La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

27 mai 2012

Bun's à la bolognaise pour le jeu Interblogs 28

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Voici ma participation à la 28éme édition des jeux interblogs, je ne les présente plus, maintenant vous connaissez le principe.

je devais allez piocher une recette chez  Jen: Cuisin'é moi et c'est Miss Calou qui devais réaliser une de mes gourmandises!

J'ai choisi les bun's, c'est vrai qu'à la maison on aime bien tout ce qui est paninis, bagels, burgers maison...

Alors on s'est régalé, je crois que ces petits pains vont devenir un classique chez nous, pour les soirées plateau télé!

Par contre ne faites pas comme moi, je pense avoir mis un peu trop de garniture et du coup à la cuisson il y a eu des petites fuites...mais rien de grave :)

j'ai également ajouté du gruyère râpé pour le fondant, j'ai pas pu m'empêcher !!! :)

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Ingrédients pour la pâte à pain:

210 ml de lait tiède

1 oeuf battu

1 sachet de levure de boulangerie

400 g de farine

70 g de beurre mou en petits morceaux

1 càc de sel

ingrédients pour la bolognaise:

viande hachée

un gros oignon

2 briquettes de purée de tomates

1 branche de thym

feuilles de laurier

huile d'olive

sel et poivre

du gruyère râpé

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Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, lancez le programme pâte seule, pour pétrir et lever la pâte.

Pendant ce temps préparez la farce.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon coupé en petits dés ainsi que la viande hachée.

Salez et poivrez, puis ajoutez le thym, le laurier, la purée de tomate, laissez mijoter et réduire 15 minutes.

Puis réservez pour que la farce refroidisse.

Au bout d'1h30, placez le pâton sur un plan de travail fariné, dégazez et divisez-le en 8 morceaux de même poids.

Etalez les pâtons, pas trop fins, placez une belle cuillère de farce au centre, ajoutez une petite poignée de fromage râpé.

Refermez en formant une boule, pincez bien les bords et disposez les bun's sur une plaque couverte de papier cuisson, soudures dessous.

bun's

Prenez soin de bien les espacer car ils vont gonfler. 

Couvrez d'un linge propre et laisser lever 1 h. 

Badigeonnez d'un peu de lait avant cuisson.

Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 20 minutes environ.

 

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      Régalez-vous!

Bon dimanche à tous et bonne ronde!

 

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Posté par annebetty à 10:00 - PIZZAS , PAINS... - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bun's à la bolognaise pour le jeu Interblogs 28

    La classe, ça donne envie

    Posté par Léa, 27 mai 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Voilà qui plairait à mes loulous. Bon Dimanche et belle ronde

    Posté par Maman Dine, 27 mai 2012 à 10:15 | | Répondre
  • merci de ta participation

    Posté par Mellebanane, 27 mai 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Voilà qui donne très faim.

    Posté par isabelle, 27 mai 2012 à 11:30 | | Répondre
  • Très appétissant ! Bon dimanche

    Posté par Florence, 27 mai 2012 à 11:44 | | Répondre
  • une très bonne recette! bonne ronde

    Posté par loli, 27 mai 2012 à 11:52 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 27 mai 2012 à 12:45 | | Répondre
  • fantastique : je note dans ma todo list : je ne connais absolument pas mais cela me semble vraiment parfait... excellent choix
    cath

    Posté par Calise, 27 mai 2012 à 14:00 | | Répondre
  • super tes buns, belle ronde
    bisous

    Posté par la nonna, 27 mai 2012 à 15:13 | | Répondre
  • ils ont l'air vraiment délicieux, bon dimanche

    Posté par doudoute, 27 mai 2012 à 15:18 | | Répondre
  • on adooooooore

    Posté par afaurore, 27 mai 2012 à 15:58 | | Répondre
  • ça plait bien aux enfants ces petits pains, bon choix! Je te souhaite une agréable aprés midi,
    bises
    Lou

    Posté par lou, 27 mai 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Superbes! je mets cette recette de côté! Bonne ronde!

    Posté par Linda, 27 mai 2012 à 16:49 | | Répondre
  • Excellente recette ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 27 mai 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Miam,

    J'adore ça !!! Cette recette me donnera l'opportunité de les faire maison.
    Bravo !!

    Isabelle

    Posté par Isabelle, 27 mai 2012 à 19:21 | | Répondre
  • voila une recette que je testerais .... et ce qui est c'est que l'on peut laisser aller notre imagination pour la garniture.... miam...

    Posté par annabelle07, 27 mai 2012 à 19:54 | | Répondre
  • Hum ça a l'air délicieux et tout simple à faire!

    Posté par Gen, 27 mai 2012 à 21:36 | | Répondre
  • tu as dû te régaler! super appétissants ces buns ! bonne ronde !

    Posté par lolo, 28 mai 2012 à 09:38 | | Répondre
  • on adore ça à la maison, j'en fait de temps en temps

    Posté par EnviesDélices, 28 mai 2012 à 14:15 | | Répondre
  • Wow!

    J'adore ces petits buns! J'en achète souvent dans le quartier chinois à Montréal, mais les tiens semble mille fois meilleurs! Il faut vraiment que je me mette à faire du pain. Bonne ronde!

    Posté par Encolie, 28 mai 2012 à 15:30 | | Répondre
  • Rolala j'en ai mangés des buns étant gamines!!! Maintenant que je suis adulte (lol!) il faudrait peut-être que je les fasse moi-même!!!

    Posté par Minimirabelle, 28 mai 2012 à 20:17 | | Répondre
  • J'adore ces buns, j'en fait souvent à la maison et à chaque fois, c'est un succés. Très bon choix pour cette ronde. Bonne soirée. Bisous

    Posté par Natty, 28 mai 2012 à 22:05 | | Répondre
  • C'est gourmand, tout çà!

    Posté par Famille Gerdel, 15 septembre 2012 à 14:22 | | Répondre
  • Wahou, trop bien cette recette !!!

    Posté par CClaudia, 15 septembre 2012 à 17:43 | | Répondre
  • J ai suivi la recette et c est juste parfait! Le bun s est moelleux et surtout délicieux j ai juste fait une farce av une sorte de bolognaise mélangé av un peu de béchamel en brique qui traîner dans mon frigo et lors du remplissage je rajouter des petits morceaux de kiri.... Un régal . Merciiiii!

    Posté par Sasa, 06 mars 2014 à 15:30 | | Répondre
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