La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

21 septembre 2013

Filet mignon aux herbes et au miel

 

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Pas de sucré aujourd'hui, ah oui c'est rare, ici on aime le sucre!

Mais plutôt une recette facile et parfumée qui plaira à toute la famille!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc de 800g environ

2 càs d'herbes de Provence

1 branche de thym et une branche de romarin

2 càs d'huile d'olive

le jus d'un citron

1 c à s de sauce soja

5 càs de miel ( d'oranger pour moi)

sel et poivre du moulin

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Préchauffez le four à 220°C.

Versez les herbes dans une assiette, roulez le filet mignon dedans.

Disposez-le dans un plat allant au four, avec le thym et le romarin.

Versez l'huile d'olive sur la viande, enfournez pour 45 minutes.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le miel, le jus du citron, la sauce soja, le sel et le poivre.

Au bout des 45 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °c, arrosez le filet mignon de la sauce à base de citron.

Poursuivez la cuisson 15 minutes en l'arrosant de ce jus très souvent.

Servez chaud!

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Recette inspirée du livre " Plats du marché à petits prix" de Cyril Lignac

Bon week-end à tous!

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Posté par annebetty à 17:03 - VIANDES ET PLATS COMPLETS - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon aux herbes et au miel

    huhuhuuuu,,quelle belle recette, j adore ça le filet mignon

    Posté par la nonna, 21 septembre 2013 à 17:06 | | Répondre
  • Je ne cuisine pas la viande, je crois que je ne sais pas, mais j'adore quand il y a du filet mignon au menu !!! Le tien devait être bien parfumé !

    Posté par Minimirabelle, 22 septembre 2013 à 08:46 | | Répondre
  • une belle idée je la retiens bon dimanche ma belle plein de gros bisous

    Posté par virginie, 22 septembre 2013 à 09:41 | | Répondre
  • et hop je mets de côté

    Posté par afaurore, 22 septembre 2013 à 15:30 | | Répondre
  • On garde tout de même une petite touche de sucre avec le miel. En tout cas, la recette est plutôt appétissante!

    Posté par Marine, 22 septembre 2013 à 16:35 | | Répondre
  • coucou! comment vas tu? cette petite recette séduira mon mari, amateur de recette de viande tendre et juteuse! merci!!

    Posté par audreyranty, 22 septembre 2013 à 22:47 | | Répondre
  • Le filet mignon est une viande que j'affectionne, tendre et gouteuse, le miel et les herbes doivent le sublimer, bises et belle soirée!

    Posté par brigitte, 22 septembre 2013 à 23:13 | | Répondre
  • wha c'est sympa avec les herbes et tout

    Posté par axoulle, 23 septembre 2013 à 00:57 | | Répondre
  • ça me tente bien pr ce soir, je vais encore surprendre mon mari

    Posté par magui, 29 novembre 2014 à 15:39 | | Répondre
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