La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

28 septembre 2012

L'Essuie-tout Okay et Cyril Lignac s'invitent dans votre cuisine!

Dans nos cuisines il y a toute une batterie de produits indispensables dont on ne peut pas se passer!

Des produits pratiques dont nous avons besoin au quotidien.

Chez moi c'est l'essuie-tout qui a trouvé sa place sur mon plan de travail et qui m'accompagne tous les jours dans ma cuisine.

L'essuie-tout est devenu un véritable aide-culinaire, parfait en pâtisserie pour graisser différents moules ou la poêle à crêpes, absorber la graisse des beignets, impeccable pour faire dégorger des légumes mais aussi idéal pour le nettoyage et la conservation des aliments!

Bref il est sur tous les fronts!

lotus_lignac2

 

Donc lorsqu'on me propose de tester l'essuie-tout Okay édition limitée et d'en faire un article, je dis oui de suite!

Sa qualité d'absorption et sa résistance ne sont plus à prouver, et grâce à Cyril LIgnac et sa collaboration avec Okay, l'essuie-tout devient malin et devient un véritable allié dans notre cuisine!

Le Chef préféré des français transforme l'essuie-tout Okay en  aide culinaire ludique et amusant en vous livrant ses astuces de chef de façon innovante directement sur les feuilles.

Les rouleaux joliment décorés vous révèlent les secrets du chef Lignac au fil des feuilles et vous rendent ainsi la cuisine plus simple, plus rapide et plus gourmande:

Par exemple savez-vous que pour conserver les herbes fraîches plus longtemps il suffit de les envelopper dans des feuilles d'essuie-tout légèrement humides et de les placer au réfrigérateur? ou que pour conserver le croquant du pain, il suffit  de l'emballer dans l'essuie-tout avant de le décongeler?

 

IMG_0606       

                            IMG_0609

 

 

Profitez des astuces du chef sur chaque rouleau d'essuie-tout et découvrez ses  recettes exclusives sur le site: www.okay.fr/ .

Tentez également votre chance sur le site en participant au jeu concours où vous pourrez gagner des cours de cuisine avec Cyril Lignac en personne!

Moi aussi j'ai testé les astuces du Chef Lignac en conservant mon basilic frais dans des feuilles d'essuie-tout humides au réfrigérateur.

 

IMG_0613

Je l'ai aussi utilisé dans ma recette d'escalopes panées!

Vous savez cette recette que cuisinaient déjà nos grand-mères et que les enfants adorent, ma mamie appelait ça " la viande gâteau"!

On éponge la viande dans de l'essuie-tout Okay avant de la tremper dans de l'oeuf battu avec du sel et du poivre, puis dans une assiette de chapelure mélangée à du parmesan puis on la cuit dans de l'huile chaude dans une grande poêle.

On égoutte la viande panée sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse, et voilà!

IMG_0591

Dévoilez-moi votre astuce personnelle d'utilisation de l'essuie-tout et remportez peut-être un an d'essuie-tout Okay( soit 30 rouleaux)!

Laissez-moi votre réponse dans les commentaires, vous avez jusqu'à samedi 6 octobre minuit pour participer.

Je procèderai à un tirage au sort avec mes loulous parmi toutes vos réponses!

 

Excellente Journée à tous!

Article sponsorisé

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 16:08 - BLABLABLA - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur L'Essuie-tout Okay et Cyril Lignac s'invitent dans votre cuisine!

    L'objet à avoir toujours sous la main

    Bonjour

    Je participe avec plaisir ,j'utilise du papier absorbant lorsque je fais du poisson plat frit,j'en met au fond d'une grande assiette ensuite je pose mon poisson dessus pour enlever le surplus de graisse .
    Merci

    Posté par Leeley, 28 septembre 2012 à 17:09 | | Répondre
  • c'est Okay!!!!

