La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

16 février 2014

Crêpes "1000 trous" pour un tour en cuisine

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Voici ma participation au jeu: "Un tour en cuisine", j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Djanisse : Dans la cuisine végétalienne de Djanisse, chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette de crêpes!

Et c'est Boomy du blog : " La cuisine de Boomy " qui est venue piocher une recette chez moi.

 

Ingrédients pour une dizaine de crêpes:

220 g de semoule fine

110 g de farine

1 càc de sel

1 sachet de levure chimique

450 ml d'eau tiède

1 càc de levure de boulanger

1 càc de sucre

 

Délayez la levure de boulanger dans un fond d'eau tiède.

Versez la semoule, la farine, le sel, la levure chimique et le sucre dans un saladier et mélangez.

Ajoutez la levure de boulanger réhydratée puis le restant d'eau tiède.

Mélangez bien jsuqu'à obtenir une préparation homogène.

Couvrez et laissez reposer une heure.

Cuire à feu moyen dans une poêle huilée sans retourner la crêpe!

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Avec du sirop d'érable c'est juste délicieux!

Bon dimanche à tous!

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Posté par annebetty à 09:00 - CREPES, GAUFRES, PANCAKES... - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crêpes "1000 trous" pour un tour en cuisine

    ça fait longtemps que j'ai envie de les goûter ces crêpes , elles ont l'air trop bonnes ! Bon dimanche

    Posté par gatorigolossimo, 16 février 2014 à 10:57 | | Répondre
  • C'est trop bon. Elles sont belles comme tout.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 février 2014 à 12:59 | | Répondre
  • bravoooooo

    Posté par afaurore, 16 février 2014 à 16:01 | | Répondre
  • Hummmmm... comme elles sont bonnes ces crêpes !

    Posté par LadyMilonguera, 16 février 2014 à 16:56 | | Répondre
  • elles sont superbes !

    Posté par doudoute, 16 février 2014 à 18:11 | | Répondre
  • de très belles crêpes dit donc ! ;P

    Posté par BoopCook, 16 février 2014 à 18:17 | | Répondre
  • Super bien réussies et très appétissantes! belle journée

    Posté par brigitte, 17 février 2014 à 08:13 | | Répondre
  • Oui, j'en ai fait pour la chandeleur, elles sont bonnes ces crêpes, çà change des traditionnelles crêpes !!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 17 février 2014 à 08:43 | | Répondre
  • Hummm ça c'est trop bon : hop je t'en chipe une au passage ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 17 février 2014 à 18:22 | | Répondre
  • elle est sympa cette recette !

    Posté par Minimirabelle, 17 février 2014 à 21:42 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 19 février 2014 à 12:11 | | Répondre
  • Huuum ! Elles ont l'air délicieuses tes crêpes ! Tu peux aller voir ma version mais sans farine, si tu veux ! Bisous.

    Posté par Nady, 26 avril 2014 à 09:29 | | Répondre
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