La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

02 juin 2012

Tarte aux fraises classique

Aujourd'hui je vous propose une jolie tarte aux fraises toute simple, une pâte sablée maison recouverte de crème pâtissière et de belles fraises bien rouges qui commencent à envahir mon jardin ;)

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La pâte sablée: (recette trouvée dans un ancien numéro de cuisine actuelle)

250 g de farine

125 g de beurre mou en morceaux

75 g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs délayés dans 4 càs de lait

1 pincée de sel

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Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et mélangez avec le fouet plat.

Quand la pâte commence à former une boule autour du fouet stopper le batteur.

Façonnez une boule entre vos mains puis, emballez cette pâte dans du film alimentaire et réfrigérez 2 h.

Sortez la pâte une dizaine de minutes avant de l'étaler.

Beurrez  un moule à a tarte ( un moule à charnières pour moi), saupoudrez-le sucre glace.

Étalez la pâte et foncez le moule.

Piquez le fond de tarte à la fourchette, recouvrez le d'une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs.

Faites cuire 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °.

Ôtez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson encore 10 minutes puis laissez refroidir.

La crème pâtissière:

50 cl de lait

2 cuillères à café de beurre

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre semoule

40 g de maïzena

2 c à soupe rase de farine

Faites chauffer sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille (ouverte en deux et grattée) et le beurre.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant.

Lorsque le lait est bien chaud , retirez la vanille et versez le petit à petit sur le mélange oeufs sucre farine toujours en fouettant.

Reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Lorsque la crème est cuite , placez la dans un bol propre , filmez et laissez refroidir.

Versez la crème pâtissière froide, en ayant pris soin de la fouetter une dernière fois, sur le fond de tarte cuit.

Disposez par dessus les fraises lavées et équeutées.

Saupoudrez de sucre glace et conservez au frais!

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juste pour la petite histoire et pour ceux qui suivent mon blog, Gus et bouboule ont enfin leur maison dans le jardin et ils ont un nouveau colloc^^ car mon grand a craqué pour Patapouf ;)

....bon ça y'est maintenant maman ne cédera plus, le poulailler est au complet :)

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Bon week end à tous

et Bonne fête à toutes les mamans du monde:)

nounours

 

 

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Posté par annebetty à 13:53 - TARTES - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux fraises classique

    Elle est superbe !

    Posté par LadyMilonguera, 02 juin 2012 à 14:28 | | Répondre
  • Elle est magnifique, et c'est 1 de mes desserts préférés, mais jpeux tjrs pas l'essayer pas fini mon régime !!!! dur dur ..

    Posté par Annick, 02 juin 2012 à 14:37 | | Répondre
  • superbement tentante cette tarte j'adore bisous ma belle

    Posté par virginie, 02 juin 2012 à 14:56 | | Répondre
  • Miam ! Elle à l'air délicieuse cette tarte !

    Posté par Chocociframboise, 02 juin 2012 à 15:06 | | Répondre
  • Trop bon
    je craque
    bon week end

    Posté par christine, 02 juin 2012 à 15:11 | | Répondre
  • Un dessert que j'adore que tu as merveilleusement réalisé! bonne soirée de samedi, bises
    Lou

    Posté par lou, 02 juin 2012 à 17:40 | | Répondre
  • J'en croquerais bien une petite part elle à l'air délicieuse, bonne soirée

    Posté par Florence, 02 juin 2012 à 17:47 | | Répondre
  • C'est une pure merveille !

    Posté par Caro, 02 juin 2012 à 19:37 | | Répondre
  • Miam !

    Très belle tarte aux fraises ! bravo pour cette jolie réalisation... ca devait être un délice ! Bises

    Posté par Testeuse, 02 juin 2012 à 19:44 | | Répondre
  • humm elle est superbe

    Posté par BoopCook, 02 juin 2012 à 20:39 | | Répondre
  • hummm trés tentante ta tarte !bisous

    Posté par assia, 02 juin 2012 à 22:49 | | Répondre
  • pas si classique que ça, elle est magnifique et donne tellement envie d'en avoir une petite part!

    Posté par la fourmi élé, 03 juin 2012 à 12:37 | | Répondre
  • Bonne fête à toi !

    Posté par Mama, 03 juin 2012 à 12:57 | | Répondre
  • miam miammmm

    Posté par afaurore, 03 juin 2012 à 16:06 | | Répondre
  • Elle a beau être "toute simple" comme tu dis, elle n'en est pas moins magnifique! Elle est bien garnie et me saliver!

    Posté par Minimirabelle, 03 juin 2012 à 20:42 | | Répondre
  • J'adore, très jolie tarte aux fraises ! Et j'ai rarement vu un aussi joli poulailler !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 03 juin 2012 à 21:40 | | Répondre
  • Elle est magnifique cette tarte au fraises

    Posté par EnviesDélices, 04 juin 2012 à 11:03 | | Répondre
  • elle est magnifique ta tarte!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 04 juin 2012 à 22:08 | | Répondre
  • Une belle tarte bien gourmande et de très jolies photos.

    Posté par Emilie, 05 juin 2012 à 21:47 | | Répondre
  • Un régal, une tarte magnifique pour les beaux jours!

    Posté par Gen, 10 juin 2012 à 22:05 | | Répondre
  • Elle a l'air excellente

    Posté par riricuisine, 11 juin 2012 à 14:36 | | Répondre
  • Elle est sublime cette tarte!

    Posté par Pauline, 14 juin 2012 à 09:52 | | Répondre
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