    Pour ma part je mets une feuille au fond d'un sac congélation et j'y place ma salade coupée, lavée essorée et je a conserve plus longtemps!!!
    merci pour ce petit moment d'astuce8

    Posté par carinoutte, 28 septembre 2012 à 17:38 | | Répondre
  • avant de cuisiner des blancs de poulet je les enroule dans du papier absorbant afin d'oter le max de jus et de sang.

    Posté par lou, 28 septembre 2012 à 18:44 | | Répondre
  • quand je cuisine du blanc de poulet, je l'enroule dans une feuille de papier absorbant afin que ce la enleve, le jus, le gras et le sang éventuel.
    Je te souhaite un trés bon weekend,
    bises
    Lou

    Posté par lou, 28 septembre 2012 à 18:45 | | Répondre
  • Moi j'en utilise pour toutes les occasions, effectivement pour garder les herbes fraîches, ou égoutter de délicieux beignets de courgettes ou de tomates.

    Posté par Cécilia, 28 septembre 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Hé mais j'ai le même essuie-tout !
    je publie un article sur mon blog ce week end: je t'ai tagguée, tu iras voir ... !

    Quant à mon astuce "papier essuie-tout" ... Ce n'est pas franchement une astuce, c'est juste son utilisation qui veut ça, mais quand je fais des beignets de pommes de terre râpées, je les pose dessus, comme toi, pour enlever le surplus de gras (parce que beurk hein !)

    Posté par Minimirabelle, 28 septembre 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Coucou

    Merci pour ce chouette concours!!IL m'a aussi fait découvrir ton blog et a ce propos félication pour tes gâteaux d'anniversaire!!!Ils sont chouettes!!! Maintenant pour le jeu concours, j'utilise l'essuie tout entre autre pour poser mes fruits dessus dans ma banette a fruits

    Posté par cindy c, 29 septembre 2012 à 10:26 | | Répondre
  • En voilà un article qui sort de l'ordinaire! et bien pourtant j'ai envie de dire: l'essuie tout tout le monde s'en sert, a tout moment et notamment en cuisine

    Posté par La cuillère aux, 29 septembre 2012 à 18:21 | | Répondre
  • Sympa cet essui-tout!
    Moi je l'utilise pour bien essuyer les biberons de mes petits, et il y a toujours 2 feuilles posées sur mon évier sur lesquelles je stock les biberons à l'envers pour absorber le surplus d'eau de vaisselle.

    Posté par Mélanie, 30 septembre 2012 à 10:39 | | Répondre
  • Merci pour ce concours que je qualifierai d'indispensable
    En plus on apprend plein de supers astuces à faire avec l'essuie-tout !
    Moi je m'en sers pour tout (avec un enfant en bas âge c'est indispensable ...) de la cuisine à la salle de bain ...
    En beauté je l'utilise pour faire sécher mes pinceaux une fois lavés et aussi pour fixer le maquillage : il faut simplement poser la feuille sur le visage et vaporiser de l'eau thermale en spray par dessus ... imparable !
    Je croise donc les doigts pour avoir la chance de pouvoir remporter ce lot on-ne-peut-plus-utile

    Posté par nad, 30 septembre 2012 à 14:04 | | Répondre
  • mdr l'essui tout j'avoue ca m'a fait bien sourire !

    Posté par jleena, 30 septembre 2012 à 23:58 | | Répondre
  • Concours

    Bonjour et merci pour ce concours, je tente ma chance

    Je ne vais pas être très original, mais mis à part son utilisation normale, je m’en sers comme absorbant pour tout ce qui est friture. Ça marche très bien ^^

    Bonne chance à tous et bonne soirée

    Posté par king72, 01 octobre 2012 à 01:37 | | Répondre
  • Merci pour l'info...Bises..

