La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

04 février 2015

Tarte rustique aux brocolis, champignons et petits pois, pâte à l'épeautre

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Avez-vous déjà prévu tous vos repas de la semaine?

Si ce n'est pas le cas je vous propose une tarte aux légumes, avec une pâte bien croustillante ( préparée en 5 minutes chrono en main ;) )qui sera parfaite pour un soir, accompagnée de quelques feuilles de mâche...puisque c'est la saison^^

Ingrédients pour une pâte à tarte à l'épeautre: ( de Cléa )

200 g de farine de petit épeautre bio

6 càs d'huile d'olive

2 càc persillade déshydratée

eau

 

 

Pour la garniture:

150 g de brocolis ( frais ou surgelés)

150 g de petits pois ( surgelés)

120 g de champignons ( frais ou surgelés)

1 oignons

1 gousse d'ail

2 càs d'huile d'olive

3 oeufs

20 cl de crème liquide

120 g de gruyère râpé

sel et poivre du moulin

persillade

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Commencez par préparer la pâte: Dans un saladier mélangez la farine et l'origan avec l'huile d'olive, ajoutez de l'eau progressivement et juste en suffisance pour pouvoir former une boule.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau, foncez un moule à manqué ( pour donner l'effet rustique) et réservez au frais.

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Préchauffez le four à 180°c.

Pour ma part j'ai utilisé des légumes bio surgelés.

Plongez les brocolis et les petits pois 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez et réservez.

Versez l'huile d'olive dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 5 minutes puis ajoutez  les champignons et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Salez, poivrez, saupoudrez de persillade.

Ajoutez les petits pois en dernier puis ôtez du feu.

Fouettez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le gruyère, salez et poivrez.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Répartissez la poêlée de légumes par-dessus ainsi que les brocolis. ( j'ai ajouté quelques lamelles de gruyère sur le dessus..)

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

 

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Servez chaud!

Bon Mercredi!

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Posté par annebetty à 11:58 - TARTES SALEES, TOURTES... - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte rustique aux brocolis, champignons et petits pois, pâte à l'épeautre

    Je la trouve très sympa cette tarte, c'est une bonne idée....

    Posté par LadyMilonguera, 04 février 2015 à 12:42 | | Répondre
  • Très appétissante cette tarte!

    Posté par pauline, 04 février 2015 à 14:06 | | Répondre
  • elle est terriblement gourmande

    Posté par afaurore, 04 février 2015 à 16:15 | | Répondre
  • comme elle a l'air bonne ta tarte !

    Posté par BoopCook, 04 février 2015 à 19:12 | | Répondre
  • Très jolie !

    Posté par Chris, 04 février 2015 à 21:50 | | Répondre
  • j'adore, ta tarte est tout simplement exquise !

    Posté par némo, 08 février 2015 à 22:24 | | Répondre
  • superbe, y'a pas d'autre mot ! j'adore
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 09 février 2015 à 11:03 | | Répondre
  • Dé-li-cieuse! J'ai adoré

    Posté par Mel, 28 mai 2015 à 21:21 | | Répondre
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