La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

26 août 2014

tian de légumes à ma façon

IMG_4440

 

Des légumes, de l huile d'olive,  et des herbes pour ce tian aux saveurs du sud qui apporte un peu de soleil dans notre assiette!

J' ai ajouté du comté pour la gourmandise!  

ingrédients:

2 courgettes

5 petites tomates

2 gousses d'ail

un poivron

80 g de comté

4 càs d'huile d'olive

sel et poivre

quelques olives vertes

persillade ou herbes de provence

IMG_4429

Préchauffez le four à 180°c.

Lavez les courgettes, les tomates et le poivron.

Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles, détaillez le poivron en lamelles, en ayant pris soin d'ôter les nervures blanches et les pépins.

Coupez le comté en tranches.

Épluchez l'ail, ôter le germe et coupez-le en petites tranches.

Huilez un plat à gratin, placez les rondelles de légumes à la verticale, en les alternant avec des tranches de comté et les lamelles de poivrons.

Prenez soin de serrer suffisamment les légumes.

Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.

Répartissez l'ail et les olives par dessus.

Saupoudrez de persillade. ( ou herbes de provence)

Enfournez pour 1 heure environ.

Si le tian colore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium ou baissez un peu la température du four.

Vous pouvez aussi le cuire à four plus doux et plus longtemps, les légumes vont tranquillement confire, c'est délicieux!

 Belle journée à tous!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 08:56 - POMMES DE TERRE , LEGUMES ... - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur tian de légumes à ma façon

    Miam, tous ces bons légumes ^^

    Posté par Pauline, 26 août 2014 à 09:06 | | Répondre
  • il est superbe ton tian, bisous

    Posté par lanonna, 26 août 2014 à 09:08 | | Répondre
  • Il me dit bien ton tian...

    Posté par LadyMilonguera, 26 août 2014 à 09:51 | | Répondre
  • je note l'idée d'y ajouter des olives car mes loulous en raffolent

    Posté par afaurore, 26 août 2014 à 10:29 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat!

    Posté par pauline, 26 août 2014 à 10:37 | | Répondre
  • Ton tian me donne faim ! Bises

    Posté par lydie, 26 août 2014 à 11:55 | | Répondre
  • C'est rigolo comme quoi on le fait toutes différemment !!! gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 26 août 2014 à 12:08 | | Répondre
  • hummmmm!!! bisous

    Posté par sotis, 26 août 2014 à 15:03 | | Répondre
  • C'est une belle recette du soleil
    on en a bien besoin ici
    bonne soirée

    Posté par Christine, 26 août 2014 à 19:00 | | Répondre
  • il donne super envie ton tian, j'adore !

    Posté par BoopCook, 26 août 2014 à 19:11 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes