La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

17 septembre 2012

Rôti de porc au chorizo et jeunes courgettes

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Je viens de découvrir que le chorizo se cuisine parfaitement avec un peu prés tout! ( il n'est jamais trop tard! )

 Il apporte vraiment un plus aux plats et les parfume divinement, nous l'avons aimé en risotto, avec des pâtes, sur une pizza...et nous nous sommes vraiment régalé avec ce rôti!

Ingrédients:

1 rôti de porc dans le filet

quelques petites courgettes

2  oignons

4 gousses d'ail

1/2 chorizo doux

20 cl de bouillon de légumes ou volaille

sel et poivre du moulin

10 cl de vin blanc

de l'huile d'olive

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Préchauffez le four à 180°c.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive.

Faites bien dorer le rôti dans l'huile chaude sur toutes les faces.

Salez et poivrez.

Quand il est bien doré, ôtez-le de la sauteuse, disposez -le dans une assiette et laissez-le reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, épluchez les gousses d'ail.

Versez-les dans la sauteuse et faites-les revenir 5 minutes dans l'huile du rôti, puis réservez.

Coupez le chorizo en tranches.

Faites des incisions dans la viande avec un bon couteau pour y introduire la moitié des rondelles de chorizo.

Placez le rôti dans un plat allant au four.

Disposez autour le restant des rondelles de chorizo, les gousses d'ail, les oignons, les courgettes lavées et coupées en deux.

Salez et poivrez les légumes.

Déglacez la sauteuse avec le vin blanc puis versez sur le rôti.

Versez deux ou trois louches de bouillon chaud dans le fond du plat sur les légumes puis enfournez pour 45 minutes environ.

Arrosez régulièrement la viande, ajoutez une louche de bouillon si besoin au cours de la cuisson.

A la fin de la cuisson je tranche le rôti et je le laisse reposer dix minutes dans le jus pour qu'il soit bien tendre et bien parfumé.

Servez chaud!

IMG_0533Bonne journée à tous!

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Posté par annebetty à 14:59 - VIANDES ET PLATS COMPLETS - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de porc au chorizo et jeunes courgettes

    un bon petit plat

    Posté par afaurore, 17 septembre 2012 à 15:31 | | Répondre
  • Un plat super appétissant ma belle.
    J'ai faim maintenant c'est malin lol
    gros bisou

    Posté par séverine, 17 septembre 2012 à 18:39 | | Répondre
  • c'est une bonne farce pour ce roti !
    Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 17 septembre 2012 à 19:20 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 17 septembre 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Pourquoi mais pourquoi je passe sur ton blog avant de manger. Tu me donnes toujours faim. Bon j'y vais mais je rêve déjà de ton plat sur ma table. bises

    Posté par Marie-Hélène, 17 septembre 2012 à 21:08 | | Répondre
  • J'adore le chorizo : délicieux plat !

    Posté par Clémence, 18 septembre 2012 à 17:26 | | Répondre
  • un plat comme je les aime gros bisous ma belle et bonne fin de soirée

    Posté par virginie, 18 septembre 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Les photos font envie ! Recette à tester !! Miam !

    Posté par Minimirabelle, 19 septembre 2012 à 08:34 | | Répondre
  • Miam, un régal avec le chorizo!

    Posté par Gen, 22 septembre 2012 à 20:49 | | Répondre
  • j'adore cuisiner le chorizo! miam

    Posté par La cuillère aux, 28 septembre 2012 à 17:07 | | Répondre
  • un merveilleux plat

    Posté par Touti et Dodo, 03 octobre 2012 à 17:46 | | Répondre
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