La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

23 décembre 2014

Choux au praliné façon P.Conticini

 Gourmands, gourmandes, si vous avez envie de vous vous régaler, je vous conseille de goûter ces délicieux choux au praliné, réalisés selon la recette de Philippe Conticini ! Cette année, ces choux bien dodus et bien garnis accompagneront la traditionnelle bûche sur notre table de Noël! Ingrédients pour la pâte à crumble spéciale pâte à chou: 40 g de beurre à température ambiante 50 g de cassonade 50 g de farine 1 pincée de sel Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une boule... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2014

Charlotte façon bavarois, mousse poire et mousse chocolat

  Aujourd'hui je vous propose un p'tit dessert sympa pour le week-end! Avec des fruits de saison, les poires.   Ingrédients pour un moule à charlotte de 20 cm: Boudoirs, 2  poires (bio) mûres   Pour la mousse au chocolat: 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fleurette montée en chantilly souple   Pour la mousse aux poires: 35 cl de crème liquide entière très froide 300 g de purée de poire ( j'ai mixé la chair de 3 poires bio avec... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2013

Bûche pralinée, caramel, brownie noisettes!

Enfin!!! Voici ma bûche de cette année, j'ai eu bien du mal à trouver du temps mais ça y'est, celle ci sera sur ma table de Noël. Elle se compose d'un brownie aux noisettes, d'une mousse bavaroise à la pralinoise et d'un coeur de caramel crémeux. Tout ce que j'aime... Bon comme je ne suis pas trop copine avec l'agar agar et que je n'avais plus de gélatine, j'ai du recommencer ma mousse! Bah oui l'agar-agar, ça s'utilise à chaud et la gélatine à froid! ne faites pas la même erreur que moi si vous décidez de remplacer la gélatine... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2013

Charlotte tutti frutti façon bavarois !

Après un repas assez copieux, je voulais un dessert léger et frais. J'avais envie d'une jolie charlotte, composée de différentes couches de mousses fruitées et acidulées! Presque comme un bavarois! Ma charlotte se compose d'un biscuit cuillère aux zestes de citron verts et à la noix de coco, d'une mousse au citrons verts et au fromage frais, d'une confiture gélifiée de framboises  et d'une mousse d'abricots! Le tout recouvert de fruits frais! Ingrédients pour le biscuit cuillère: 3 oeufs 100g de sucre glace  60g... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2013

Succès praliné amande de Christophe Felder

Malgré que je sois très mécontente de mes photos...je tenais absolument à publier ce billet car ce gâteau est un dessert juste divin! C'est la première fois que je réalise un succès, pourtant j'adore cette pâtisserie, et par la même occasion une crème au beurre allégée à la meringue italienne. D'ailleurs je l'ai recommencé deux fois car la texture du premier essai ne m'a pas plu, je pense que mon beurre n'était pas assez mou! J'ai suivit la recette de Christophe Felder que j'ai découvert dans le  numéro 88 de : "Elle à table".... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 12:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2013

Macaron façon fraisier ou fraisier façon macaron ?

Quand j'ai vu ce Macaron géant chez Cojocano ( les petits plats dans les grands ) je me suis dit de suite qu'il fallait que je le fasse! Le rendu est magnifique, et moi qui adore les macarons et les fraises par la même occasion, je suis gâtée. Pour ce joli gâteau il faut donc confectionner 2 macarons géants de la taille de votre cercle à pâtisserie. ( le mien doit faire 19 ou 20 cm) Ainsi q'une crème pâtissière collée additionnée de crème liquide fouettée (ou crème diplomate). Pour réaliser la crème diplomate, je n'ai pas fait... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2012

Bûche de Noël au chocolat blanc, caramel et pâte d'amande

Voici une bûche que j'ai réalisé en prévision des fêtes, c'est toujours un casse-tête car je ne sais jamais quel parfum choisir pour faire plaisir à tout le monde :) Étant donné que je n'aime pas trop la crème au beurre je me suis dirigée vers une ganache fouettée au chocolat blanc, celle que j'avais réalisée pour le gâteau Mario bross qui vient de lEncyclopédie du chocolat. La recette du biscuit est issue du même livre, et j'avoue que je préfère cette recette à celle que j'utilise habituellement. J'ai imbibé généreusement le... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 17:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2012

Bavarois coco, pêche et fraise !

Ce week end j'ai réalisé un bavarois léger et gourmand aux fruits de saisons...un biscuit coco, une mousse au lait de coco, une mousse à la pêche et un miroir aux fraises. Vraiment délicieux, les fruits se marient parfaitement, les mousses sont légères. J'ai pioché la recette du biscuit coco et de la mousse à la pêche chez  Hanane. Le biscuit était trop gros pour mon cadre j'ai du le couper en deux, mais la recette parfaite. La mousse coco vient du blog de Cojocano, et j'ai trouvé le miroir aux... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 09:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2012

Charlotte aux framboises

J'ai utilisé mes premières framboises du jardin pour réaliser ce dessert. C'est un dessert léger et bien frais que j'aime bien faire à cette saison avec des fruits frais, fraises ou framboises conviennent parfaitement. Il faut bien penser à laisser la charlotte prendre au moins 4 heures au frais pour qu'elle soit parfaite! On peut tout à fait ne mettre que du fromage blanc, mais pour plus de douceur j'ai choisi de  le mélanger à de la crème fouettée. ingrédients : une vingtaine de biscuits cuillers à charlotte ... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 15:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2012

Le Royal au chocolat de Pâques...en images

Voilà le gâteau que j'ai réalisé ce week end, un Royal au chocolat, je vous remets la recette car j'ai ajouté les photos de  chaque étapes, et bien sûr parce que c'est un dessert que nous apprécions beaucoup à la maison... C'est un classique, assez simple à réaliser et qui fait toujours son effet, il suffit de changer la déco selon les circonstances. Le praliné croustillant est vraiment délicieux...ce serait dommage de ne pas essayer! Je vous conseille de préparer le gâteau la veille  , il n'en sera que... [Lire la suite]
Posté par annebetty à 19:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes