La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

22 juin 2012

Pain brioché au miel et flocons d'avoine de Boopcook!

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Il y a quelque temps j'avais réalisé ce pain trouvé chez Boopcook, je l'avais beaucoup apprécié, à la limite entre le pain et la brioche, il est vraiment délicieux.

J'ai aimé le fait d'y incorporer des flocons d'avoine, on aurait même pu y ajouter quelques fruits secs!

ingrédients: ( j'ai doublé les proportions de Mathilde pour obtenir un gros pain)

130 g de miel  ( à varier selon les envies, j'ai utilisé du miel de châtaigne car j'aime beaucoup son goût très prononcé !)

1 yaourt nature

1 sachet de levure de boulanger

450 g de farine

2 càs de sucre

1 cac de sel

4 cas de flocons d'avoine

50 g de beurre mou en morceaux

 

miel + qq flocons d'avoine

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Délayez le sachet de levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15 minutes.

Versez dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre les ingrédients suivant:

Le miel, le yaourt, la levure réhydratée, la farine, le sucre, le sel, les flocons d'avoine.

Lancez le programme pâte seule pour pétrir la pâte.

Au bout de dix minutes quand la boule est formée ajoutez le beurre mou et laissez  poursuivre le programme. ( la pâte va levée pendant une heure)

Ajoutez une cuillère de farine si la pâte est trop collante.

A la fin du programme, placez le pâton sur un plan de travail fariné et dégazez.

Aplatissez la pâte avec le poing pour chasser l'air.

Divisez en plusieurs morceaux de taille égale, façonnez des boules que vous disposerez côte à côte dans un moule à cake.

(j'ai utilisé mon moule à tarte rectangulaire, ça fonctionne bien aussi).

Couvrez d'un linge propre et laissez lever une heure.

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Préchauffez le four à 180°c.

Enfournez pour 10 minutes puis sortez le du four, arrosez de miel, saupoudrez de flocons d'avoine  et enfournez à nouveau pour 20 minutes.( 30 minutes chez Boopcook)

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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Régalez-vous :) et Merci Mathilde pour ta recette.

Bonne journée à tous :)

 

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Posté par annebetty à 15:25 - PIZZAS , PAINS... - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain brioché au miel et flocons d'avoine de Boopcook!

    Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 22 juin 2012 à 15:28 | | Répondre
  • Il est beau comme tout ce pain brioché !

    Posté par LadyMilonguera, 22 juin 2012 à 15:29 | | Répondre
  • ce serait parfait pour mon petit déj de demain matin!!

    Posté par annabelle, 22 juin 2012 à 15:40 | | Répondre
  • il a l'air délicieux

    Posté par afaurore, 22 juin 2012 à 17:00 | | Répondre
  • il est magnifique ce pain brioché

    Posté par doudoute, 22 juin 2012 à 17:38 | | Répondre
  • il est superbe j'adore bisous ma belle

    Posté par virginie, 22 juin 2012 à 18:00 | | Répondre
  • ooooh merci beaucoup beaucoup !!! =D c'est vraiment trop trop gentil, cela me touche énormément, demain je te met à l'honneur ;P
    Il est superbe ;D
    Bisous bisous

    Posté par BoopCook, 22 juin 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Très très beau, hum il faut que je teste

    Posté par Cathy's Delights, 22 juin 2012 à 22:14 | | Répondre
  • hummm avec du miel ca doit etre super gourmand!!! par contre le miel de chataigne je connais pas bisous

    Posté par celine kuisine, 22 juin 2012 à 22:39 | | Répondre
  • quel beau pain, bien moelleux! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou

    Posté par lou, 23 juin 2012 à 08:23 | | Répondre
  • Elle est superbe ta brioche hummm
    Bizou ma belle

    Posté par séverine, 23 juin 2012 à 12:05 | | Répondre
  • Hummm très chouette ce pain brioché, je note l'idée!!
    Bisous.

    Posté par Séverine, 23 juin 2012 à 12:54 | | Répondre
  • elle est superbe , à tester!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 23 juin 2012 à 15:25 | | Répondre
  • Très tentant !

    Posté par Chris, 23 juin 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Rhooo, je suis sous le charme de ce beau pain que tu as réalisé. Je note immédiatement et je le testerai bien vite. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 juin 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Il est superbe ce pain, bien moelleux comme j'aime !!!! bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 23 juin 2012 à 21:33 | | Répondre
  • Il a l'air carrément trop top ce pain!! Miam!

    Posté par Minimirabelle, 25 juin 2012 à 19:39 | | Répondre
  • Ta brioche est magnifique!! Je note la recette.
    Bises,

    Posté par M-line, 27 juin 2012 à 22:20 | | Répondre
  • Il ne manquerais pas du liquide ? J'ai ajouté 60ml d'eau et 60ml de lait

    Posté par sandrine, 17 novembre 2012 à 15:26 | | Répondre
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