La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

14 juin 2012

ancel - Mon Flan Pâtissier


Qu'est-ce qui attire vos pupilles quand vous passez devant la vitrine d'un pâtissier?

Tartes aux fruits, éclairs, millefeuille, flan... Moi je vous avoue que je fond pour une belle part de flan pâtissier bien épaisse et onctueuse!

Ancel, cette marque née en 1919 à Strasbourg, me propose de retomber en enfance et de tester ce dessert régressif à souhait!

Petite parenthèse pour ceux qui ne connaîtraient pas la marque: ancel fait partie du groupe Dr Oetker et propose une large gamme de produits comme les préparations pour gâteaux, aides culinaires, levures, sucres...

Je pense que la plupart d'entre vous possède dans son placard un produit de cette gamme..; oui vous savez ce petit sachet jaune qui permet aux gâteaux de bien gonfler, moi j'en ai toujours d'avance.

Ancel commercialise donc des nouveautés comme la recette de Mon Flan Pâtissier aux oeufs, pour vous permettre de retrouver ce parfum unique de vanille, et son onctuosité dans votre cuisine quand vous le souhaitez!

 

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Pour vous permettre de faire plaisir à votre entourage ainsi qu'à vous, en leur proposant une pâtisserie maison, rapide à préparer, d'une excellente qualité puisque ce produit est sans colorant et sans conservateur!

Avec une boîte de 720 g vous pourrez préparer 2 beaux flans bien épais de 10 parts juste en ajoutant 1,5 l de lait par sachet et tout ça pour 10 minutes de préparation et 30 à 45 minutes de cuisson!

Ce serait dommage de s'en priver, non?

Alors moi je me suis laissée tenter et voici mon flan dont les enfants raffolent:

 flan ancel 

 

 

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Pour  égayer votre quotidien vous trouverez au dos de chaque paquet des fiches recettes  à collectionner pour personnaliser votre flan et le rendre encore plus gourmand! Citron, framboise, pommes, raisins, spéculoos... laissez aller votre imagination et composez votre propre flan pâtissier...selon vos envies....

 

Je vous propose de gagner votre panier gourmand ancel et un chéque cadeau valable chez Alice Délice en participant à mon jeu concours mis en place avec ce partenaire!

Laissez-moi rêver et proposez-moi votre flan gourmand à vous, quel mariage de saveurs aimeriez-vous  pour sublimer un flan pâtissier? Laissez -moi votre proposition en commentaire sous ce billet, vous avez jusqu'à Samedi 16 juin pour me faire saliver.

J'effectuerai un tirage au sort, avec l'aide de mes pirates parmis, les 10 propositions les plus gourmandes.

Il y aura 3 gagnants et  3 lots à gagner:

1er lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel + 1 chèque cadeaux de 20€ à valoir chez Alice Délice.
 2e et 3e lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel

 

 Sur le même principe que son flan pâtissier, ancel innove et crée des produits de qualité fait-maison et propose également des préparations pour cheesecake, madeleines ou pâte à tarte.

J'ai jeté mon dévolu sur la préparation pour madeleines et j'ai été ravie d'obtenir en 5 minutes chrono de belles et délicieuses madeleines avec une jolie bosse :)

Si vous n'avez pas de moule spécifique pas de panique, ancel s'occupe de tout puisqu'il en fournit un dans le paquet!

Voilà l'occasion de partager un bon goûter fait-maison de qualité, rapide à préparer et surtout de faire plaisir à toute la famille!

 

flan ancel-001 

 

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N'oubliez pas si vous aussi vous souhaitez goûter les innovations ancel et retrouver le bon goût des pâtisseries d'antan , participez à mon concours et tentez de gagner un des lots ancel !

J'attends vos idées gourmandes avec impatience!

Belle journée à tous!

Article sponsorisé

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Posté par annebetty à 15:32 - MUFFINS, BISCUITS, DESSERTS , GOÛTERS - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires sur ancel - Mon Flan Pâtissier

    j'ai déjà testé ce produit c'est pas mal du tout, moi le flan pâtissier je l'aime avec des framboises du jardin ou de bons abricots bien mûres.

    Posté par cojocano, 14 juin 2012 à 15:42 | | Répondre
  • Hummm une de mes pâtisserie que j'aime manger et faire lol
    Et ces belles madeleines dodues miam
    Avec plaisir que je participe à ton jeu
    Biz

    Posté par Djamila78, 14 juin 2012 à 15:45 | | Répondre
  • Sans hésiter, j'ajouterais un mélange de fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, myrtilles...) à ce flan!
    Je ne suis pas fan des flans classiques, mais avec des fruits rouges au milieu, mmmm...

    Posté par Popote, 14 juin 2012 à 15:50 | | Répondre
  • Alors moi le flan pâtissier je l'aime avec un bon goût de vanille et bien épais, mais pour innover, pourquoi ne pas remplacer la vanille par du sirop de rose et après cuisson de faire un décor avec des pétales de rose de couleur rose (pour trancher avec la couleur du flan) cristallisés en essayant de reconstituer une belle rose. Simple mais efficace je pense.

    Posté par mamaloulou, 14 juin 2012 à 15:59 | | Répondre
  • Gourmand

    Nous adorons les flans patissiers. Ce produit est trés bien car c'est trés rapide et il est trés bon. J'ajoute souvent une cuillère à soupe de rhum patissier , j'adore ce parfum ou de la vanille. Il m'arrive d'ajouter des pruneaux dénoyautés. Pour les enfants j'ajoute des perles de chocolat sur le dessus, ils adorent.

    Quand on les voit dans la vitrine d'un patissier la part de flan à l'air appétissante, en fait souvent ça n'a aucun goût.

    En utilisant du lait entier, il est plus onctueux.

    Posté par Sylvie, 14 juin 2012 à 16:18 | | Répondre
  • Moi je vois bien un flanc au chocolat et fruit de la passion!!!!

    Bises gourmandes!

    Posté par sophie, 14 juin 2012 à 17:01 | | Répondre
  • j'adore le flan, d'ailleurs on a une super recette familiale chez moi et je trouve que le flan avec des abricots bien mures est mortellement bon !
    par contre, si j'avais une recette a tester, se serait un flan à la fleur d'oranger, j'aime tellement ça que j'en mettrai de partout ;o)
    merci à toi pour ce concours

    Posté par bree, 14 juin 2012 à 17:08 | | Répondre
  • mon flan pâtissier

    Avec un flan pâtissier ax dés de poires parfumée caramelisés avec couche de flan pâtissier et au dessus une couche de crumble praliné imbibe de caramel

    Posté par edwige, 14 juin 2012 à 17:09 | | Répondre
  • Je tente ma chance !
    J'aimerai bien un jour associer le flan parfumée à la vanille à des framboises ou des fraises ...

    Posté par Joséphine, 14 juin 2012 à 17:18 | | Répondre
  • j'ai aussi partagé sur FB

    Posté par mamaloulou, 14 juin 2012 à 17:31 | | Répondre
  • J'adore les flans bien épais, bien vanillé, mais un flan abricot fêve tonka et bien, ca me mettrait l'eau à la bouche
    Merci pour ce beau concours!

    Posté par Amalia, 14 juin 2012 à 18:16 | | Répondre
  • je vois bien du spéculoos dans le flan !

    Posté par bree13, 14 juin 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Effectivement il y a une déferlante Ancel sur les blogs ^ - ^ Alors mon association Flan pâtissier cerise amarina-chocolat Bisous

    Posté par Christelle, 14 juin 2012 à 18:22 | | Répondre
  • moi je vois bien des mirabelles dedans,certes il va falloir attendre pour en avoir mais c'est un vrai délice.

    Posté par sandra scl, 14 juin 2012 à 18:47 | | Répondre
  • alors moi j'imagine bien un flan pâtissier au chocolat dans lequel je rajoute des morceau de spéculoos miammm le mélange est savoureux!!

    Posté par berny, 14 juin 2012 à 19:09 | | Répondre
  • merci pour ce concours.une fois le flan termine je rajoute une couche de caramel par dessus

    Posté par indiana, 14 juin 2012 à 21:47 | | Répondre
  • J'adore le flan nature alors là, comme ça difficile de penser pouvoir le sublimer....
    Mais éventuellement avec des éclats de caramel au beurre salé qui apporteraient du craquant et des petits cubes de poire flambés au calvados pour du fondant.... Je pense que ça me plairait bien...

