La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

04 août 2012

Mousse de tomate

Une petite mousse toute fraîche que j'ai vu dans le magazine Saveurs de juillet/août et que je me suis empressée de réaliser avec les belles tomates du jardin....ça change et c'est tout doux :)

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pour 4 petites verrines:

3 tomates bien mûres

2 échalotes

1 feuille de gélatine

15 cl de crème liquide entière

2 càs d'huile d'olive

1 pincée de sucre

du sel et du poivre

des tomates cerises pour décorer

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Pelez les tomates soit en les plongeant 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis ensuite dans l'eau froide; soit comme moi avec l'éplucheur pour peau fine Mastrad .

Ôtez le plus gros des pépins.

Coupez-les en morceaux.

Épluchez les échalotes et faites les revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive dans une casserole.

Ajoutez les tomates, le sucre, le sel et le poivre et laissez compoter 12 à 15 minutes.

Pendant ce temps, plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Ajoutez la gélatine essorée dans la préparation de tomate chaude, puis passez-la au mixer pour la réduire en purée.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Incorporez la dans la purée de tomate froide puis répartissez dans des petites verrines.

Couvrez et disposez plusieurs heures au réfrigérateur.

Décorez avec des tomates cerises et servez bien frais.

Ces verrines peuvent être servies à l'apéritif dans des minis verrines ou en entrée dans des contenants un peu plus gros.

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Bon week end !

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Posté par annebetty à 13:13 - A L HEURE DE L APERO - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse de tomate

    Une jolie mousse miiam

    Posté par doudoute, 04 août 2012 à 14:49 | | Répondre
  • douce et très certainement agréable au palais , bravo pour cette recette !

    Posté par mamie caillou, 04 août 2012 à 14:52 | | Répondre
  • original

    Posté par afaurore, 04 août 2012 à 17:05 | | Répondre
  • sympa cette petite mousse!

    Posté par helene06, 04 août 2012 à 20:15 | | Répondre
  • une très jolie verrine j'adore gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 04 août 2012 à 23:12 | | Répondre
  • pour tremper des ptits légumes, c'est sympa! Bonne fin de weekend,
    bises
    Lou

    Posté par lou, 05 août 2012 à 18:53 | | Répondre
  • très sympa pour l'été

    Posté par BoopCook, 05 août 2012 à 20:31 | | Répondre
  • Très chouette diée de verrines, ça me plaît bien!

    Posté par Minimirabelle, 06 août 2012 à 09:10 | | Répondre
  • C'est tout à fait le genre de chose qui me plaît 8D Belle soirée Bisous

    Posté par Christelle, 06 août 2012 à 22:46 | | Répondre
  • Jolie présentation pour un plat délicieusement parfumé !

    Posté par Clémence, 07 août 2012 à 09:26 | | Répondre
  • hum, ça doit être super agréable, surtout par cette chaleur.

    Posté par KiKi, 08 août 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Par cette chaleur, cela doit être délicieux à l'apéro! J'adore!

    Posté par Elodie, 13 août 2012 à 23:51 | | Répondre
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