La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

17 décembre 2012

Rôti de jambon aux tomates et à la bière

 

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Aujourd'hui pour changer des gourmandises sucrées, je vous propose une recette salée que j'ai trouvé sur Cuisine + tv !

Une recette qui mijote doucement dans une cocotte  et qui est vraiment appétissante!

Ingrédients:

Un Rôti de jambon de porc ( environ 1 kg pour 4 personnes )

Une gousse d'ail,

2 oignons,

Une càs d'huile d'olive,

Un paquet de lardons,

Sel et poivre

Une bière  blonde de 25 cl,

Une boîte de tomates pelée concassées, ( j'ai utilisé des tomates fraîches, pelées et coupées en morceaux que j'avais congelé)

Une cuillère à soupe de maïzena,

10 cl de crème fraîche 

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Versez l huile dans une cocotte, faites revenir le rôti sur toutes les faces.

Épluchez l 'ail et les oignons, émincez les oignons en petits dés.

Ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que les lardons et faites revenir encore 5 minutes.

Savez et poivrez .

Ajoutez les tomates, arrosez de bière .

Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2 heures.

Arrosez régulièrement le rôti.

À la fin de la cuisson, ôter là viande de la cocotte, coupez-la en tranches puis réservez.

Dans un bol, délayez  une cuillère à soupe de maïzena avec 2 cuillères à soupe d' eau,  ajoutez la crème.

Versez la préparation dans la sauce de la cocotte, portez à ébullition tout en remuant.

Une fois la sauce épaissie, remplacez les tranches de viande dans la cocotte, faites réduire quelques minutes.

 Servez chaud, arrosez généreusement de la sauce à la bière.

 

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 Bonne journée à tous!

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Posté par annebetty à 14:44 - VIANDES ET PLATS COMPLETS - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de jambon aux tomates et à la bière

    hummm trèèèèèèèèèèès appétissant

    Posté par afaurore, 17 décembre 2012 à 14:57 | | Répondre
  • miamm il a l'air tres bon, bisous

    Posté par la nonna, 17 décembre 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Je fais cette recette mais sans la crème et la maïzena,j'y ajoute des pommes de terre et c'est super bon!!!!! Il y a longtemps que je ne l'ai pas refaite,ça me donne envie d'en manger!!!Cette fois,je fais ta version!Merci pour tes bonnes recettes!!!!!

    Posté par martine, 17 décembre 2012 à 19:17 | | Répondre
  • une recette bien savoureuse j'adore bisous ma belle

    Posté par virginie, 17 décembre 2012 à 20:08 | | Répondre
  • un regal ce roti ! je te souhaite une belle semaine, bises

    Lou

    Posté par lou, 17 décembre 2012 à 20:51 | | Répondre
  • Miam, il a l'air extra ton rôti ^^

    Posté par Pauline, 17 décembre 2012 à 22:02 | | Répondre
  • La perte sauce à la bière me plait bien !

    Posté par Clémence, 20 décembre 2012 à 16:49 | | Répondre
  • hum, ça doit être bien parfumé.

    Posté par KiKi, 26 décembre 2012 à 13:11 | | Répondre
  • C est un vrai délice!

    Posté par bibi, 11 janvier 2015 à 15:19 | | Répondre
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