La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

20 octobre 2014

Pain brioché d'automne au potimarron pour le défi boulange

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Voilà ma participation au défi boulange de septembre proposé par Nadia et Manue

J'ai trouvé l'idée de ce pain à la purée de potimarron géniale,  le résultat est super.

Bon le pain était tellement gros qu'il ne tenait pas dans mon moule à cake, je l'ai cuit sans moule, juste posé sur une plaque de cuisson, je pense qu'il aurait été plus beau cuit dans un moule à cake^^

Ingrédients pour un gros pain:

200 g de purée de potimarron

550 g de farine

20 g de levure fraîche

1 càc de sel

70 g de sucre

1 oeuf

110 g de lait tiède

1/2 càc de cannelle ( facultatif)

 

nutella

un jaune délayé dans un peu de lait pour dorer

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Délayez la levure dans le lait tiède, réservez.

Versez dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre, et la cannelle, mélangez.

Faites un puits, versez au centre, l'oeuf, le lait additionné de la levure, et la purée de potimarron.

Pétrissez à vitesse lente pendant 5 minutes, puis à vitesse 2 pendant encore 5 minutes.

Formez une boule que vous disposez dans un saladier, couvrez et laissez pousser pendant 1h30 à 2h.

Lorsque la pâte a doublé de volume, disposez-la sur un plan de travail fariné, abaissez-la en un grand rectangle.

Badigeonnez-la de nutella puis roulez la pâte de façon à obtenir un long boudin.

Impossible pour moi de la glisser dans un moule à cake, ( trop petit pour cet énorme pain), je me suis contentée de le poser sur une plaque couverte d'un tapis en silicone.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever une heure environ.

brioche potimarron

Préchauffez le four à 180°c.

Badigeonnez le pain d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et enfournez pour 30 minutes.

A la sortie du four, faites -le refroidir sur une grille.

 

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 Bon Lundi à tous!

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Posté par annebetty à 09:58 - VIENNOISERIES - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain brioché d'automne au potimarron pour le défi boulange

    Quelle belle idée ce pain brioché, et belle réalisation en plus !

    Posté par LadyMilonguera, 20 octobre 2014 à 10:03 | | Répondre
  • Cette brioche a l'air succulente !
    pourquoi ne pas la faire version chinois pour le problème de moule ?
    Je vais sûrement essayer comme ça
    Merci pour cette recette et votre blog qui est juste génial !!

    Posté par majupo, 20 octobre 2014 à 10:10 | | Répondre
  • bravo pour ta participation qui est superbe !

    Posté par bree13, 20 octobre 2014 à 10:19 | | Répondre
  • Très original !!!

    Posté par Croque-tout, 20 octobre 2014 à 10:59 | | Répondre
  • Très beau pain brioché, bravo ! bon lundi

    Posté par Framboisine, 20 octobre 2014 à 11:53 | | Répondre
  • Super réussie ta brioche !

    Posté par Gabie, 20 octobre 2014 à 12:27 | | Répondre
  • il est splendide, bisous

    Posté par la nonna, 20 octobre 2014 à 17:00 | | Répondre
  • vraiment très gourmande et très très belle =P

    Posté par BoopCook, 20 octobre 2014 à 18:37 | | Répondre
  • bravoooooo

    Posté par afaurore, 20 octobre 2014 à 19:35 | | Répondre
  • il est magnifique bravo !

    Posté par doudoute, 20 octobre 2014 à 19:48 | | Répondre
  • elle est superbe ta brioche! miam!

    Posté par poupougnette, 21 octobre 2014 à 19:02 | | Répondre
  • bonjour, l'idée est originale, j'aimerais bien gouter ^^

    Posté par oceanelys, 24 octobre 2014 à 11:55 | | Répondre
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