La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

08 août 2012

Cheesecakes fraises, basilic, cookies

IMG_9840

Voici un dessert que j'ai trouvé dans le dernier Yummy magazine, toutes les magnifiques photos qu'il contient me donnent envie d'essayer toutes les recettes Mais bon encore faut-il assez de temps.

J'ai choisi celle-ci car j'adore les cheesecakes, surtout en cette saison, c'est un dessert bien frais et sucré, j'adore...mais surtout j'étais curieuse de goûter au mélange fraises-basilic.

Chez nous le basilic parfume toujours des plats salés et je ne l'avais jamais utilisé dans un dessert...Alors moi j'ai beaucoup aimé, par contre le reste de ma petite famille n'a pas vraiment apprécié ce mélange... :)

A vous de tester...

Pour 4 mini cheesecakes :

100 g de cookies au pépites de chocolat ( normalement c'est 50 g de palets breton et 50 g d' amaretti)

40 g de beurre mou

 

200 g de fromage blanc

100 g de fromage frais type Mme Loik ou St morêt

15 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre en poudre

6 feuilles de basilic

150 g de fraises coupées en morceaux

IMG_9845

 

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.

Préparez la base: disposez des cercles à pâtisserie sur une plaque  recouverte de papier cuisson.

Mixez les cookies avec le beurre mou.

Répartissez cette préparation dans le fond des cercles en tassant bien, réservez au frais.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec le fromage frais, le sucre et les fraises en morceaux.

Faites chauffer 5 cl de crème liquide, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, laissez tiédir, puis versez dans la préparation au fromage blanc.

Montez le reste de crème bien froide en chantilly, incorporez la délicatement au mélange précédent, ajoutez les feuilles de basilic ciselées finement.

Répartissez dans les cercles et conservez au frais au moins 5 heures avant de déguster.

IMG_9855

IMG_9858

 Belle journée à tous!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 17:31 - CHEESECAKES - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Cheesecakes fraises, basilic, cookies

    Voilà qui me titille agréablement les papilles ! bises !

    Posté par Maiwenn, 08 août 2012 à 17:42 | | Répondre
  • un très très beau dessert j'adore l'association fraise / basilic gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 08 août 2012 à 17:44 | | Répondre
  • Un superbe cheesecake ça donne vraiment envie !!

    Posté par doudoute, 08 août 2012 à 17:53 | | Répondre
  • on adore les cheeses cakes

    Posté par Touti et Dodo, 08 août 2012 à 17:58 | | Répondre
  • je craaaaaque

    Posté par afaurore, 08 août 2012 à 19:01 | | Répondre
  • un délice ! ;P

    Posté par BoopCook, 08 août 2012 à 19:02 | | Répondre
  • j'adore les cheescake aussi!!! le prochain que ej ferais sera aussi sasn cuisson!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 08 août 2012 à 19:14 | | Répondre
  • Moi non plus je n'ai jamais goûté à l'association basilic-frais,e mais je la rencontre souvent en ce moment... il faudrait essayer! En tout cas, je goûterais à ton cheesecake les yeux fermés! Il a l'air excellent!

    Posté par Minimirabelle, 08 août 2012 à 20:23 | | Répondre
  • Le résultat est parfait !

    Posté par Le blog de Pouce, 09 août 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Ça m'a l'air très bon et fraises, basilic le bonheur !! Bisous

    Posté par Christelle, 09 août 2012 à 11:50 | | Répondre
  • hummmmmmmmm je salive
    je suis une grande fan de cheesecake
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 09 août 2012 à 17:02 | | Répondre
  • j'en mangerai les yeux fermés!! Bonne soirée, bises lOu

    Posté par lou, 09 août 2012 à 19:54 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, je craque ^^

    Posté par Pauline, 09 août 2012 à 21:10 | | Répondre
  • Coucou,

    Je suis heureuse que ma recette de cheesecake parue dans Yummy t'ait plu et qu'elle t'ait inspirée.
    Une jolie réalisation que voilà

    Bonne continuation,
    Sandrine.

    Posté par Sandrine, 07 août 2013 à 14:07 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes