La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

01 avril 2015

Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel

Après le Fabuleux Fondant au chocolat de Marie Chioca, je vous propose ces Macarons de Pâques, que j'avais vu chez  Sylvie,"Amuses bouche"! Je les ai garnis d'une ganache chocolat et caramel que j'ai trouvé dans le sublime livre sur le caramel de Christophe Adam! Le résultat est très gourmand, ces macarons ont beaucoup plu à mes enfants :) Ingrédients pour 7 gros macarons:   100 g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs) 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre en poudre 125 g de sucre glace 2 càs de cacao en... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Madeleines de Sophie Dudemaine

Difficile de trouver du temps pour poster mes billets en ce moment, pourtant on ne peut pas dire que j'ai déserté ma cuisine ! ^^ J'avais préparé ces petites madeleines pour le goûter des loulous cette semaine, elles sont délicieuses et la " fameuse petite bosse" était bien là! Pensez à préparer la pâte quelques heures à l'avance pour pouvoir la laisser reposer au réfrigérateur, sinon rien de bien compliquer. J'ai trouvé la recette sur le blog: "Le cahier gourmand de Sophie". Ingrédients pour une vingtaine de madeleine: ... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Minis éclairs au citron vert

Voici des mignardises que j'ai réalisé il y a quelque temps.  Des minis éclairs garnis d' une crème pâtissière acidulée au citron vert. Pour la p' tite histoire l' éclair est une pâtisserie qui apparaît en France, à Lyon en 1850. Son nom était le pain à la duchesse, cette pâtisserie en forme de doigt, réalisé à base de pâte à chou était roulé dans les amandes.  C'est Antonin Carême (1783/1833), chef cuisinier et pâtissier du XIXéme siècle , inventeur de la profiterole, qui réinventa Le pain à la duchesse, en le... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

sucettes de macarons au chocolat au lait

  Le marathon macarons dans l'émission le "Meilleur pâtissier " sur M6, m'a donné envie de macaronner! En voyant le reportage sur Yannick lefort, chef pâtissier Alsacien renommé, m'a donné l'idée de présenter mes macarons sur des bâtons, pour les grignoter comme des sucettes! J'ai pris ma recette habituelle pour confectionner ces macarons, et emprunté la recette de ganache au chocolat au lait à Marine ( "Pure gourmandise" ). Ingrédients pour 30 macarons: 100 g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs) 125 g de poudre... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Cannelés au nutella

Pour commencer cette semaine je vous propose cette délicieuse gourmandise! Et pour une fois, ce n'est pas moi qui ai confectionné ces cannelés, c'est "tata cuisine des p'tites douceurs!" ^^ Et c'était tellement bon que je me devais de partager cette jolie gourmandise avec vous! Elle a trouvé la recette sur le blog: "Les petits plats de Patchouka", et l'a suivit à la lettre. Ingrédients pour 16 cannelés: 250 g de sucre en poudre 1/2 l de lait 2 oeufs entiers+ 2 jaunes 1 gousse de vanille 100 g de farine 40 g de beurre 3... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Meringues du mercredi, façon C.Michalak

Après avoir essayer une multitude de recette de meringue, celle de Christophe Michalak est celle que j'ai rentenu et que je réalise à chaque fois. La cuisson est un peu longue mais parfaite je trouve, les meringues sèchent lentement, elles sont craquantes et légèrement fondantes! En deuxième position il y a tout de même la recette Ladurée qui est quasiment similaire.   Ingrédients pour une quarantaine de meringues: 120 g de blancs d'oeuf ( environ 4 petits) 112 g de sucre en poudre 112 g de sucre glace Préchauffez... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Sucettes speculoos et orange de Mercotte et Cyril Lignac

J'avais vu cette recette en regardant l'émisson :"Le meilleur pâtissier" sur M6. Ces sucettes avaient l'air délicieuses et plus rapides à réaliser que des cakes pops. J'ai choisi de faire celles à l'orange et aux speculoos, il me restait également des petits beurre, donc ça tombait bien! Par contre je n'avais pas de beurre de cacao, je l'ai remplacé par un peu de beurre et du chocolat blanc fondu...le résultat m'a beaucoup plu. Je n'avait pas non plus les même moules que Mercotte, j'ai utilisé mes moules à chocolat en forme de... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Petites bouchées de Chocolat blanc aux noix caramélisées

Parfaites pour accompagnées un café gourmand ou simplement pour offrir, ces bouchées sont rapides à réaliser et vraiment délicieuses. Pour une vingtaine de chocolat: 1 tablette de chocolat blanc pâtissier ( nestlé dessert ) 80 g de noix de cajou pour moi mais ça peut être noisettes, pécan, amandes... 60 g de sucre 35 de beurre 35 g de crème fraîche Versez les noix et le sucre dans une poêle. Quand le sucre commence à colorer, ajoutez le beurre et la crème. Mélangez bien et ôtez du feu. Réservez le temps de faire fondre... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Sablés, amandes, fleur d'oranger, pour Halloween

J'ai trouvé cette recette de sablés dans le livre de Guillemette Auboyer: "Desserts pour les gourmands". A la base ce sont des sablés de Noël, J'ai décidé de changer leur parfum et de les décorer en citrouille et petits fantômes, pour l'occasion! Ingrédients pour 50 sablés: 120 g de beurre mou 240 g de farine 40 g d'amandes en poudre 80 g de sucre glace 1 oeuf 1 c à s d'eau de fleur d'oranger Pour le glaçage: 250 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Placez le beurre mou dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Muffins tout chocolat de Manue!

Toujours à la recherche de nouvelles recettes, je suis allée flâner sur le blog de Manue que tout le monde connaît et que j'adore! En ce moment je suis à la recherche de gourmandises à réaliser pour un anniversaire! Plutôt  que de faire un gros gâteau, j'ai envie de confectionner des mignardises à grignoter, un peu à tous les parfums, pour satisfaire toutes les papilles! Je suis donc tombée sur cette recette de muffins au chocolat que Manue avait confectionné, une recette de Dan Lepard, et j'ai craqué pour ces gros... [Lire la suite]
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