    Posté par sucre d'orge, 01 octobre 2012 à 14:16 | | Répondre
  • trop fort le Okay

    Bonjour,

    Voilà moi je mets une ou deux feuilles d'essuie-tout dans ma boite à pain pour éviter que mes baguettes sèches trop vite ! Voilà

    Posté par benedicte, 03 octobre 2012 à 08:16 | | Répondre
  • super ! merci pour ce jeu

    bonjour !
    pour ma part je cuisine beaucoup avec de l'huile et je l'utilse particulièrement pour absorber le surplus d'huile d'olive quand je cuisine des aubergines ! c'est l'idéal ! je dispose les tranches d'aubergines que j'ai fait frire et ça absorbe très bien la graisse ! merci pour ce jeu

    Posté par stefan, 04 octobre 2012 à 17:06 | | Répondre
  • merci pour ce concours je l utilise pour envelopper mes fruits et legumes laves dans le frigo

    Posté par indiana, 04 octobre 2012 à 22:11 | | Répondre
  • Bonjour et merci pour ce concours !
    Je participe avec plaisir.
    Comme beaucoup, j'utilise de l'essuie-tout couramment et souvent pour absorber l'excédent de matière grasse des aliments... mais aussi pour sécher toutes les surfaces quand je ne veux pas salir un torchon par ex sur mes casseroles en fonte (pour éviter d'avoir de la rouille sur mon essuie-mains).
    Belle après-midi

    Posté par reginea, 05 octobre 2012 à 13:30 | | Répondre
  • Je participe avec plaisir, je mets toujours plusieurs feuilles d'essuie tout au fond du bac à légumes du frigo ainsi ca fait un petit coussin de protection aux légumes et absorbe en cas de besoin. merci et bon WE

    Posté par Marmandine, 05 octobre 2012 à 17:36 | | Répondre
  • extra !

    bonsoir mon astuce
    je pose une ou deux feuilles d'essuie tout sous un pot de fleurs discrètement et j'arrose, de ce fait rien ne déborde et si j'oublie d'arroser l'excedent absorbé par la feuille humidifie la plante jusqu'au prochain arrosage.... mon oublie est réparé
    merci pour ce jeu !

    Posté par isaure, 05 octobre 2012 à 23:02 | | Répondre
  • super !

    bonsoir, je participe avec joie
    mon utilisation de papier absorbant est très convaincante sur mes plantes vertes
    en effet je mets discrètement une feuille (que j'ai humidifiée) sous le pot et la plante me pardonne un oubli d'arrosage... bref elle aime ! merci pour ce jeu
    bon week end

    Posté par isaure, 05 octobre 2012 à 23:17 | | Répondre
  • Bonsoir
    merci pour ce concours
    l'essuie tout m'est très utile dans la vie de tous les jours avec des enfants pour essuyer la bouche et les mains
    Mon utilisation préférée de l'essuie tout est pour étaler mon huile sur ma poele quand je fais mes crèpes. Comme ça j'en met très peu et mes crèpes sont parfaites
    bonne fin de week end

    Posté par corinneb, 06 octobre 2012 à 19:05 | | Répondre
  • Bonsoir et merci pour ce jeu!
    j'utilise principalement l'essuie tout comme toi, pour absorber le trop plein de grasiise suite à mes fritures, mais aussi dans l'essoreuse à salade quand je garde de la laitue sur 2 jours, une feuille en dessous et une au dessus
    egalement indispensable pour vider le reste des dechets alimentaires dans le poubelle à compost ,qui est ramassé cahque semaine par la commune,sans se salir les mains, et comme l'essuie tout peut aller dans cette poubelle à compost c'est parfait!!
    bon week end!!

    Posté par elleaddah, 06 octobre 2012 à 19:19 | | Répondre
  • Bonjour. En plus de l utiliser régulièrement pour absorber l excès de des aliments Je l utilise aussi beaucoup avec ma senséo Posé plié sous la tasse pour éviter le goutte a goutte dans le ptit bac prévu a cet effet ... Bonne soirée a tous!

    Posté par Laetitia, 06 octobre 2012 à 21:08 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes