La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

01 février 2015

Crêpes à la farine de châtaigne, pâte à tartiner à la purée de noisettes et chocolat noir

IMG_8341

Bientôt la Chandeleur, pour cette occasion j'avais envie de  goûter les crêpes à la farine de châtaigne que j'ai trouvé chez Cléa, j'ai également réalisé ma pâte à tartiner bio, au chocolat noir et purée de noisettes que j'ai trouvé chez Marie!

Les deux ensemble, c'est sublime!

ingrédients pour 10 crêpes:

120 g de farine de châtaigne

100 g de farine de blé

2 oeufs

500 ml d'eau

1 càs d'huile d'olive

2 càs de sucre blond

 

Versez tous les ingrédients dans la cuve du blender ( je fais toujours mes pâtes à crêpes dans mon blender, pour une pâte garantie sans grumeaux!), ou dans un saladier, mixez ou fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.

Laissez reposer au moins une heure.

Cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Attention le temps de cuisson est un peu plus long que pour des crêpes classiques et je vous conseille d'huiler légèrement la poêle entre chaque crêpes.

IMG_8347

Pour la pâte à tartiner:

75 g de purée de noisettes bio

100 g de chocolat noir à 70%

15 cl de lait de soja à la vanille

4 càs de sirop d'agave

1 càs d'arôme vanille liquide

 

Rien de bien compliquer pour cette délicieuse recette: Versez tous les ingrédients dans une petite casserole.

Faites fondre doucement au bain-marie tout en remuant avec une spatule.

Quand la préparation est bien lisse, versez dans un pot.

Utilisez immédiatement ou laissez prendre au frais et conservez une dizaine de jours.

Bon week-end à tous!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 10:28 - CREPES, GAUFRES, PANCAKES... - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Crêpes à la farine de châtaigne, pâte à tartiner à la purée de noisettes et chocolat noir

    Hummmmmmmm... j'en veuuuuuux !

    Posté par LadyMilonguera, 01 février 2015 à 14:04 | | Répondre
  • elles sont superbes !

    Posté par doudoute, 01 février 2015 à 15:24 | | Répondre
  • un vrai regal,bisous

    Posté par la nonna, 01 février 2015 à 16:27 | | Répondre
  • quel régal!!!

    Posté par afaurore, 01 février 2015 à 16:33 | | Répondre
  • tout un programme gourmand !

    Posté par bree13, 01 février 2015 à 18:14 | | Répondre
  • A tomber ces crèpes !

    Posté par Chris, 01 février 2015 à 19:19 | | Répondre
  • Miam, je suis fan de farine de chataigne, elles ont l'air délicieuses !

    Posté par Emy, 01 février 2015 à 19:44 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes