La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

08 juin 2014

Aubergines à la mozzarella, champignons, jambon cru et basilic

 

IMG_2467

En me promenant sur pinterest, j'avais repéré ces grosses rondelles d'aubergines cuisinées comme des pizzas!

J'ai trouvé que c'était une idée originale et gourmande pour cuisiner les aubergines et les faire aimer à ceux qui ne les apprécient pas  :)

Et ils ont aimé ... ^^

Recette inspirée de ce Blog: Kalyn's Kitchen !

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

1 boule de mozzarella

une petite boîte de concentré de tomate

3 tranches de jambon cru

une dizaine de feuilles de basilic

des champignons ( je ne les ai pas pesé et j'ai utilisé des surgelés)

une grosse aubergine ( ou 2 petites )

huile d'olive

sel et poivre

thym séché

 

fraisier-001

Lavez l'aubergine coupez-la en rondelles d' un cm d'épaisseur environ.

Disposez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sel. ( pas trop!)

Laissez-les dégorger pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 190°c.

Disposez-les ensuite sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonnez-les d'huile d'olive, puis saupoudrez-les de thym.

Enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes puis réservez.

Retirez les aubergines du four, laissez tiédir 2 minutes, puis badigeonnez-les de concentré de tomate.

Disposez les champignons poêlés sur le dessus, puis le jambon cru coupé en petits morceaux, une tranche de mozzarella et une feuille de basilic.

Enfournez pour 5 à 10 minutes, le temps de faire fondre le fromage, et servez aussitôt.

 

IMG_2481

 Bon dimanche à tous!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 11:57 - POMMES DE TERRE , LEGUMES ... - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Aubergines à la mozzarella, champignons, jambon cru et basilic

    Vite dans mes favoris !!!

    Posté par Chris, 08 juin 2014 à 12:03 | | Répondre
  • nous adorons les aubergines et je cuisine assez souvent ce genre de plat, mais là les champignons sont un plus et c'est une bonne idée

    Posté par mamie caillou, 09 juin 2014 à 09:47 | | Répondre
  • Rho, je craque !!!!!!!! l'aubergine étant mon légume préféré....

    Posté par virginie moreau, 10 juin 2014 à 15:28 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes