La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

11 février 2013

Le filet mignon en croûte de Scarlet Rose

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Aujourd'hui je vous propose une recette issue d'un blog que j'aime beaucoup: celui de Scarlet, "Cuisine Addict"!

Quand j'ai vu cette recette je l'ai tout de suite mise de côté, ça avait l'air délicieux et je ne m'étais pas trompée!

C'est un petit plat que je vous conseille vivement, ultra simple et rapide...même réchauffé quelques minutes au four le lendemain c'est un régal!

Ingrédients pour 6 personnes:

 filet mignon pour 6 personnes

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

4 à 6 tranches de jambon sec Italien

1 boule de mozzarella

5 feuilles de basilic

sel et poivre

un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour dorer

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Préchauffez le four à 180°C.

Découpez la mozzarella en tranches régulières.

Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Disposez au centre, les tranches de jambon sec, puis par-dessus, les tranches de mozzarella et les feuilles de basilic.

Ajoutez le filet mignon sur le basilic, salez et poivrez.

filet mignon

Repliez la pâte sur le filet mignon en commençant par le bas puis par les côtés.

Retournez le filet pour que la soudure de pâte se retrouve en dessous.

Disposez le feuilleté sur une plaque tapissée de papier cuisson ou dans un plat à gratin.

Badigeonnez-le du jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Décorez le dessus avec le dos d'une lame de couteau, puis faites deux petits trous pour pouvoir y placer deux cheminées en aluminium.

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Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson.

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Bon lundi à tous!

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Posté par annebetty à 07:00 - VIANDES ET PLATS COMPLETS - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le filet mignon en croûte de Scarlet Rose

    il est superbe;bisous

    Posté par la nonna, 11 février 2013 à 07:09 | | Répondre
  • superbe recette à mettre de côté bonne journée ma belle bisous

    Posté par virginie, 11 février 2013 à 07:30 | | Répondre
  • testée depuis longtemps et un franc succès

    Posté par afaurore, 11 février 2013 à 16:59 | | Répondre
  • Sympa cette façon de cuisiner le filet mignon! On a eu la même envie! J'ai fait une version italienne différente de la tienne, si tu veux venir faire un petit tour sur mon blog...Bonne soirée

    Posté par Karine, 11 février 2013 à 21:14 | | Répondre
  • Ce doit être bien tendre, bien parfumé, moi j'adorerais !

    Posté par Minimirabelle, 12 février 2013 à 14:07 | | Répondre
  • hummmmmm une délicieuse recette de filet mignon à tester j'adoooooore
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 13 février 2013 à 07:05 | | Répondre
  • Totalement fan du filet mignon ! Ta recette a l'ai excellente...
    Belle journée, Sophie

    Posté par Sophie Turbigo, 13 février 2013 à 12:02 | | Répondre
  • Mmmmm... ça a l'air très très bon!

    Posté par Pauline, 17 février 2013 à 15:53 | | Répondre
  • Très appétissant ... miam miam

    Posté par Mapopotte, 19 février 2013 à 13:00 | | Répondre
  • J'ai tout simplement adoré! Très parfumé, filet mignon très tendre, excellent! Merci pour vos recettes.

    Posté par angy, 14 avril 2013 à 10:50 | | Répondre
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