La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

25 septembre 2014

Velouté de potimarron, Kiri et champignons

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L'automne s'installe tout doucement, et on commence à profiter des légumes de cette saison, comme la courge et le potimarron.

J'aime beaucoup le potimarron en gratin mais aussi en velouté pour sa texture douce et onctueuse.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 potimarron ( 800 g environ)

1 cube bouillon

1 oignon

2 càs d'huile d'olive

sel et poivre

2 fromages type Kiri

 

Champignons frais ou surgelés ( environ 200g)

persillade ou persil frais haché

huile d'olive

 

Lavez et épluchez le potimarron  puis coupez-le en morceaux.

Épluchez l'oignon et coupez-le en 4.

Faites suer les légumes dans l'huile d'olive dans une grande casserole.

Salez et poivrez les légumes, couvrez-les d'eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire 25 minutes. ( jusqu'à ce que les légumes soient tendres).

Mixez en ajoutant progressivement l'eau de cuisson avec le bouillon jusqu'à la consistance souhaitée, puis ajoutez les 2 kiris, mixez à nouveau et rectifiez l'assaisonnement.

 

Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive puis faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Salez et poivrez, ajoutez le persil ou la persillade.

 

Servez le velouté chaud, accompagné des champignons poêlés.

 

Belle journée à tous!

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Posté par annebetty à 05:00 - SOUPES - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de potimarron, Kiri et champignons

    excellente recette,bisous

    Posté par la nonna, 25 septembre 2014 à 06:48 | | Répondre
  • Ce velouté n'est pas pour me déplaire...

    Posté par LadyMilonguera, 25 septembre 2014 à 07:47 | | Répondre
  • joli velouté pour un début d'automne très prometteur en recettes gourmandes

    Posté par mamie caillou, 25 septembre 2014 à 09:35 | | Répondre
  • c'est tout à fait de circonstance vu le froid qui revient petit à petit
    gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 25 septembre 2014 à 11:26 | | Répondre
  • hummm un régal pour les soirées fraiches!!! bisous

    Posté par sotis, 25 septembre 2014 à 17:05 | | Répondre
  • pour mes zhoms mais pas pour moi à cause des champipis

    Posté par afaurore, 25 septembre 2014 à 21:06 | | Répondre
  • et oui voilà l'automne et avec ta recette je l'accueil avec plaisir !

    Posté par framboisine14, 25 septembre 2014 à 21:39 | | Répondre
  • ça c'est sympa, je garde l'idée j'ai du potimarron au congélateur !! bisous

    Posté par babakitchen, 05 octobre 2014 à 15:28 | | Répondre
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