La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

22 février 2011

Minis cakes crevettes , oeufs de lump et partenariat Cuisin'Store

Avec cette recette je souhaite vous présenter mon nouveau partenaire Cuisin'Store et remercier Philippe pour le colis que j'ai reçu . J'ai choisi un lot de moule à chaussons ainsi que des moules en silicone Apérocooking : J'ai décidé de les tester en premier , j'aime beaucoup leur forme et le principe de pouvoir garnir des minis cakes  selon nos envies est génial. Pour cette fois j'ai réalisé des minis cakes aux crevettes , que j'ai garni d'oeufs de lump et de tarama . Ingrédients pour 24 minis cakes : 1 oeuf 5 cl de... [Lire la suite]
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15 février 2011

Kouglof au chorizo et aux olives de Sophie

Voici une recette que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines , je l'avais trouvée dans un magazine de Sophie , en cake salé pour l'apéro il était vraiment très bon et pourtant je ne suis pas une grande fan de chorizo:) Ingrédients : 200 g de chorizo doux 100 g d'olives noires 100 g de gruyère râpé 2 oeufs 400 g de farine avec poudre levante incorporée 50 cl de lait 3 c à s de vin blanc 3 c à s d'huile d'olive 1 c à c 1/2 de thym sel et poivre du beurre pour le moule et un peu de chapelure ... [Lire la suite]
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20 août 2010

Gougères au fromage

Aujourd'hui une recette toute simple ( eh oui la pâte à choux c'est vraiment tout simple , essayez! ) , je suis envahi de minis pirates en ce moment et comme d'hab je manque de temps pour cuisiner .... Alors toujours dans la catégorie apéro , ces p'tites gougères ravieront vos convives . Vous pouvez  les garnir de fromage frais ou autres , selon vos goûts , ou les déguster natures juste en les réchauffant quelques instants avant de les servir . Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs 150 g de gruyère... [Lire la suite]
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11 août 2010

Gressins , parmesan , origan .

L'été rime avec soleil , farniente , terrasses , apéritifs.... Et comme on aime se détendre dans le jardin devant un bel apéritif , il faut renouveler ses recettes ! Je me suis laissée tenter par une recette de Chef Nini qui proposait des gressins au parmesan et à l'origan . Ils sont très faciles et rapides à réalisés et bien parfumés ! Nous avons beaucoup aimé et je renouvellerais l'expérience avec d'autres saveurs , tomates séchées  ,basilic ......A votre convenance. Pour 8 gressins : 50 g de beurre... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Muffins aux courgettes et au gruyère

Très fondants , ces muffins sont parfaits pour l'apéritif , la courgette les rends délicieusement moelleux ! Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins: 150 g de farine 125 g de fromage blanc 5 c à soupes d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 cougette 60 g de gruyère râpé quelques  brins de ciboulette sel et poivre Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez l'huile , l'oeuf battu et le fromage blanc . Mélangez bien la préparation pour qu'elle soit... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Quiches apéritives

Ces petites quiches sont parfaites pour l'apéritif et bien meilleures que des produits surgelés . La recette est toute simple et certainement connue de beaucoup d'entre vous mais je les réalise régulièrement alors il fallait qu'elles aient leur place sur mon blog. Avec une pâte à tarte feuilletée (du supermarché ) de bonne qualité j'ai réalisé 12 mini quiches apéritives et 4 tartelettes de taille moyenne , pour le repas du soir la taille est parfaite , et accompagnées d'une belle salade c'est amplement suffisant . ... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Cake à la fêta , tomates séchées et aux olives

Ce beau soleil  me donne envie de picorer dans le jardin autour d'une jolie table et quelque chose de frais à boire! On est pas encore en été mais c'est un bel avant goût et la tête rempli de soleil j'avais envie d'un apéro dînatoire et j'ai donc choisi ce cake que j'avais repéré dans le magazine n°3 de Sophie Gourmande ! J'ai juste remplacé les poivrons par des tomates séchées ( j'avais plus de poivrons et je préfère les tomates séchées !). Alors tout de suite la recette de ce cake qui sent bon l'été : ... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Petites bouchées curry / crevettes

Ces petites bouchées sont parfaites pour l'apéro et offrent une délicate saveur orientale! Ingrédients pour  une douzaine de  bouchées environ : 140 g de crevettes rose décortiquées ( surgelées pour moi) 1 gousse d'ail 2 oeufs 10 g de parmesan râpé 75 g de farine 1 c à café rase de levure chimique 1 c à café de curry 4 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Réalisation : Faites revenir les crevettes dans une poële avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail écrasé. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Madeleines aux lardons et aux olives vertes

Voici des petites madeleines bien dodues , parfaites pour l'apéro ! Ingrédients pour 16 madeleines environ : 130 g de lardons ( allumettes) 3 oeufs 15 g de parmesan 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 60 g d'olives vertes 7 c à s d'huile d'olive ou de tournesol set et poivre Emincez les olives  et faites revenir les lardons dans une poële . Réservez les olives , quand les lardons sont dorés laissez refroidir , égouttez les et réservez. Mélangez la farine et la levure tamisée .... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Cake au crabe et à la ciboulette

Parfait pour l'apéro ou  comme repas accompagné d'une salade  , ce cake est très tendre et très parfumé!! Encore une recette de Sophie Dudemaine tirée du livre : " les cakes de Sophie " . Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de crabe émietté 5 brins de ciboulette 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préchauffez votre four à 180°c . Dans un saladier , battez les... [Lire la suite]
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