    Posté par Laurence, 14 juin 2012 à 22:06 | | Répondre
  • Hummmm.....

    Hummm... un bon flan pâtissier avec des pruneaux pour rappeler une tarte bien connue de chez nous.... Bonne soirée

    Posté par Natty, 14 juin 2012 à 22:16 | | Répondre
  • Quel beau flan très réussi ! Je vais réfléchir au concours !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 14 juin 2012 à 22:54 | | Répondre
  • merci pour ce concours,pourmoi je rajoute 100g de nutelal fondu a la preparation,mes enfants adorent

    Posté par EMILY90009, 15 juin 2012 à 00:42 | | Répondre
  • J'aime le flan nature ou avec un soupçon de vanille mais régulièrement je me laisse tenter par un flan façon clafouti avec des griottes.... humm, un vrai régal. Je ne connais pas ce flan Ancel, il me tente bien.... mais je crois que tes madeleines sont encore plus appétissantes... gourmande moi ??? heu oui, je l'avoue. Merci pour ce partage.

    Posté par Arquencielle, 15 juin 2012 à 01:35 | | Répondre
  • hummm j'adore le flan, et le dernier que j'ai fait c'était avec des pêches pochées au sirop de cerise et c'était extra bon !!!!

    Posté par bagatelle, 15 juin 2012 à 09:05 | | Répondre
  • J'adore le flan pâtissier, nature, aux framboises mais mon préféré aux raison secs blonds... là je tombe...
    Tes photos font envie...

    Posté par isabelle, 15 juin 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Pour moi c'est flan pâtissier classique, avec des bonnes gousses de vanille qui infusent dans le lait !!!
    Dernièrement, j'ai rajouté des pralines roses avant de verser la préparation, un régal !!!

    Posté par Hélène, 15 juin 2012 à 09:39 | | Répondre
  • Un flan à l'antillaise parfumé au rhum et truffé de raisins, merci pour le partage !

    Posté par cippora, 15 juin 2012 à 11:16 | | Répondre
  • Sans hésiter, l'incontournable flan nature comme celui que fesait nos grands-mères.
    Bises
    Isa

    Posté par isa, 15 juin 2012 à 15:39 | | Répondre
  • Ton article m a fait envie J ai tenté ce soir même un flanc patissier oriental pour le concours Il me restait de la pâte de dattes Du coup pâte sablee avec dessus pâte de dattes mélangées avec qq noix hachees et du miel et l appareil à flanc patissier auquel j ai ajouté un peu d arômes de fleur d oranger pour conserver quand même le bon goût de vanille J attend qu' il refroidisse pour le déguster ça sent très bon ! Merci pour l idée et pour le concours!!

    Posté par laetitia, 15 juin 2012 à 19:33 | | Répondre
  • G oublié de mentionner la pointe de cannelle dans la pâte de dattes ...

    Posté par laetitia, 15 juin 2012 à 21:04 | | Répondre
  • c'est tentant moi j'irai le faire voyager dans les îles mangues caramélisées et noix de coco

    Posté par Cécilia, 16 juin 2012 à 08:08 | | Répondre
  • hummmm

    bonjour, un flan vanille à la cannelle ! j'en rafole
    merci pour ce jeu
    belle journée sous le soleil !

    Posté par quitterie, 16 juin 2012 à 13:31 | | Répondre
  • pour un flan patissier gourmand ça sera cerises noix de coco!!!!!!!!

    Posté par christèle, 16 juin 2012 à 13:32 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est tres bon tel quel mais pour participer je rajouterai de la poudre de cacao a la preparation et voila un flan ou chocalat...humm!

    Posté par nathalie, 16 juin 2012 à 17:54 | | Répondre
  • le flan patissier je l'aime avec des abricots ou des pruneaux merci pour ce jeu bien sympa

    Posté par misstygris, 16 juin 2012 à 18:19 | | Répondre
  • J'ai fait les madeleines,elles sont délicieuses et miracle elles avaient leur bosse,chose qu' elles n'avaient jamais avant lol
    Bonne journée.

    Posté par Patricia, 17 juin 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Miam

    Moi, j'adore le flan pâtissier mais ma touche perso se résumerait à une petite chtouille de rhum....Bonne journée à toi

    Posté par PiRoMa, 18 juin 2012 à 16:12 | | Répondre
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