La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

18 octobre 2013

Cake au potimarron et aux raisins

C'est sur le blog de Pascale Weeks que j'ai repéré cette recette de cake au potimarron.

C'est une première pour moi car je n'avais jamais osé cuisiner les courges pour confectionner des desserts.

Finalement c'est une belle surprise, le cake nous a beaucoup plu, c'est une belle  découverte culinaire....maintenant je vais peut-être pouvoir tenter la fameuse "tarte au potiron"!

J'ai suivit la recette de Scally sauf que je n'ai pas râpé mon potimarron, il m'en restait en purée( simplement cuit à l'eau et écrasé à la fourchette), je l'ai donc incorporé à la pâte de cette façon.

IMG_7495

Ingrédients pour un cake:

225 g de potimarron réduit en purée

225 g de farine

1 càc de levure chimique

1 càc de cannelle

1 càc de gingembre

150 g de cassonade

75 g de raisins secs

15 cl d'huile de tournesol

3 oeufs

Une poignée d'amandes effilées pour le dessus.

IMG_7509

Préchauffez le four à 170°c.

Dans un grand bol mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices, et la purée de potimarron.

Mélangez bien.

Ajoutez les oeufs un par un puis l'huile progressivement tout en remuant.

Incorporez les raisins.

Versez cette pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez pour 50 minutes à 1 heure.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.( plantez la lame au centre du cake, elle doit ressortir sèche.)

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

IMG_7480

Bonne journée à tous!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 09:49 - GÂTEAUX - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cake au potimarron et aux raisins

    Merci beaucoup pour le clin d’œil. C'est bon à savoir pour la purée de potimarron. Bon week-end.

    Posté par pascale, 18 octobre 2013 à 10:38 | | Répondre
  • le potimaron en dessert c'est trop miamm

    Posté par la nonna, 18 octobre 2013 à 11:03 | | Répondre
  • je n'ai jamais manger cette merveille merci a toi pour cette recette héllyane

    Posté par recette ultratop, 18 octobre 2013 à 16:00 | | Répondre
  • je n'aurai pas pensé à en faire un cake !

    Posté par Mapopotte, 18 octobre 2013 à 16:11 | | Répondre
  • j'aime bien la texture de ton cake !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 18 octobre 2013 à 21:46 | | Répondre
  • tiens une belle idée comme je les aime bisous ma belle

    Posté par virginie, 19 octobre 2013 à 09:01 | | Répondre
  • héhé on est synchro, j'ai préparé mon premier cake au potimarron aussi cette semaine
    bisous !

    Posté par babakitchen, 19 octobre 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Miam, je viens de ramasser tous les potimarrons au jardin, et je crois que le premier va se transformer en bon p'tit cake!!!

    Posté par la fee papille, 21 octobre 2013 à 07:34 | | Répondre
  • hummmm pile de saison ca donne envie pour le gouter ^^

    Posté par oum anissa, 27 octobre 2013 à 12:26 | | Répondre
  • il a l'air trop bon!

    Posté par nanou, 16 novembre 2013 à 17:35 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes