La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

05 juillet 2013

Pain complet au yaourt, noisettes, et raisins

J'aime beaucoup le pain complet et surtout le pain avec des fruits secs, des noix, des céréales...

Et s'il est fait-maison c'est encore meilleur!

J'avais vu sur le blog: "Les recettes de Juliette "une recette qui m'a interpellé, à base de yaourt.

J'ai suivi l'esprit de cette recette et adapté à "ma sauce" , avec des noisettes entières, des raisins secs et de la farine aux 5 céréales.

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ingrédients pour un gros pain:

20 cl d'eau tiède

1 yaourt nature

1 c à c de sel

1 c à s de cassonade

 300 g de farine de blé  t 55

250 g de farine complète aux 5 céréales

1 sachet et demi de levure boulangère ( 10 g )

50 g de noisettes entières

50 g de raisins

50 g de beurre mou

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 Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancez le programme pâte. (1h30 pour pétrir et lever).

Vous pouvez réaliser ce pain au robot pétrin, pour cela versez les ingrédients secs dans la cuve, puis mélangez.

Ajoutez ensuite, l'eau, le beurre,  et le yaourt.

Pétrissez pendant 10 minutes.

Couvrez d'un linge et laissez lever 1h30.

La pâte a levé une première fois que ce soit à la MAP ou au robot, placez -la sur un plan de travail fariné, pétrissez rapidement à la main pour former une boule.

Posez ce pâton sur une plaque tapissée de papier cuisson, incisez le dessus du pain avec à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couvrez d'un linge propre et laissez pousser à nouveau 30 minutes.

pain compote

Pendant ce temps préchauffez le four à 190°c.

Versez de l'eau dans la lèche-frites.

Enfournez le pain pour 40 minutes, puis laissez-le refroidir sur une grille.

 

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 Ce pain est extra, moelleux et croquant, légèrement toasté et tartiné de miel.....un vrai régal!

Excellente journée à tous!

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Posté par annebetty à 06:00 - PIZZAS , PAINS... - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain complet au yaourt, noisettes, et raisins

    un très beau pain qui a l'air vraiment délicieux !

    Posté par BoopCook, 05 juillet 2013 à 07:58 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 05 juillet 2013 à 09:42 | | Répondre
  • Très belle recette, elle me fait bien envie à moi aussi

    Posté par Virginie, 05 juillet 2013 à 10:13 | | Répondre
  • wouah il est bien joli ton pain!! mieux que chez le boulanger!!!

    Posté par mimivano, 05 juillet 2013 à 11:10 | | Répondre
  • il est splendide, waowwww

    Posté par la nonna, 05 juillet 2013 à 16:30 | | Répondre
  • il est top dis donc gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 05 juillet 2013 à 21:42 | | Répondre
  • il est superbe

    Posté par afaurore, 05 juillet 2013 à 22:53 | | Répondre
  • Extra ton pain !!

    Posté par fee_la_cuisine, 06 juillet 2013 à 16:55 | | Répondre
  • Il est superbe ce pain !! J'adore en faire, et cette version me plaît beaucoup, elle semble idéale pour le petit-déjeuner !
    Bisous et bon dimanche !

    Posté par Mely, 07 juillet 2013 à 13:01 | | Répondre
  • ton pain est magnifique, bien gourmand avec les noisettes, miammmm

    manue )

    Posté par ManueB, 08 juillet 2013 à 15:51 | | Répondre
  • Miam!! J'en prends deux tranches pour mon petit déjeuner!!

    Posté par Céline, 09 juillet 2013 à 15:14 | | Répondre
  • Un pain qui m'a l'air bien gourmand, j'en mangerais bien une tranche !
    Bonne journée.

    Posté par Heart Of wild, 11 juillet 2013 à 14:02 | | Répondre
  • ça me rappelle les pains que je faisais l'été dernier, on se régalait chaque matin! Faudrait peut être que je m'y remette ! En tout cas, ta recette m'y invite !

    Posté par Minimirabelle, 21 juillet 2013 à 09:35 | | Répondre
  • trés envie de faire ce pain ,mais pourquoi pas le programme complet à la machine, y a t-il une raison ,merçi de me répondre car je voidrais vraiment essayer,.p.s.je viens de découvrir votre blog ,trés bien fait et je vais donc vous suivre ,merçi pour c'est trés bonnes recettes en tout genre .Arielle

    Posté par arielle, 11 août 2013 à 16:41 | | Répondre
    • Bonjour Arielle, merci pour votre message
      Je n'aime pas la cuisson en machine à pain, je trouve qu'il y a trop de mie et que le pain devient vite mou.
      Mais c'est une question de goût.
      Je vous souhaite un bon dimanche, a bientôt!

      Posté par annebetty, 11 août 2013 à 18:30 | | Répondre
  • Bonjour, cela fait plusieurs fois que je fais ce pain et il est vraiment excellent. Merci pour ce partage.
    Marie

    Posté par Marie, 04 mars 2015 à 12:46 | | Répondre
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