La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

22 septembre 2014

Lasagnes aux aubergines et au boeuf

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Voilà un plat qui mettra tout le monde d'accord! et qui m'a permis d'utiliser les dernières aubergines de mon jardin.

Des légumes, des féculents et de la viande, tout y est et tout le monde aime!

Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer une dizaine de minute avant de le déguster.

Ingrédients pour 4 personnes :

3 aubergines

600 g de boeuf haché

1 petite  boîte de concentré de tomate

1 grosse boîte de pulpe de tomate ou 5 grosses tomates coupées en dés

1 oignon

2 gousses d'ail

6 à 8 feuilles de lasagne

20 cl de crème liquide

150 g de gruyère râpé

huile d'olive

sel et poivre

Quelques feuilles de basilic frais ciselé

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Lavez les aubergines, coupez-les en tranches pas trop épaisses ( maximum 1 cm d'épaisseur).

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis réservez dans une assiette sur du papier absorbant.

 

Coupez l'oignon en dés, faites-le revenir avec de l'huile d'olive dans une grande sauteuse.

Dés que l'oignon est translucide, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, laissez revenir une dizaine de minutes avant d'ajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate et les gousses d'ail.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes, ajoutez la crème et le basilic.

 

Préchauffez le four à 190°c.

 

Dans plat allant au four, disposez 4 feuilles de lasagnes puis des tranches d'aubergine et recouvrez avec la moitié de la sauce à la tomate au boeuf.

Ajoutez un peu de fromage râpé puis recommencez comme précédemment: feuilles de lasagnes, aubergines, puis sauce tomate.

Terminez en saupoudrant généreusement de fromage râpé.

lasagnes tchoupi

Enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud avec une salade verte par exemple.

Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.

 

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Bon lundi à tous!

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Posté par annebetty à 14:46 - LES PÂTES - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lasagnes aux aubergines et au boeuf

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 22 septembre 2014 à 15:11 | | Répondre
  • Je les trouve bien appétissantes ces lasagnes !

    Posté par LadyMilonguera, 22 septembre 2014 à 16:01 | | Répondre
  • un vrai délice !

    Posté par doudoute, 22 septembre 2014 à 20:10 | | Répondre
  • de bien belles lasagnes, miamm

    Posté par la nonna, 23 septembre 2014 à 06:25 | | Répondre
  • de belles lasagnes !

    Posté par bree13, 23 septembre 2014 à 06:28 | | Répondre
  • Miam j'adore les lasagnes ta recettte est très sympa bisous ma belle bon mardi

    Posté par virginie, 23 septembre 2014 à 07:32 | | Répondre
  • Ces lasagnes ont tout pour plaire !

    Posté par Rosenoisettes, 23 septembre 2014 à 14:25 | | Répondre
  • voilà comment faire manger des aubergines à mes loulous

    Posté par afaurore, 23 septembre 2014 à 22:24 | | Répondre
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