La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

09 février 2013

Filets de poulet en robe de jambon de Bayonne, farcis aux champignons

 

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Voici une recette qui permet de varier la façon de cuisiner les blancs de poulet.

C'est une idée que j'ai eu en visitant le blog : "Les délices de Constantine", j'ai juste modifié deux ou trois choses.

Vous pouvez accompagner cette viande d'une sauce à base de crème fraîche et de persil.

Nous l'avons dégusté sans sauce, la cuisson en papillote rends la viande très tendre.

ingrédients pour 2 personnes:

2 beaux filets de poulet

2 tranches de jambon de Bayonne

Du persil plat haché

une échalote émincée

environ 150 à 200g de champignons frais ou surgelés émincés

un filet d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poële, faites revenir l'échalote et les champignons pendant une dizaine de minutes.

 Incisez les filet de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.

Découpez un grand carré de film alimentaire, disposez une tranche de jambon au centre, puis le filet de poulet par dessus.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'échalote et les champignons émincées pendant une bonne dizaine de minutes.

Salez et poivrez, ajoutez le persil ciselé.

Laissez tiédir quelques minutes avant d'en garnir les filets de poulet.

Enroulez les filets de poulet dans le jambon de Bayonne et dans le film étirable en serrant bien.

Verrines citron

Verrines citron-001

Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les papillotes de poulet et faites cuire pendant 30 minutes environ.

Verrines citron-002

Découpez en tranches et arrosez d'une sauce ou pas...

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Bon week end à tous!

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Posté par annebetty à 16:13 - VIANDES ET PLATS COMPLETS - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filets de poulet en robe de jambon de Bayonne, farcis aux champignons

    superbe idée je note bisous ma belle passes un bon week end

    Posté par virginie, 09 février 2013 à 16:22 | | Répondre
  • un délice !

    Posté par doudoute, 09 février 2013 à 16:32 | | Répondre
  • Voilà qui m'a l'air bien savoureux...

    Posté par LadyMilonguera, 09 février 2013 à 16:39 | | Répondre
  • hum ca c'est une recette de poulet que j'adore

    Posté par axoulle, 09 février 2013 à 19:30 | | Répondre
  • Excellente idée! Il faudra que je teste!
    Merci pour cette recette!

    Posté par Pauline, 09 février 2013 à 19:32 | | Répondre
  • ça m a l air super bon

    Posté par la nonna, 09 février 2013 à 20:22 | | Répondre
  • hummmmm ca à l'air bon ma belle
    mais quand je vois le prix des blancs de poulet au kilo par rapport au poulet entier l'écart est énorme du coup je n'en achète plus
    Bisou

    Posté par séverine, 10 février 2013 à 11:09 | | Répondre
  • Hummm, extra avec ces ptits champignons !!!
    biz

    Posté par vanouss, 10 février 2013 à 20:53 | | Répondre
  • Super idée ! Je note ...

    Posté par Mapopotte, 10 février 2013 à 21:50 | | Répondre
  • très sympa cette cuisson, je devrais y penser, car je n'ai pas de four cette semaine !!

    Posté par Minimirabelle, 12 février 2013 à 14:12 | | Répondre
  • J'adore ce genre de roulé de poulet et ta version est super appétissante !!

    Posté par Clémence, 14 février 2013 à 17:17 | | Répondre
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