La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

18 mars 2014

Pull apart bread, Cinnamon roll de Nadia pour le défi boulange

Oui oui je suis un peu à la traîne!! mais mieux vaut tard que jamais, donc voici ma participation au défi boulange!

J'ai suivi la recette de Nadia, et je vous invite à tester cette succulente brioche au parfum de cannelle!

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Ingrédients:

12,5 cl de lait

2 cl d'eau tiède

10 g de levure de boulanger fraîche

25 g de sucre en poudre

1 oeuf

30 g de beurre mou

1/4 de cuillère à café de sel

320 g de farine

 

Pour la garniture:

1 càs de beurre fondu

3 càs de cassonade

2 càc de cannelle

 

Pour le glaçage:

4 càs de sucre glace

2 càc de lait

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Délayez la levure dans l'eau tiède.

Versez la farine dans la cuve du robot, creusez un puits au centre, ajoutez la levure, le lait, l'oeuf, le sucre et le beurre.

Pétrissez à l'aide du crochet pendant 10 minutes.

Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler pendant une heure.

Quand la pâte a doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail fariné.

Abaissez-la en un grand rectangle.

Badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau, du beurre fondu, puis saupoudrez de cassonade et de cannelle.

Roulez-le de façon à obtenir un boudin de pâte que vous disposez sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Incisez la pâte à l'aide d'un ciseau ( sans aller jusqu'au bout, de façon à ce que tous les morceaux restent attacher entre eux), en déplaçant le rond à gauche puis à droite.

brioche défi

Laissez pousser 30 minutes sous un linge, à température ambiante.

Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c.

Enfournez pour  20 à 30 minutes.

Laissez refroidir puis arrosez avec le mélange de lait et sucre glace!

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Bonne journée à tous!

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Posté par annebetty à 15:08 - VIENNOISERIES - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pull apart bread, Cinnamon roll de Nadia pour le défi boulange

    Encore une belle brioche qui me tente bien , bonne chance !

    Posté par gatorigolossimo, 18 mars 2014 à 15:24 | | Répondre
  • Encore une belle brioche qui me tente bien , bonne chance !

    Posté par gatorigolossimo, 18 mars 2014 à 15:25 | | Répondre
  • Un vrai supplice à l heure du thé! très appétissante!

    Posté par pequeryfrancoise, 18 mars 2014 à 16:24 | | Répondre
  • un très joli défi j'adore bisous ma belle

    Posté par virginie, 18 mars 2014 à 17:00 | | Répondre
  • Joli, réussi.

    Posté par vanni, 18 mars 2014 à 18:10 | | Répondre
  • elle est magnifique ta brioche, un gros MIAM !

    Posté par BoopCook, 18 mars 2014 à 19:03 | | Répondre
  • elle est magnifique bravo !

    Posté par doudoute, 18 mars 2014 à 20:20 | | Répondre
  • Il est magnifique, quelle belle brillance ! Je m'en taillerais bine une bonne tranche ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 18 mars 2014 à 20:50 | | Répondre
  • bravoooooo

    Posté par afaurore, 18 mars 2014 à 20:52 | | Répondre
  • Quelle merveille!!! ^^

    Posté par Pauline, 18 mars 2014 à 21:13 | | Répondre
  • comment ne pas craquer, miammm

    Posté par lanonna, 19 mars 2014 à 06:16 | | Répondre
  • Houlàlà voilà une brioche très très appétissante .... à faire ce week end !

    Posté par Patricia, 19 mars 2014 à 08:04 | | Répondre
  • Ca donne envie de croquer dedans!

    Posté par TiteRatatouille, 19 mars 2014 à 14:35 | | Répondre
  • Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.

    Posté par LadyMilonguera, 21 mars 2014 à 12:55 | | Répondre
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