La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

25 octobre 2014

lasagnes au potimarron, boeuf et champignons

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 En ce moment je profite à fond de la saison des courges pour les cuisiner sous toutes les formes!

Après les soupes, crumbles, risottosmadeleines, brioches et gnocchis et j'ai eu envie de les cuisiner en lasagnes.

Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de boeuf haché

250 g de champignons émincés ( surgelés ou frais)

1 oignon

1 cube bouillon

un potimarron d'environ 600 ou 700 g

des feuilles de lasagnes

50 cl de crème liquide

100 g de gruyère râpé

un peu d'huile d'olive

sel et poivre

 

Lavez et épluchez le potimarron, coupez-le en cubes.

Cuisez-le dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, puis égouttez-le.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez la viande hachée, faites dorer quelques minutes, salez et poivrez puis ajoutez le cube de bouillon ainsi qu'un petit verre d'eau et laissez mijoter une dizaine de minutes.

 

Préchauffez le four à 180°c.

Tapissé le fond d'un plat beurré de feuilles de lasagne.

Versez toute la viande avec le jus, ajoutez la moitié du potimarron en morceaux et la moitié de la crème liquide.

Recouvrez d'une seconde couche de plaque de lasagne, puis du restant de potimarron et de crème.

Couvrez avec le fromage râpé, puis enfournez pour 40 minutes.

Dégustez chaud.

Ce plat est encore meilleur, réchauffé le lendemain.

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 Bon dimanche à tous!

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Posté par annebetty à 21:27 - LES PÂTES - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur lasagnes au potimarron, boeuf et champignons

    elles ont l'air trop délicieuses tes lasagnes

    Posté par afaurore, 25 octobre 2014 à 21:40 | | Répondre
  • miam ces lasagnes sont super appétissantes

    Posté par wattoote, 25 octobre 2014 à 21:49 | | Répondre
  • hooo super idée, perso je vais adorer !! bises et merci

    Posté par babakitchen, 26 octobre 2014 à 11:54 | | Répondre
  • elles sont sublimes !

    Posté par bree13, 26 octobre 2014 à 22:36 | | Répondre
  • Miam, des lasagnes de saison ^^

    Posté par Pauline, 27 octobre 2014 à 07:42 | | Répondre
  • Très bonne idée...moi qui adore les courges, je suis servie avec ce plat. Merci pour la recette.

    Posté par Croque-tout, 27 octobre 2014 à 08:01 | | Répondre
  • miammm j arrive

    Posté par la nonna, 27 octobre 2014 à 11:54 | | Répondre
  • C'est une chouette idée ces lasagnes !

    Posté par LadyMilonguera, 27 octobre 2014 à 12:39 | | Répondre
  • ça, c'est trop trop bon !!

    Posté par Minimirabelle, 30 octobre 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air juste délicieux, je n'y aurait pas penser !!

    Posté par Emy, 04 novembre 2014 à 21:43 | | Répondre
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