La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

29 avril 2014

Pan bagnat à ma façon

IMG_2117

 

Le dimanche soir c'est souvent sandwichs ou tartines à la maison...

Mais ce n'est pas une raison pour manger n'importe quoi^^

Pour ce pan bagnat façon p'tites douceurs, ( évidement ce n'est pas la recette originale ) j'ai choisi un pain que j'apprécie beaucoup, le pain à mauricette ou plutôt le "pain bretzel" comme dirais mon pilou...

C'est un pain poché dans un bain d'eau bouillante additionnée de sel et de bicarbonate.

La recette du pain est par ICI !

Le véritable "pan bagnat" lui, est réalisé dans un pain rond, frotté à l'ail et mouillé à l'huile d'olive.

Ce pain d'origine niçoise et ensuite garnis de thon et de crudités.

Pour la garniture:

2  pains à Mauricette

une boîte de thon

2 càc de mayonnaise

un filet d'huile d'olive

olives noires

2 tomates

2 oeufs

8 feuilles de basilic frais

6 filets d'anchois

 

IMG_2130

Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs.

Mouillez les pains avec un filet d'huile d'olive.

Lavez-les tomates et détaillez-les en rondelles ainsi que les olives noires.

Badigeonnez le pain d'une cuillère de mayonnaise, ajoutez le thon égoutté.

Incorporez dans le pain des rondelles d'oeuf dur, les rondelles de tomate et d'olive, puis les feuilles de basilic et les anchois.

IMG_2113

Prêt pour un plateau télé ?

Bonne journée à tous!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 06:00 - BURGER, SANDWICHS ET COMPAGNIE - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Pan bagnat à ma façon

    superbe, bisous

    Posté par lanonna, 29 avril 2014 à 06:12 | | Répondre
  • un de mes sandwichs préférés !

    Posté par bree13, 29 avril 2014 à 08:39 | | Répondre
  • Il me donne envie de partir en pique nique ! bises

    Posté par choupette82, 29 avril 2014 à 08:39 | | Répondre
  • à quand le prochain plateau télé???? Que je m'invite

    Posté par afaurore, 29 avril 2014 à 09:40 | | Répondre
  • très gourmands ces pan bagnat miiam

    Posté par doudoute, 29 avril 2014 à 12:23 | | Répondre
  • une très appétissante façon!!!!! gros bisous

    Posté par sotis, 29 avril 2014 à 14:03 | | Répondre
  • Formidable , vives les plateaux télés Bisous

    Posté par Patricia, 29 avril 2014 à 16:00 | | Répondre
  • superbes ces pains

    Posté par lanonna, 29 avril 2014 à 17:42 | | Répondre
  • coucou ma belle c'est un pain bagnat ultra gourmand dis donc plein de bisous

    Posté par aux papilles, 30 avril 2014 à 07:20 | | Répondre
  • waoooowwww
    mieux que ceux des boulangeries
    y en t en reste pas un lolll ^^

    Posté par oum anissa, 30 avril 2014 à 19:52 | | Répondre
  • pour ça je suis toujours prête, j'adore ce genre de sandwich !!
    bisous

    Posté par babakitchen, 01 mai 2014 à 12:07 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes