La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

06 décembre 2013

Tarte aux pommes, ganache aux carambars et à la pralinoise! ( sans cuisson )

IMG_8906

 J'ai réalisé ce dessert ( très régressif il faut bien le dire ! ) lors d'une envie de caramel!

Une tarte sans vraiment en être une ...une pâte façon cheesecake confectionnée juste avec des speculoos et du beurre,

une ganache gourmande et onctueuse, mi carambars, mi pralinoise,

des pommes juste poêlées!

 

Ingrédients pour le fond de tarte:

240 g de speculoos

100 g de beurre

 

Ingrédients pour la ganache:

100 g de carambars

120 g de pralinoise

15 cl de crème liquide

 

2 pommes

1 càc de miel

1 sachet de sucre vanillé

10 g de beurre

 

IMG_8874

Passez les spéculoos au mixeur pour les réduire en poudre.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez à l'aide d'une cuillère.

Étalez cette préparation dans le fond d'un moule à charnières ou d'un cercle à tarte placé sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.

Tassez bien avec le dos de la cuillère.

Chemisez également les bords.

Disposez le moule au réfrigérateur pour une heure environ.

 

Pelez et épépinez les pommes.

Coupez les en cubes.

Faites dorer les pommes dans une poêle chaude avec le beurre, le sucre et le miel.

Remuez de temps en temps, les pommes doivent devenir tendre mais ne doivent pas compoter.

Réservez, le temps de préparer la ganache.

Versez les carambars et la pralinoise en morceaux dans une petite casserole.

Ajoutez la crème liquide, faites fondre sur feu doux tout en remuant jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Laissez tiédir.

Répartissez les pommes sur le fond de tarte aux spéculoos.

Ajoutez la ganache carambars/pralinoise.

Entreposez au frais plusieurs heures.

IMG_8900

Bonne journée à tous!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 14:28 - TARTES - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte aux pommes, ganache aux carambars et à la pralinoise! ( sans cuisson )

    une pure tentation!!!

    Posté par afaurore, 06 décembre 2013 à 14:46 | | Répondre
  • oh la la ... j'en veux :!!! elle est méga gourmande et régressive comme j'aime !!! je mets de côté : à tester d'urgence !

    Posté par Mapopotte, 06 décembre 2013 à 19:14 | | Répondre
  • waouh ! quelle gourmandise !

    Posté par gatorigolossimo, 06 décembre 2013 à 19:16 | | Répondre
  • Une jolie tarte bien gourmande, j'adore !! Bonne soirée, bises

    Posté par Nat, 06 décembre 2013 à 19:20 | | Répondre
  • elle a l'air vraiment très bonne =P

    Posté par BoopCook, 06 décembre 2013 à 20:11 | | Répondre
  • sans oublier les mm's !

    Posté par bree13, 07 décembre 2013 à 16:52 | | Répondre
  • Olalala , la bombe !

    Posté par Sweet Food, 08 décembre 2013 à 09:13 | | Répondre
  • Le plaisir des pupilles avant celui des papilles !

    Posté par Maiwenn, 11 décembre 2013 à 15:19 | | Répondre
  • Ca c'est de la tuerie!!!! j'aime beaucoup et j'ai bien envie de tester!

    Posté par Jenn's cooking, 12 décembre 2013 à 13:54 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes