Lire la suite]
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