La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

31 mai 2012

Muffins au surimi, crevettes et ciboulette.

IMG_8595

J'aime bien grignoter ce genre de petits cakes salés à l'apéritif, et j'aime aussi quand on peut les préparer à l'avance sans avoir à les réchauffer.

Les températures estivales  étaient au rendez-vous cette semaine, et je trouve que c'est le genre de petites bouchées qu'il est agréable de déguster sur la terrasse avec un verre bien frais ;)

j'ai utilisé la base d'un gâteau au yaourt, en remplaçant celui-ci par un pot de fromage blanc, ensuite on rince le pot et on l'utilise pour mesurer la farine et l'huile...et voilà y'a plus qu'à^^

Ingrédients:

7 bâtonnets de surimi

80 g de petites crevettes roses décortiquées

2 càs de jus de citron

3 oeufs

120 g de gruyère râpé

1 pot de fromage blanc de 125g

1 pot d'huile de tournesol

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 càc de sel

3 càs de lait

poivre du moulin

quelques brin de ciboulettes

IMG_8577 

Coupez les bâtonnets de surimi en tronçons d'un cm environ.

Émincez la ciboulette, réservez.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, l'huile, le lait et le jus de citron.

Fouettez vivement pour obtenir une préparation homogène.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et un peu de poivre.

Mélangez au fouet pour avoir une préparation bien lisse.

Incorporez à la spatule, le surimi, les crevettes, la ciboulette et le gruyère râpé.

Répartissez le mélange dans des moules à muffins légèrement huilés et enfournez pour  20 minutes environ.

IMG_8614

Réservez au frais et sortez les une dizaine de minutes avant de les déguster!

Bonne journée à tous! 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 14:48 - A L HEURE DE L APERO - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Muffins au surimi, crevettes et ciboulette.

    Super appétissant ces p'tits cakes au surimi, belle journée

    Posté par Florence, 31 mai 2012 à 15:31 | | Répondre
  • idéal avec les températures actuelles

    Posté par afaurore, 31 mai 2012 à 15:45 | | Répondre
  • des muffins marins, excellent, tu livres non ?! Belle aprés midi, bises
    Lou

    Posté par lou, 31 mai 2012 à 16:47 | | Répondre
  • Coucou ma belle ils sont bien sympathiques tes petits muffins apéritifs ! Moi je fais une pause actuellement j'ai commencé le régime du Dr Dukan c'est plutôt efficace mais dur dur de trouver des recettes à publier sur mon blog pour l'instant je suis dans une phase uniquement de protéines. Snif ça me manque de ne pas bloguer.Gros bisou

    Posté par séverine, 31 mai 2012 à 16:52 | | Répondre
  • une très jolie version salée bisous ma belle

    Posté par virginie, 31 mai 2012 à 17:14 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 31 mai 2012 à 19:02 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils sont super dis donc!!! Je garde l'idée du gâteau au fromage blanc en guise de base!

    Posté par Minimirabelle, 31 mai 2012 à 20:09 | | Répondre
  • De bons muffins parfait pour l'apéro !!

    Posté par Clémence, 01 juin 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Alors ça, c'est une recette que les enfants doivent adorer, et à mon avis les grandes personnes ne doivent même pas pouvoir en goûter un seul !!!

    Posté par isabelle, 01 juin 2012 à 20:07 | | Répondre
  • Ca sent bon le soleil et les beaux jours !

    Posté par Shannene, 02 juin 2012 à 16:24 | | Répondre
  • délliiiiiiiiiicieuuuux

    Posté par BoopCook, 02 juin 2012 à 20:37 | | Répondre
  • ils sont trop beaux !!! bize !

    Posté par alberie26, 04 juin 2012 à 16:43 | | Répondre
  • des muffins qui sentent bon l'été!

    Posté par Pauline, 06 juin 2012 à 15:09 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes