La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

06 octobre 2013

Eggs boats pour le défi boulange

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Encore une belle participation au défi boulange organisé par Manue et Nadia! 

Les "eggs boats" ...que je ne connaissais pas, une découverte gourmande ces petites baguettes remplies d'une garniture à base d'oeufs!

Après on y ajoute ce qu'on veut, des lardons, du jambon, des légumes, du fromage....

Avec ce qu'il y avait dans mon frigo j'ai choisi, jambon cru, comté, ciboulette, tomate! C'était fameux!

Merci pour l'idée les filles!

Ingrédients pour 4 petites baguettes:

350 ml d'eau

10 g de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, lancez le programme pâte.

Une fois le programme terminé, disposez le pâton sur un plan de travail fariné.

Divisez-le en 4 morceaux de même poids.

Façonnez quatre petites baguettes, pour cela j'ai suivi la méthode de Sylvie ( Amuses bouche).

Placez les baguettes sur des gouttières en métal légèrement huilées.

Faites des incisions avec un couteau bien aiguisé, laissez lever 30 minutes.

Préchauffez le four à 240°c, placez un récipient rempli d'eau dans le bas du four.

Saupoudrez les baguettes de farine tamisée, à l'aide d'une petite passoire ou d'une boule à thé.

Baissez le four à 220°c, enfournez pour 20 à 25 minutes.

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Laissez tiédir avant de creuser légèrement les baguettes dans la longueur afin de pouvoir y loger la garniture.

Attention de ne pas inciser trop les pointes, la garniture risquerait de s'échapper! Merci pour le conseil Manue ^^

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Voici les ingrédients que j'ai choisi pour garnir ces p'tites baguettes:

5 oeufs

2 c à s de crème fraîche

4 tranches de jambon de Bayonne

50 g de comté râpé

2 petites tomates ( allongées type Roma, mon de jus et de pépins)

ciboulette ciselée

sel et poivre du moulin

Coupez le jambon en lamelles, répartissez-le dans le fond des baguettes.

Coupez une tomates en tous petits dés, répartissez-la sur le jambon dans les 4 baguettes.

Fouettez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la ciboulette.

Versez dans les baguettes, ajoutez le comté râpé par-dessus et quelques rondelles de tomates.

Enfournez dans un four préchauffé à  180°c pour 15 ou 20 minutes.

macarons, gnocchis

Dégustez chaud, accompagné d'une salade par exemple!

Bonne semaine à tous!

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Posté par annebetty à 18:46 - PIZZAS , PAINS... - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Eggs boats pour le défi boulange

    Si le boulanger du coin faisait ceci, j'y courrais! Hummm!

    Posté par mo, 06 octobre 2013 à 18:59 | | Répondre
  • J'adore, il faut que j'en fasse, ça me tente trop... Bises et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 06 octobre 2013 à 20:21 | | Répondre
  • excellente idée

    Posté par virginie, 06 octobre 2013 à 20:24 | | Répondre
  • un grand miammm

    Posté par la nonna, 06 octobre 2013 à 20:44 | | Répondre
  • défi réussi haut la main

    Posté par afaurore, 06 octobre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • le concept est excellent

    Posté par Mapopotte, 06 octobre 2013 à 21:38 | | Répondre
  • Je n'ai envie que d'une chose, gouter à tes eggs boats, ils sont superbes! bises

    Posté par brigitte, 07 octobre 2013 à 16:46 | | Répondre
  • Bravo pour le défi , ils sont trop tentants ces eggs-boats !

    Posté par gatorigolossimo, 08 octobre 2013 à 09:28 | | Répondre
  • Terriblement tentant ta jolie recette !! bises

    Posté par choupette82, 08 octobre 2013 à 10:38 | | Répondre
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