La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

10 septembre 2012

Pizza aux aubergines grillées, tomates, chèvre et chorizo

 

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J'ai trouvé mon inspiration en feuilletant un livre de Cyril Lignac :"Cakes et tartes du jour", qui fait partie d'une petite collection très sympa.

Beaucoup de recettes de tous les jours faciles à réaliser et surtout rapides!

Il proposait une pizza aux légumes, je n'ai fait que m'en inspirer car j'ai changé la moitié des ingrédients, mais j'ai gardé l'idée des légumes grillés sur la pizza qui m'a conquise et que nous avons beaucoup apprécié à la maison.

On en profite pour utiliser les légumes du jardin, aubergines, poivrons, tomates, j'ai ajouté du chèvre et du chorizo, qui se marient très bien avec les légumes grillés!

Ingrédients pour la pâte à pizza:

270 ml d'eau

3 càs d'huile d'olive

1 càc de sucre

1 càc de sel

450 g de farine t 55

1 sachet de levure sèche de boulangerie

1 càs d'origan en poudre

Ingrédients pour la garniture:

2càs de crème fraîche

1 poivron

1 filet d'huile d'olive

2 petites aubergines

2 tomates allongées

1/2 bûche de chèvre

1/2 chorizo

Du fromage râpé, comté ou gruyère

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Préparez la garniture:

Rincez les légumes et coupez-les dans la longueur ( pour l'aubergine et le poivron) en tranches bien fines.

Coupez les tomates en rondelles.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir rapidement les tranches d'aubergines, puis les lamelles de poivrons.

Juste le temps de les griller.

Coupez le chorizo en rondelles.

Réservez.

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Préparation de la pâte à pizza:

Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.

Lancez le programme "pâte".

La pâte va être pétrie puis elle va levée pendant une heure environ.

A la fin du programme, disposez le pâton sur un plan de travail fariné, et dégazez.

J'ai pour habitude de la placer une quinzaine de minutes au frais avant de l'abaisser car après la levée elle a tendance à être un peu collante.

Elle est plus facile à travaillé une fois le passage au frais.

Divisez le pâton en deux, étalez-le en un grand disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. ( Vous pouvez congeler le second morceau de pâte).

Disposez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Recouvrez-la  de crème fraîche.

Émiettez le chèvre et parsemez-en la pizza.

Ajoutez les aubergines, les poivrons, les tomates, les rondelles de chorizo et le fromage râpé.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 210°C, pendant 20 minutes.

Mangez chaud, c'est un délice!

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Bon lundi à tous! 

 

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Posté par annebetty à 15:00 - PIZZAS , PAINS... - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pizza aux aubergines grillées, tomates, chèvre et chorizo

    une pizza bien garnie

    Posté par afaurore, 10 septembre 2012 à 15:43 | | Répondre
  • oh j'arrive ^^ bisous ma belle

    Posté par virginie, 10 septembre 2012 à 15:52 | | Répondre
  • je te crois quand tu dis que c'est un délice !!!!

    Posté par Carmencita, 10 septembre 2012 à 18:17 | | Répondre
  • elle est magnifique et dans mes goûts trop miiiam

    Posté par doudoute, 10 septembre 2012 à 18:19 | | Répondre
  • hummmmmm ça me fait envie ta pizza moi qui en ce moment est en plein régime j'en baveeeeeeeeeeeeeee lol
    Gros bisouuuuu ma copinaute moi j'ai du mal a reprendre le ryhtme sur mon blog grrrrr

    Posté par séverine, 10 septembre 2012 à 21:14 | | Répondre
  • Huuummmmmm, elle a l'air bien bonne cette pizza ^^

    Posté par Pauline, 10 septembre 2012 à 21:56 | | Répondre
  • une jolie pizza aux saveurs du sud!
    Bonne journée!
    Bises
    Lou

    Posté par lou, 11 septembre 2012 à 14:47 | | Répondre
  • Ta pizza a l'air délcieusement garnie !

    Posté par Nelly, 11 septembre 2012 à 18:00 | | Répondre
  • Oh elle me plait beaucoup cette pizza!

    Posté par Gen, 11 septembre 2012 à 21:19 | | Répondre
  • Mes ingrédients préférés réunis sur cette pizza !

    Posté par Clémence, 12 septembre 2012 à 09:28 | | Répondre
  • De quoi prolonger l'été !

    Posté par Minimirabelle, 14 septembre 2012 à 06:31 | | Répondre
  • que c bon les pizzas maison !!!!!

    Posté par némo, 11 octobre 2012 à 21:59 | | Répondre
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